X



NHK←いらない colabo←いらない 自民党←いらない 創価統一←いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 17:17:54.892ID:sgqa14iMd
いらない!!!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 17:18:34.272ID:z6QApPUL0
既得権益側「持たぬやつは死ね!!!」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 17:19:14.197ID:6mNYdKlur
>>1
いらないだけじゃなくす理由にはならない
自分が誰かに必要とされてるか考えたことある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 17:51:10.938ID:dDNDNZPy0
カルトを理解するのに必要な記事の紹介

■入門
ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

■本編
組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 17:52:35.725ID:dDNDNZPy0
>>4の続き
■カルトの実態
創〇学〇の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

■警察がガスライティングを働いている疑惑に関して書いてある記事(清水由貴子さんの話が出てくる)
防犯パトロールの問題点
2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 17:52:46.175ID:dDNDNZPy0
>>5の続き
■スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている
統一教会問題で機能不全を露呈した国会
2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05

■朝木市議転落死事件が他殺である事をソースを上げて解説してる
簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相
2022年11月11日 05:07
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 17:54:43.064ID:dDNDNZPy0
>>6の続き
■創〇警察は陰謀論でなく実在する(警察が創〇〇会に完全掌握され、教団の一部門化している。詳細は下記参照)
陰謀論?創〇警察は実在するのか?
2022年11月15日 12:51
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac

●ママ友をマインドコントロール&ガスライティングした事件について書いてある
事件が起きたら追及される統一教会と、事件が起きても追及されない創〇学〇の違い
2022年12月10日 11:24
https://note.com/yamiwoterasu/n/nfd97d0bd196d
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 17:55:31.857ID:dDNDNZPy0
>>7の続き
●学〇のマインドコントロールの手口について少しだけ触れてる
マインドコントロールについて思う事 カルト教団・創〇学〇を参考に
2022年12月14日 10:34
https://note.com/yamiwoterasu/n/na86715c71fb0

●疑惑
岡崎警察署の精神障害者に対する虐待死事件の疑問点~加害行為を働いた警察官は学〇員なのか?
2022年12月19日 20:53
https://note.com/yamiwoterasu/n/n914c2d3ebc0e
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 17:57:24.343ID:dDNDNZPy0
>>8の続き
●嫌がらせの手口についても書いている
騒音トラブル・近隣トラブルと創〇学〇
2022年12月31日 13:13
https://note.com/yamiwoterasu/n/n4613a5cec38a

●上記同
近隣トラブル、大人のいじめと嫌がらせ、ストーカー規制法に抵触しない手口のストーカー行為……全部法律できちんと規制しませんか?
2022年12月28日 13:27
https://note.com/yamiwoterasu/n/nf82472762b8a
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 17:57:35.028ID:dDNDNZPy0
>>9の続き
●これは統一教会の話になるけど、創〇学〇とも関係ある話
統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日 12:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 18:00:34.553ID:dDNDNZPy0
>>10の続き
転載

ちなみにソウカの嫌がらせの手口の詳細を知りたいだけなら

・創〇学〇の嫌がらせの手口
・騒音トラブル・近隣トラブルと創〇学〇
・組織犯罪としてのガスライティングについて考える

この三枚の記事を読んでおけば正当化するロジックから手口まで全部わかるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 18:00:45.249ID:dDNDNZPy0
>>11の続き
ソウカの嫌がらせの手口は

・信者達が実際に受けた騒音被害、近隣トラブルのうち、警察、行政、裁判所が対応できなかったものを模倣
(=法に触れず、規制にも触れず、嫌がらせでも掲載・行政・裁判所が対応できない)
(=こうしたものは大抵、被害者の被害妄想だと言われるので、その点も利用している)

