X



酒飲んでる無職だけど誰か話そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:14.381ID:8iFfCm8f0
今日のおつまみはセブンのジャーマンポテトです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:00.747ID:fxxAD0qx0
俺も飲んでるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:10.592ID:KfcNpbqC0
どこ住み?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:20.136ID:8iFfCm8f0
>>2
かんぱーい。何飲んでるん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:31.329ID:8iFfCm8f0
>>3
東京都千代田区です!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:07.261ID:iYQvBT1M0
この前も同じようなスレ立ててた人か
かんぱーい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:23.697ID:8iFfCm8f0
>>6
最近よく立ててます!
かんぱい!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:44.435ID:fxxAD0qx0
>>4
いいちこの水割りで梅干し入れたやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:45.554ID:8iFfCm8f0
しょっぱいのが欲しくて釜揚げしらすも開けた。これもセブン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 11:59:17.892ID:8iFfCm8f0
>>8
梅干しいいね。お湯割りじゃないんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:24.054ID:iYQvBT1M0
>>9
セブンのホッケ美味しいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:45.954ID:8iFfCm8f0
梅干し少しずつほぐしなら飲んで残り3分の1くらいになったら梅干し食べて残りを一気に飲むの好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:00.051ID:fxxAD0qx0
>>10
湯割りはしないな
広島だから日本酒もけっこう飲むな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:23.340ID:8iFfCm8f0
>>11
マジか!あのシリーズいつも紅鮭しか買ってなかったわ
塩サバはファミマの方が圧倒的においしいからセブンの買わなくなった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:05.747ID:8iFfCm8f0
>>13
広島って日本酒有名なんだ?瀬戸内海の魚介で日本酒やりたいなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:15.174ID:8iFfCm8f0
今年は山口行く予定だからついでに広島も寄ろう
牡蠣とお好み焼き食べる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:42.714ID:fxxAD0qx0
>>15
広島の西条は酒祭りやってるし日本一の酒蔵通りだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:52.510ID:cVhmcwg30
バーリアル緑、オレンジ、青の順で3缶目を飲んでる
全部500ml
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:00.918ID:8iFfCm8f0
>>17
それは意外だった。楽しそう

>>18
バーリアルってトップバリュのビールだっけ
飲んだことないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:07.156ID:cVhmcwg30
>>19
緑はカロリー半分、青はちょっとコクがあって値段の割にうまい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:26.333ID:8iFfCm8f0
広島ってポルノグラフィティと千鳥大吾のせいで方言きついイメージあったけどあれどっちも島民だかららしいね
広島市の人はほとんど標準語だと聞いた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:46.764ID:8iFfCm8f0
>>20
カロリー半分ってすごいな。いくら飲んでも罪悪感なさそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:58.165ID:iYQvBT1M0
>>16
みっちゃん総本店ってとこ美味しいよ
開店から並ばないと結構きついけど苦労が報われる美味さ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:50.279ID:8iFfCm8f0
>>23
お好み焼き?
メモった!絶対行くわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:57.234ID:fxxAD0qx0
>>19
ゲロ吐いてる姉ちゃんとか漏らしてる姉ちゃんいるけどね
野外系のイベントは女はトイレまにあわない人が多いね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:35.963ID:iYQvBT1M0
>>24
お好み焼きだよ
量多いから気をつけてな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:49.644ID:8iFfCm8f0
東京も神田にカープっていう広島お好み焼きのお店があるんだけどあれ本場広島にもあるのかな
東京支店って看板に小さく書いてあるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:08.304ID:4jfiLas6H
やっすい麦焼酎朝から飲んでる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:49.835ID:fxxAD0qx0
>>21
使い分けだよ
市内でもなまってるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:15.726ID:8iFfCm8f0
>>25
あれかわいそうだよね。イベントは特にそうだけど高速のSAとかデパートですら大行列できてるもの
男の場合は最悪そのへんでできるからな

