X



『おいしい』ってなんなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:25.167ID:2rBd9KlRa
なぜ人間はおいしいと感じるんだ?
0002パピプッペ
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:41.103ID:a+fDdeAX0
おいしいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:55.193ID:eMKYd9Wn0
美味しいとは刺激
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:58.359ID:h+dDrGmaM
うん!美味しい!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:06.777ID:g9aYeqEB0
幸せだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:10.465ID:2rBd9KlRa
生存に有利な栄養豊富かつバランスがいい食べ物→おいしいに繋がるのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:33.065ID:JyjaZHSh0
それが舌の役割だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:59.281ID:R1KtBPmk0
生きるっていうのは
おいしいってこと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:35:42.755ID:2rBd9KlRa
それはわかるけどさ
じゃあなんで「旨味」がおいしいに繋がるんだ?
旨味はたんぱく質→アミノ酸で必須の栄養素だからおいしいってのはまあわかるけども
じゃあ「酸味」や「苦味」はなんなんだ?
酸味の本来の役割は腐った食べ物を見分けることだし苦味の本来の役割は毒を見分けることじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:37:37.174ID:W7QZXfBkd
>>6
近い
必要な栄養を含むものを美味しいと感じる
バランスという概念は野生の動物にはないと思われるが、不足してるものは美味しく感じる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:28.617ID:mv1jALRWd
こういうのってマジレスしてほしいのか微妙に分からん
マジで勉強してこなかった人間なのかネタスレなのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:30.151ID:2rBd9KlRa
>>11
その辺も関係あるだろうね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:39:02.624ID:2rBd9KlRa
>>12
じゃあジャンクフードはどうなんだ?
あれはおいしいけど栄養があるかと聞かれたら?だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:41:08.348ID:JsfNuM1R0
油分たっぷり=美味い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:33.378ID:3r7FbZ0q0
(日本)おいしい→お美しい
(英語)delicious→喜ばしい
(フランス)C'est si bon→これいいね
(ドイツ)Lecker→舐めがいがある
(イタリア)Buono→よい
(中国)ハオチー→いい食べ物

(韓国)マシッソヨ→味がある

味のするしないが基準の韓国w
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:47:37.789ID:leO760Fhr
体が必要としているから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:06:53.638ID:sbYxqtzY0
酸っぱいものや苦いものは腐ってたり毒を持ってることが多く
原始時代とかに酸っぱいものや苦いものを美味しいと感じる人間は長生きせず絶滅した、みたいな感じのが何万年も繰り返されて今の人間の遺伝子がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況