・建物の構造を熟知し、音の伝わり方を利用して、振動音を床伝い、壁伝いで嫌がらせに利用する騒音攻撃
(洗濯機、掃除機、マッサージチェアの振動音や騒音を利用=床や壁に音をダイレクトに伝わるようにする等の小細工)
(これが可能なのは学信者に建設業が多く、この手の構造に詳しい人間が多い為)

・面識のない信者を投下して遠方から睨みつける、自宅から被害者を監視させている監視要員に睨みつけさせる
付き纏い要員として被害者の外出時、歩行者を偽装してすれ違わせる面識のない信者に「死ね」「くたばれ」の罵らせる
その他、被害を訴えた時、第三者が「被害妄想じゃないか?」と誤解する下らない嫌がらせを大量に働き
ガスライティングの手法で精神障害者にでっち上げようとする悪辣な嫌がらせ行為の数々を実行

・被害者の生活圏の信者らをフル動員し、各信者宅から被害者を監視させ、被害者が自宅前を通過したLINEで報告
そうして被害者の位置情報を共有し、リレー形式で各信者が信者宅から監視し、それとは別に付き纏い要員を用意
面識のない信者を、歩行者を偽装してすれ違わせる形で、被害者が一人にならない状況を作り、執拗に付き纏う
(こうしたストーカー行為は信者が信者宅から監視する形を取る上、頻度も週に1、2度と限定的の為、ストーカー規制の対象外)
(面識のない信者を歩行者を偽装してすれ違わせる形で執拗に付き纏わせても、行為の反復には当たらない為、こちらもストーカー規制の規制対象外)
こうしたストーカー規制法を回避する形での組織的なストーカー行為を年がら年中やってる

・ソウカがやる嫌がらせには、テクノロジー犯罪(電磁波、音声送信、思考盗聴等)は存在しない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 18:04:16.849ID:dDNDNZPy0
>>12の続き
757 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/01/06(金) 18:46:57.52 ID:qqg/gMKW0
ぼかさないと書けなかったから、もう一度書き直すけど
創価学会の学会員達を、一般の住宅街から追い出す以外にないと思う
きちんと国に法規制して貰って、住めないようにして貰わないと困る
アパートやマンション等の集合住宅への入居も禁止して貰わないと

あいつらからの悪事を執拗に受けて、転居な追い込まれる世帯が
あちこちで出ていて、全国だと、それこそ何世帯出ているかわからない
デマを職場で垂れ流されて退職に追い込まれた犠牲者にしてもそう

こんな反社会的な活動に手を染めている団体の信者達が
何らの規制も受けず、野放しだった今までが、異様だっただけの話なんだから

悪事の実行犯が一般会員達だとはっきりとした以上は、規制して貰わないと困る
そうした点では、新たな段階(フェーズ)に入ったと思うよ

758 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/01/06(金) 18:49:56.31 ID:qqg/gMKW0
ちなみに学会員達は、この件に関して、憲法違反だから絶対にできないだの、信教の自由があるから守られるだの、だから俺達(私達)は何をやっても平気だとまで言ってる
信教の自由という言葉で宗教団体の皮を被ったカ〇トが傍若無人に振る舞うのを実質容認するような腐った社会のありようは、明確に否定されなければならない
またそんな社会は方針転換して、きちんと健全性を取り戻すべきだと俺は思うよ
異様過ぎるもん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 18:04:27.318ID:dDNDNZPy0
>>13の続き
768 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/01/06(金) 19:52:35.88 ID:qqg/gMKW0
大体、今も書いたけど、創価学会の組織的な悪事(地域住民の会員らを組織的に大動員)が原因で、2000年以降、確実に100世帯以上が、転居に追い込まれる事態になってるんだよ
こんな大問題が国会で取り上げられもせず、問題として報道されもせず、社会問題として認識されてない事自体、異常すぎるだろ?
しかもマンションや団地で入居後女兼がらせに遭い、転居を余儀なくされたケースなんかでは、入信勧誘を断った事が原因で
住民の会員達が徒党を組んで女兼がらせして、それで無理下り追い出したようなケースも多いとさえ言われてるんだからな
大概にしとけって話だ