>>26
ありがとうありがとう
おなかすかせて行くわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:30.221ID:8iFfCm8f0
>>28
パックのやつ?
炭酸と檸檬入れると安い方が変な味しなくておいしかったりするよね麦焼酎って

>>29
なるほど。器用だな
関西人は東京出てきても関西弁なのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:54.694ID:8iFfCm8f0
沖縄の人も使い分けすごかったな
サトウキビを巨大な鉛筆削りみたいなのでジュースにしてくれるおじいちゃんがいたんだけど
俺ら観光客と話すときは完璧な標準語なのに現地の知り合いと話すときは外国語みたいなの喋ってたから驚いた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:16.947ID:8iFfCm8f0
あとセブ島のフィリピン人か
こっちと話す時は日本語か英語でこっちの悪口を言ってる時(おそらく)はタガログ語だった
割と差別意識も強いみたいで目を引っ張って細くするジェスチャーを散々やられたな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:35.325ID:fxxAD0qx0
>>31
仕事で関西圏住んでたけど相手に合わせるって概念が無いと痛感した
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:02.460ID:8iFfCm8f0
>>34
一般的には中国とか韓国に気質が近いって言われてるよね
だからこそ商売でうまくいったんだろうけども
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:46.520ID:8iFfCm8f0
大きな港があると昔から海外との交流があって性格の影響や血が混じったりすることで変化するみたいな話あるよね
九州に酒豪が多いのは体の大きな欧州人の血が混じってるからで、東北や北海道に線の細い美人が多いのはロシアの血が混じってるからとか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:32.588ID:8iFfCm8f0
関西に大陸系イズムが影響してるのは敦賀湾港からサバロードを通って京都に流れてきた人達がいたからなのかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:44.289ID:fxxAD0qx0
>>35
キツい冗談が通じるのは良いね
中国韓国とか知り合いはいるけど無駄に気が強いね
普段そんなじゃなくて好くね?って思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:24.814ID:fxxAD0qx0
>>36
酒豪なら土佐も有名だね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:40.730ID:8iFfCm8f0
>>38
優しさを弱さだと受け取ってそこに付け入る人間がいるから気が強くないと生きていけないかららしい
今の中国は経済的余裕ができて都市部の人間は割と柔和だと聞くね
地方へ行くと相変わらずらしいけども
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:26.458ID:8iFfCm8f0
>>39
海流の関係であのあたりに漂着する海外船が多かったというのは聞くね
トルコの大型船が難破して漂着した際に現地の人に助けられた恩で今もトルコは親日だって話は割と有名だけども
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:17.194ID:8iFfCm8f0
あと日本に元々いた縄文人は酒が強かったと言われてるね
大陸由来の弥生人が酒に弱くて、海で隔てられてる四国には弥生人があまり来なかったのかなとか想像してみたり
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:54.289ID:fxxAD0qx0
>>40
中国人の家に飲食しに行ったらマジで料理が出続けるんだよ
朝の寝起きでビール出てきた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:31.382ID:8iFfCm8f0
>>43
あれって残すのが礼儀らしいね
全部食べちゃうと「この家のもてなしは不十分だ」という意思表示になるらしい
ただ朝からビールはきついなw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:52.409ID:8iFfCm8f0
今はほとんどその風習は無くなったけど10年か20年くらい前の中国では家に招かれても外食をしてもとにかく汚して帰るのがマナーとされていた
それは「なりふり構わず貪りたいほどここの料理はおいしい」という意思表示なるから
経済大国になって富裕層が海外旅行するようになって顰蹙を買うようになったから急速に廃れたんだけれども
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:12.244ID:fxxAD0qx0
>>44
その習慣後から知ってそうだったのかって思った
後は辛いの苦手って言う奴いるけど基本的に辛いの食えるってね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:19.985ID:8iFfCm8f0
>>46
「辛いのが苦手」っていうのは四川とか本場のが食べられないって意味なんだろうね
台湾行った時も四川と普通の麻婆豆腐があって普通のにしたけど日本の激辛レベルで辛かったもの
基本的に日本以外のアジアの国はそもそもの味付けが辛い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:11.346ID:8iFfCm8f0
中国本土は行ったことないけど台湾とか香港行った感じでは向こうの料理って値段の割にめちゃくちゃおいしいのな
物価の高い香港ですら日本より安かったから本土の店がどんな感じなのか非常に気になる
