X



マジックザギャザリングの青が大嫌いだったんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2023/01/11(水) 13:48:48.282ID:lfK7U7XB0
いざ使ってみると相手の切り札2,3マナで片っ端から打ち消すの気持ち良すぎてワロタ

青は滅んでいいけど青使います
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:49:38.437ID:oO8v0BQvp
確定打ち消し3マナになった時にmtg辞めた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:50:54.927ID:jonRs2SO0
どっちかっていうと対象にならない奴が増えすぎたせいで相対的に対抗呪文が強くなっただけなんだよな
0004竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:02.222ID:lfK7U7XB0
>>2
おまけに追放しちゃうぞ❤︎
頭おかしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:52:45.795ID:m6j+0WRWp
>>4
そもそもカウンター3マナは悠長すぎる
だからスタンダードが廃れるだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:09.777ID:jonRs2SO0
場に出した後恐怖でインスタントキルでも平和の心で無効化でも変わんねえはずなんだよ
それがレアクリーチャは軒並み呪文能力の対象にならないつけやがったから意味わかんねえことになった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:54:55.978ID:4rhyRazcp
>>6
というよりPWのせいでクリーチャーがインフレして結果的に万能除去になるカウンターが安すぎるって話になったんだよ
汎用性が高すぎるという判断だが本質はpwに対する忖度

実際レガシーとかになるとほとんどPW見ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:57:35.084ID:HENTq1Sep
force of will欲しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:58:55.370ID:sHp53Pybp
>>9
レン6とハゲくらいじゃないの?今生きてるの
0012竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2023/01/11(水) 14:00:15.368ID:lfK7U7XB0
>>5
そりゃそう、だから白タッチで延命して全除去キめて笑顔で打ち消しを構える

資産ないからスタンしかできない人もいるんですよ!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:00:53.214ID:9ARIZF2gd
除去コン使ってるから青単死んで欲しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:01:21.545ID:n0v818XJ0
牛次郎見て青使い始めたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:02:13.925ID:Fe2Ct0oM0
泥棒カササギ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:02:48.266ID:bmF7qQvpp
>>14
ハムスターおったな
カラカスで完封されるやつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:04:38.077ID:g1D/zLE50
もう20年くらいやってないけど打ち消しが弱くなったら青のアイデンティティっていまはなんなんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:05:03.134ID:UxkpKVEDp
ロックとかも今無くなったんだろ?
青は不遇の時代だよ
それでも強いとか言われてんの萎える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:05:31.250ID:hjRQfGUgp
>>18
ドロー、バウンス、呪禁
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:05:49.737ID:0zWxqotN0
青カス単体ならギリギリ許せないけど白と組んだときのおぞましさは異常
0022竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2023/01/11(水) 14:13:48.252ID:lfK7U7XB0
それに引き換え緑の安心感よ
今のスタン環境しか知らないけど緑単の土地が出てくるとほっこりした気持ちになれるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:16:45.219ID:XFe+hj91a
対抗呪文/CounterSpellとかいうくっそ適当なネーミングすき
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:24:21.842ID:Rkq9+Noxp
>>22
なお生命と枝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況