770 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/01/06(金) 20:40:24.64 ID:qqg/gMKW0
仮にリベラル派の人がいるんなら言っておくけど、居住制限や入居制限は、暴対法と暴排条例でやってるよ
創価学会側は信教の自由や法の下の平等で違憲だと言い張りそうだけど、暴対法や暴対条例では、後者を根拠とした違憲との訴えを斥けてる
だから住民に組織的な悪事を働き、無理矢理転居させたり、退職に追い込む等の反社会的行為がやられている以上
それらを根拠とした学会員に対する居住制限や入居制限は、法や条例で制定しても合憲の線で行ける
カ〇トから社会を守る為に、戦う民主主義を今こそ日本でも実践すべきなんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 18:08:02.463ID:dDNDNZPy0
>>14の続き
779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/01/06(金) 23:24:58.39 ID:qqg/gMKW0 [27/27]
ここの嫌がらせに遭って転居を余儀なくされた人達の中には、当然、持ち家の人もいると思う
デマを垂れ流されまくって、悪評が地域で立ってしまって完全に孤立して
それを信じた住民達からも嫌がらせを受けるようになってしまって
もう住めやしないからというので、自宅を売却して転居したり
中には住宅ローンがまだ残っているのに、やむなく転居に至った世帯も
当然あったと思うよ

何の権利があってこのカルト野郎共はそんな事をやってやがるのか?って話

理不尽極まりないよね
大抵が、勧誘断っただの、こいつらが気に食わないと思っただの
そんな下らない理由で、その世帯の人達の人生を滅茶苦茶にしてるんだよ

その他、こいつらが会社に出鱈目を吹き込んだ事が原因で
昇進や昇格、昇任が停止して、それ以上の出世が絶対に認めない境遇にされて
会社員人生を破壊されて、人生を棒に振らされた人たちもいる

経営する店や会社を潰された人も相当いるというからね

だからね、こんな奴らを住宅街から追い出す事とか、マンションやアパートへの入居を
禁止する事に関しては、全然、気に病む必要なんかないんだよ
可哀想だと思ってるやる必要もない
自宅売らなきゃいけないとか、ローン残ってるとか
仮にそういう奴らがいたとしても、同情する必要は一切ない

だって被害に遭って転居させられた人たちは、みんなこいつらのせいで
同じ目に遭わされて人生滅茶苦茶に狂わされてるわけだから

結局この連中は、やった事をやり返されてるだけの話だから、自業自得でしかないんだよ
だから全然、問題だと思う必要はない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 18:10:27.321ID:dDNDNZPy0
>>1
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、Y法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、ガスライティングと呼ばれる手法で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

><このようなガスライティング行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、
>その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html
>また、本サイトで報じたガスライティングでターゲットを追い込む手口については、
>実際にストーキングチームに加わり逆に精神を病んだという人物から、個人的に相談を受けた経験があるとして、「一部には存在する」と言う。

>「私が相談を受けたガスライティングは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、かなり悪質な一件でした。
>信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築しているのです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
>しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。
>道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
>ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
>で、私に相談してきたのは、その集団ストーカーをしたひとり。
>『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

>また、別の産業医(40代開業医)もガスライティングについて次のように言う。
>「企業の法務部と教団ラインのガスライティングは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。
>人を多く使うので、どうしても情報が漏れやすいですからね。やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし」

※記事の用語を修正してある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 18:10:39.269ID:dDNDNZPy0
>>16の記事には「ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われた」って出てくるが、この宗教団体こそが、創価学会だと言われている
実際俺も、別件ではあるが、この手口で創価学会が特定個人にでっち上げを働こうとしたケースを知ってる
まだ最近の話だよ
こんな奴らは解散させて当然だよ
引っ越し強要もやってるし、大概にしとけって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況