台湾はこっちの町中華くらいの感じで高級中華が堪能出来たりする
その逆で日本のラーメンチェーンの一風堂は2500円くらいなのに大行列出来てて違和感すごかった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:48.498ID:fxxAD0qx0
>>47
俺はインド行ってバナナばっか食べてた
極端に辛いものが苦手だからマジでキツかった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:07.817ID:8iFfCm8f0
料理が一番おいしいと感じたのはシンガポールだけど日本より物価が高くて(缶ビールが400円くらいする)コスパは悪い
台湾はめちゃくちゃコスパ良かった。英語が通じない人が多いけどその代わりに日本語通じる人が多いし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:46.597ID:8iFfCm8f0
>>49
辛いの苦手だろインドとかそのあたりはきついだろうな
俺は辛いの得意な方だけどホテルの朝のバイキングで心折れかけたわ
カレーソースで煮込んだ手羽元が辛すぎて炊き込みご飯で中和しようとしたらその炊き込みご飯ですら激辛だったんだもの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:40.049ID:8iFfCm8f0
コロナでずっと海外行ってなかったけどそろそろ行きたいなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:07.455ID:DfVeORPSd
午後休の俺が来ましたよ
刺身か寿司をスーパーで買って来たいが迷ってる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:49:12.032ID:8iFfCm8f0
>>53
炭水化物を取ると満足しちゃうから刺身にすると長く酒飲めるぞ
でも色んなネタを楽しめるって点で現地に行くと寿司に心動かされるんだよな
いくら単体で買うのといくら軍艦が入ってる寿司盛りが同じくらいの値段だからいつも迷ってしまう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:49:26.745ID:fxxAD0qx0
>>51
炒飯が激辛だったのは終わったと思った
オレンジジュースはめちゃくちゃ美味しかったけど、濃い過ぎて二日目で口が痛くなった
日本のオレンジとまったく違うね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:15.582ID:8iFfCm8f0
>>55
向こうのジュースって液体じゃないよな
なんというか固体を無理やり液状にしてるって感じの飲み心地
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:54:13.410ID:8iFfCm8f0
ちな刺身で一番好きなのはマグロの赤身
トロは2切れか3切れあればいい。時点でつぶ貝とするめいか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:47.689ID:fxxAD0qx0
>>56
チャイは美味しかった
小柄で色白だから入国の身体検査を女性の方に指示された
アジア系って髪も伸ばさないんだよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:59.450ID:fxxAD0qx0
>>57
俺は〆鯖だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:31.110ID:8iFfCm8f0
>>58
フィリピンとか香港は黒髪ロングばかりだったけどな
なんか日本人のロリコン受けしそうな女性ばかりだった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:06.924ID:8iFfCm8f0
>>59
シメサバいいな
脂ののったシメサバをバーナーで炙ってくれる店好き
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:45.508ID:o8oXUe670
結局昨夜のレスバはどっちが勝ったんだ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:30.770ID:8iFfCm8f0
静岡行った時にシメてないサバの刺身食べたけどめちゃくちゃおいしかったな
取れたばかりのを捌くと寄生虫もいなくて刺身でも食べられるんだと言ってた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:23.321ID:8iFfCm8f0
>>62
向こうが「お前モテないだろ」って言ってきたから「君のモテエピソード教えてよ」って言ったら逃げたから俺の勝ちだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:57.262ID:fxxAD0qx0
>>61
あげるなら牛のヒレだな
超レアで食べるの大好きだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:18.080ID:8iFfCm8f0
>>65
いいお店知ってそう
そんなの食べたことない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:43.648ID:8iFfCm8f0
おいしいお肉を出す店はたくさんあるけどおいしいレバーを食べられる店は少ない
しかもそういうお店に限って安かったりする
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:16.581ID:fxxAD0qx0
>>66
見島牛って肉食べた事ある
金出しても手に入らないらしい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:25.142ID:8iFfCm8f0
>>68
王族やん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:17.042ID:8iFfCm8f0
>三島牛

