X



自民の「それでも立憲よりはマシ」感が急速に消えてきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:36.676ID:srGZvoyd0
まともなのは維新だけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:06.884ID:iF9akufUa
立憲はそもそも比較対象外な件
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:36.718ID:IWCcBGcRa
選択肢がなさすぎてレスもできん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:23.619ID:TykIlvyS0
他の木端野党にもう少し頑張ってもらわないと自民から変える気にならない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:44.697ID:ltx95V2p0
まともなやつらだけで新しいの作れ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:37.303ID:tPlpEJ81M
消去法で自民になってたけど一番先に消えるのが自民になった感じはある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:44.631ID:cVhmcwg30
立件や協賛に比べたらましだが、国民民主の主張が一番正論だとは思う
実現可能性はわからないが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:15.772ID:cVhmcwg30
玉木が大蔵省の経験者だから財務省の思惑は理解していると思う
次の選挙では国民民主に入れるつもり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:32.855ID:ryk3SZfwd
いや、今でも立憲より遥かにマシ
でも維新の方がいいだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:25:50.799ID:cVhmcwg30
自民党の中も積極財政派(増税反対派)と緊縮財政派に分かれている
緊縮財政派の議員・候補者を落とせば日本の未来は少しは明るくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:34:15.119ID:tPlpEJ81M
>>11
またアベノミクスやりたいの?w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:35:09.497ID:NY3pPEXR0
>>5
お前が投票しないと野党はがんばれないんやで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:37:20.442ID:cVhmcwg30
>>12
アベノミクスは正解の一つ
今の財務省&岸田のしようとしていることはほかの先進国がしないようなこと
こういう状況では減税するのが正解であることは他国が証明しているが、増税ありきで進む財務省フレンズは頭が悪いとしか思えない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:10.166ID:NY3pPEXR0
増税しなきゃ積極財政できない状況なんやでw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:44:07.589ID:jH+um+iZ0
>>15
税が上がる→手取りが減る→消費が落ちる→税収が落ちるを繰り返してるイメージ
働き手が減ってるとかもあるのかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況