X



おまいらって物事に対して「深く」考えるほう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:15:17.137ID:zOQ22GIrM
頭の中で様々なパターンやよからぬ妄想みたいなものが出てきて、物事や事象に対して考えすぎてしまう
もっとシンプルにいきたいのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:01.313ID:LOrS8i3o0
お前このスレ立てるまでにどれくらい時間かかった?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:45.680ID:tbbWwWera
深く考えなくても瞬時にいろんなこと想定して疲弊してしまう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:13.844ID:zOQ22GIrM
>>2
文書を書くのが下手だから整理して10分くらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:35.176ID:zOQ22GIrM
>>3
すごく分かる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:18:00.435ID:XdVfFOaR0
陰謀論になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:18:31.839ID:rphNNXNq0
その妄想は現実的?それともファンタジー?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:18:48.679ID:9/wnfZP90
経営者で成功するタイプ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:20:22.691ID:zOQ22GIrM
>>7
ファンタジー的な妄想ではなく現実的な妄想
マイナスな出来事ばかりを記憶して考えてしまう癖がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:20:59.467ID:zOQ22GIrM
自分の中での成功体験が評価できない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:10.334ID:Y/XrB3SbM
深く考えようとすると息詰まるが、ちょっと経つと閃く。歳とったら若い頃と比べてめっちゃ頭切れるようになった。経験か知らんが。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:23.127ID:wHSkPTWIp
シンプルに生きたいならシンプルに生きればいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:25.766ID:axxCCA51r
近所の二世のゴミ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:23:47.549ID:gfbaHj3i0
無駄に考え過ぎちゃうんだよな
しかもやたらと悲観的だったりして現実に起こりえないこととかを可能性としてとらえてしまったりする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:23:53.475ID:Cz3mA5eIM
嘘つきなんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:24:12.800ID:zOQ22GIrM
>>11
物事に対するこだわりを減らすことが大事だと思う
自分は特定のことにこだわりがあるからこそ不安になってしまう
うんこのペーパー捨てる時に誰も迷わないからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:24:40.846ID:7sOWjjBO0
俺もかなり深く考える方
タイプがあるらしいな
詳しく覚えてないけど
深く考える方は思考速度は遅いけど1日中でも1週間てもずっと考えられるタイプらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:26:37.341ID:zOQ22GIrM
>>14
失敗体験ばかり鮮明に記憶しちゃうから現実として起こりえる確率が実際は10~20%くらいだったとしてもそれが全てみたいになって行動できなかったり疲れちゃう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:27:47.020ID:zOQ22GIrM
>>17
たしかにあるかもしれない
自分も思考速度は遅いけどキリがつくまでずっと向き合える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:29:18.031ID:Y/XrB3SbM
考えが奥まで進まないってあるよな。何も思いつかないし、悩んでもダメな方向に解決しようとするか、これしかないって決めつける。

どうしようどうしようって悩んでると絶対にロクなアイデア浮かばん。さてどっすかな、とりあえず後回しだなぁとか頭の片隅に考えてると急に「あ、こうすりゃいいじゃん!」とか閃く。あと誰かのアイデア聞くのもいい。素直じゃないやつは無理かもしれんが。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:33:27.369ID:zOQ22GIrM
>>20
最近はある程度割り切ることも大事だと感じた
100%に近い状態で完了することって脳に負荷がかかるしこれで駄目ならしょうがないみたいな精神
地雷踏み間違えて死ぬわけじゃないんだからね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:20.961ID:aRH8UYYxM
新宿古着屋ワタナベについては考えたことないですね忘れてますダイバクショウ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:35:37.848ID:zOQ22GIrM
なんか日本語がおかしかった
地雷踏んで足がなくなるわけでもない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:36:00.866ID:7sOWjjBO0
>>19
変える必要ないぞ
何年も考え続けてでも納得のいく結論を自分で出せるんだからな
普通にすごい事だからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:50.397ID:nI7WaRFdx
誰かの言葉
「人は考え疲れた時点で結論とする」

下手な考え 休むに似たり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:22.513ID:zOQ22GIrM
>>24
だからこそ疲れたりストレスはかかり続けるとは思うけどね
でも執着心は大きなものに繋がるね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:38.086ID:7sOWjjBO0
>>26
マイナス思考だとかなりしんどいな
俺もマイナス思考だったけど気が付いたらマイナスでもなんでもどうでも良くなったわ
>>1もそうなれると良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況