>生まれた雄は繁殖用を除き去勢され食肉用に回される。その肉質は筋繊維が細かく脂肪交雑の多い、
>優秀な霜降り肉を生産する。市場に回るのは年間12頭程度に過ぎない。

王族しか食べられないやつだろこんなの
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:59.073ID:8iFfCm8f0
俺もこんなの食べてみたいなぁ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:01.605ID:fxxAD0qx0
>>69
知り合いの大将がくれただけだよ
普通なら払えないよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:35.694ID:8iFfCm8f0
>>72
人脈の広さが王族のそれだろ最早
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:26.953ID:8iFfCm8f0
「知り合いがくれた」ってそれ遊び人の金さん的なやつじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:21.282ID:cVhmcwg30
CGCの梅酎ハイ買ってきた
8%、500mlで税抜き128円
昨年までは118円だったので結構値上がりしたのが残念だが、これが一番好き
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:50.542ID:8iFfCm8f0
>>75
CGCって安い割に品質いいよな
前に住んでた近所のスーパーがそこの商品取り揃えてて重宝したわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:17:20.631ID:fxxAD0qx0
>>73
金持ちでもなんでもないよ
そもそもどんな高級店でもその肉は手に入らないんだよ
繋がりなければいくら金積んでも無理
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:26.404ID:8iFfCm8f0
>>77
しゅごい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:35.652ID:8iFfCm8f0
おいしい肉が食べたい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:37.508ID:fxxAD0qx0
>>78
以前行き付けのスナックに飲みに行ったらクソほど金持ちの人居て、牛肉の話したら「奢るからママと三人で食べに行こう、店紹介してって言われた」
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:25:26.905ID:8iFfCm8f0
>>80
金持ちの人Botみたいになってんじゃん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:10.628ID:8iFfCm8f0
お酒無くなったから買いに行くかデリバリー頼むか迷う
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:29:50.882ID:cVhmcwg30
先月採決した結果を今日渡されたがγ-GTPが若干高め(144)なのですこし控えないといけないとは思っている
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:29:57.020ID:fxxAD0qx0
>>81
ママは知り合いなんだけど、ママ曰くそのオッサンクソほど金持ちだからどうでも良いって言ってたな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:07.468ID:fxxAD0qx0
>>82
街中はデリバリーあって良いな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:05.014ID:8iFfCm8f0
>>83
その程度なら問題ないって医者が行ってたぞ
酒控えなくても運動やら食生活で改善するレベルだって

>>85
ピザと寿司しかないけどな
中華屋の出前欲しいわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:35:49.500ID:fxxAD0qx0
>>86
その二つでじゅうぶんだろ
うちなんてなんも来んぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:37:13.447ID:8iFfCm8f0
>>87
近所に飲食店とかはあるのん?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:39:15.767ID:cVhmcwg30
>>86
そうなんだ
でも毎日500mlの缶を6本くらい飲んでいるから控えなければとは思っている
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:39:45.754ID:fxxAD0qx0
>>88
料理屋はあるね
コンビニも店長が自主的に配達はしてるらしい
大変な仕事だ(・・;)
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:41:06.599ID:5NzlC+zKa
>>5
俺今千代田区にいるんだけど家遊びに行ってい?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:42:04.629ID:8iFfCm8f0
>>89
次の日少しでも酒が残るならやめた方がいいな
翌日顔がむくむこともなくすっきり起きられるならビタミンとたんぱく質、水分を多くとることで改善するはず
あとは適度な運動

>>90
コンビニの宅配とか初めて聞いたわw
すごい地域に住んでるんだな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:42:19.085ID:8iFfCm8f0
>>91
千代田区のどのあたりにいるのん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:43:25.146ID:5NzlC+zKa
>>93
市ヶ谷!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:43:46.827ID:fxxAD0qx0
横浜で仕事してたけど東京の区分けまったく解んないわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:46.826ID:8iFfCm8f0
>>94
この時間に市ヶ谷いるって仕事してんじゃないのか

>>95
都内住んでても生活圏以外は割とアバウトだぞ
西の方とかよく分からん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:47:10.337ID:cVhmcwg30
>>92
アドバイスありがとう
運動は毎日しているよ
片耳難聴になってからめまいが朝に出るようになったので、前日の酒が残っていたとは思わないが少し注意して様子を見てみる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:49:43.685ID:8iFfCm8f0
>>97
メニエール?原因の分からない疾病はつらいよな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:54:37.998ID:cVhmcwg30
>>98
昨年まで耳鼻科に通っていた時はそういう症状はなかったんだが
今年になってから片耳がよく聞こえなくなり、最近ではめまいがたまに起こるようになった
また耳鼻科に行こうと思ってはいるが、まだ行ってない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:57:01.102ID:8iFfCm8f0
>>99
三半規管ってあんまり医療が発達してないから悪化する前に見てもらった方がいいぞ
一生付き合う病気ではあるけど寛解することはある
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:59:27.131ID:fxxAD0qx0
山に籠る事もあるし個人的には田舎が良い
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:00:22.112ID:8iFfCm8f0
>>101
田舎いいよな。俺もセカンドハウス探して一人旅しまくってる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:03:12.667ID:fxxAD0qx0
>>102
俺の山籠りは周りがドン引きするレベルだよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:04:24.648ID:8iFfCm8f0
>>103
ディスカバリーチャンネルのベアグリルスレベルなん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:07:42.367ID:cA1484Cga
>>96
学校だもの 風俗行ったことある?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:08:54.547ID:fxxAD0qx0
>>104
エンタメじゃないからガチガチ
目の前にクソほどデカい鹿が飛び出て来たりとかそんな感じ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:30:35.024ID:8iFfCm8f0
>>105
市ヶ谷だと法政?数える程度だけど行ったことあるよ

>>106
よく今まで生きてたな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:31:22.790ID:8iFfCm8f0
>>107
禁酒するとアルコールの脳に対する悪影響が分かるよな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:36:40.115ID:fxxAD0qx0
>>108
周りからどんな神経してんだって言われる
マジで山奥だからね

まだ飲んでんの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:36:57.701ID:cVhmcwg30
最近高校数学(大学受験問題)を頭の体操で毎日解くようにしているんだが、ミスが多いのはアルコールの影響なのか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:38:33.017ID:8iFfCm8f0
>>110
今シャワー浴びて追加の酒買いに行くとこ

>>111
老化か集中力不足だろうな
原因がアルコールなのか睡眠不足なのかストレスなのかは分からんが
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:39:15.343ID:8iFfCm8f0
コンビニで酒買うかラーメン屋行くか迷う
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:40:16.677ID:cVhmcwg30
酒買って自宅のみが俺的には好き
それぞれ好みはあるとおもう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:41:26.552ID:fxxAD0qx0
一蘭行けよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:43:47.834ID:8iFfCm8f0
>>114
そっちの方が気楽なんだけどな
なんだかおいしいラーメンが食べたい気分

>>115
一蘭近所にねーんだわ
一風堂か麺屋武蔵だな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:44:14.901ID:8iFfCm8f0
麻雀した後に食べる一蘭のおつまみチャーシューの味は格別
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:44:46.034ID:8iFfCm8f0
外で飲むとダラダラしそうだからコンビニラーメンで我慢するか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:08.980ID:fxxAD0qx0
>>116
一風堂行ったことないな
なぜなのか
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:53.835ID:8iFfCm8f0
>>119
個人的には一蘭より好みの味
それにラーメンが来る間に無料トッピングの辛もやしでビール飲めるからな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:49:14.954ID:dIrpwedI0
田舎は周りに知らない人ばかりなら住みやすいけど
実家が田舎なら知っている人も多いし同級生がマウント取ってくるからやだ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:49.078ID:8iFfCm8f0
マウント取り返すくらいの気概を持て
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:55:40.214ID:ILn0+IoIa
>>108
そう 市ヶ谷に勃起したチンコみたいな図々しいタワーあるでしょ?あれボアソナードタワーっていうの...

無職なら生活費どうしてるの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:55:44.184ID:fxxAD0qx0
>>120
横浜の家系はそこそこ行ったんだけどな
酒飲みだし飲み屋さんの蕎麦が美味しかった印象
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:59:44.181ID:8iFfCm8f0
>>123
外堀通りの大塚屋ってラーメン屋うまいよな
不労所得があるからお金には困ってない感じ

>>124
酒飲んだ後だと富士そばのそばですらうまいと感じる
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:04:29.654ID:fxxAD0qx0
>>125
西日本も東日本も学生や仕事で住んだけど、蕎麦って東日本が美味しいと思う
水なのかな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:10:29.912ID:bC6PJJdD0
>>5
めちゃ近所じゃん
四ツ谷!

けさぶり!
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:02.350ID:8iFfCm8f0
>>126
水だろうね
使ってるそば粉は同じなのに長野や箱根のそばは段違いにおいしいから
だから関西ではそばよりうどんを好きな人が多い

>>127
おー今朝ぶり
四ツ谷は大学があったからなじみ深い街で今でもたまに行くわ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:24:51.411ID:8iFfCm8f0
セブンで酒とななちき(骨付き)ととみたの豚ラーメンと麻婆豆腐買ってきた
これで優勝できる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:25:20.697ID:Dju/xviV0
朝から飲んでるスレ立ててた人?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:28:42.536ID:8iFfCm8f0
>>130
たぶんそうです!
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:28:55.358ID:JUxltZnCd
働け
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:29:41.748ID:Dju/xviV0
そうなんだ
私は角瓶をストゼロで割った人だよ🥺
ちょっと寝てた😪
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:29:55.081ID:8iFfCm8f0
>>132
働かなきゃいけない理由を詳しく頼む
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:31:01.482ID:8iFfCm8f0
>>133
あれ、俺の知ってる範囲だとそんなアグレッシブな飲み方してる人いなかったから違うかも
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:32:15.199ID:Dju/xviV0
あれ?なら違う人かな
そこの>>1は檸檬堂ロング飲んでた
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:32:20.391ID:8iFfCm8f0
俺も学生の頃は安く酔いたいからウイスキーをビールで割って飲んだりしてたな
あの頃は酒が飲めるだけでただただ楽しかった
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:32:43.206ID:8iFfCm8f0
>>136
あ、じゃあ違う人だわ
俺は基本的にビールと日本酒しか飲んでない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:33:29.293ID:8iFfCm8f0
俺以外にも飲んだくれがたくさんいると知れて嬉しい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:39:36.186ID:+g9tBqVqM
>>125
あそこ看板立ててないし店内も簡素なのとか色々すごいよな
ヒカキンが10年以上通ってる店らしい

株でもやってるのか!?それとも不当利得?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:43:46.154ID:8iFfCm8f0
>>140
ヒカキンが通ってるのは知らなかったけど俺も家が近かったからガキの頃から通ってて、
当時は「くるり」っていう名前でよく見ないと分からない程度の小さな看板を付けてた記憶
株も去年始めたけど生活できるレベルには稼げてないから不動産所得が主だな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:45:46.847ID:8iFfCm8f0
その近辺だと最近有吉散歩でやってた神楽坂のサーモンラーメンの店がおいしそうだったな
行ったことはないが
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:56:46.324ID:+g9tBqVqM
>>141
そそくるり!今本家は岡山だかに移転しちゃったらしいね

不動産かwそりゃ働かなくていいわwwガチの勝ち組じゃん!
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:59:15.866ID:8iFfCm8f0
>>143
何年か前には淡路町あたりにもくるりあったんだけどそこは無くなったんかな
働かなくても生きてはいけるけどそもそも働く能力がないから働ける人が羨ましかったりもするよ
だからあんまり自分のことを勝ち組だと思ったことはない。環境として恵まれてたなと感じることはあっても
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:00:19.002ID:8iFfCm8f0
調べたら淡路町
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:00:46.867ID:8iFfCm8f0
途中送信

調べたら淡路町(というか御茶ノ水神保町界隈)のくるりは大分前に閉店したみたいだな。残念
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:02:11.165ID:8iFfCm8f0
何日か前にも言ったけど最近のVIPPERって素直だよね
少し前は不労所得があるって言うと「証拠出せ」の大合唱だった
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:16:15.351ID:+g9tBqVqM
>>144
ああなんか不労所得以外に働かない事情があるのか 適当なこと言って失礼したな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:16:53.335ID:5MTDV+tN0
元コテか?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:17:03.931ID:8iFfCm8f0
>>148
慣れてるからいいよ。何も問題ない
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:17:43.234ID:8iFfCm8f0
>>149
一応つけてたこともあるけど短期間だし目立ってもなかったから誰も知らないようなマイナーなコテだよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:23:39.700ID:t4b5rjZ20
酒飲んでる元コテってスレタイは止めたの?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:24:17.335ID:8iFfCm8f0
>>152
そんなスレタイで立てたことはないが
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:24:43.758ID:8iFfCm8f0
そもそも元コテとアピールするほど認知されたコテじゃなかったからな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:25:48.296ID:t4b5rjZ20
人違いならいいや
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:27:01.295ID:8iFfCm8f0
>>155
そうか
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:01:29.453ID:folxBuf90
嫁迎えに行きがてら割材買って帰るよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:02:12.229ID:8iFfCm8f0
俺はもうそろそろ寝ちゃうかも
パトラッシュ並みに眠い
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:03:31.661ID:43NS8O+O0
今から飲み始めたのに寝ちゃうのか
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:04:07.751ID:8iFfCm8f0
自発的に眠るつもりはないけどうとうとしてる
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:05:35.447ID:43NS8O+O0
まぁ無理せず寝てくれ
おやすみ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:06:41.601ID:8iFfCm8f0
デスクチェアにいたら寝ないけどソファに移動したら3秒で寝る感じがある
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:07:06.095ID:8iFfCm8f0
ソファに移動するから一応あいさつしとくわ
おやすみ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:09:38.441ID:43NS8O+O0
よおおし
>>1が寝たし盛り上がっていこうぜえええええええ!!!
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:20:55.375ID:o8oXUe670
勝ったのか
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:40:12.973ID:gM3DdH7kp
まぁどうせ1時頃起きるでしょう
ウィスキーに合うつまみなんか探してる
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:55:28.293ID:g5PWMQjg0
無職なのにもう今月15万円も負けてる死にそう=͟͟͞͞('、3)_ヽ)_
0168MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:26.665ID:5C6g+xqe0
>>167
(゜Д゜)そのお金はどこから……
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 18:00:03.203ID:g5PWMQjg0
>>168
最後の貯金がもう少しある
0170MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2023/01/11(水) 18:01:57.502ID:5C6g+xqe0
>>169
最後で捲るんだ……!!応援してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況