X



ボイストレーナーだけど真似すれば上手くなるアーティストを教えてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:07.257ID:Qnl+qLIar
Aimer
とにかく楽な発声をしている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:35.714ID:6fe9/ovFa
あんな高い声出ねぇよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:18.921ID:Tg8N33xRr
>>2
ウィスパーボイスで調べてみて
多分高い声の近道にもなると思う
楽な発声ときつい発声の違いがわかることが近道だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:47.948ID:6fe9/ovFa
>>3
わかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:16.451ID:rIG83HOt0
>>5
そう
だから喉に優しい歌い方を研究してる
あれのモノマネを頑張るだけで歌唱力爆上がりする
特に喉絞めタイプに有効
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:48.118ID:rIG83HOt0
逆にLiSAとかB'zとかは喉強いタイプだからあれの真似すると下手になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:13.498ID:rIG83HOt0
正確には発声に1番必須な息の量の調節がわかりやすい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:55.662ID:6fe9/ovFa
髭男は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:01:49.864ID:rIG83HOt0
>>9
うーん
発声は素晴らしいけど結構力むところあるから喉の強さが必要になるな
間違えると厄介
UruやAimerのモノマネする方が発声の感覚掴みやすい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:50.840ID:rIG83HOt0
男ならセカオワやEXILEとかわかりやすいかな
裏声っぽく歌ってる人の方が息の量の調節がわかりやすい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:04:10.675ID:BNXvrmvk0
全然関係ないけどadoって歌うまい?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:23.048ID:rIG83HOt0
>>12
オペラ的な純粋な歌の上手さとは違うかもしれないけど発声技術なら日本トップクラスだと思う
どうすればどのような声が出るかってのを完璧に把握して習得もしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:06:02.968ID:sw9sDdo0p
>>7
喉強いタイプ?褒め言葉?
とはいえLiSAとB'zの声帯閉鎖を同じにされちゃねぇ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:06:11.345ID:6fe9/ovFa
さすがボイトレ為になるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:07:02.346ID:rIG83HOt0
>>14
閉鎖傾向が似てるだけよ
B'zの方が圧倒的に強烈だけど
閉鎖が強いアーティストの真似は初心者のうちは絶対やめた方がいいし遠回りになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:09:41.444ID:sw9sDdo0p
>>16
だからといって裏声アプローチでヘロヘロ高音出さして上手くなった気にさせるのも本人の為にならないと思うぜ
商業と割り切って飼い殺しにするならアリだろうがな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:11:40.210ID:rIG83HOt0
>>17
ヘロヘロ高音から感覚掴んだ方が閉鎖の感覚も掴みやすいから別にそこで満足しろってわけじゃないよ
どれぐらい閉鎖すれば地声っぽくなるかとかも裏声アプローチからの方が100倍わかりやすい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:13:05.966ID:6fe9/ovFa
声真似(似てはいない)するのと自己流で歌うのってどっちのほうが上達する?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:13:58.521ID:sw9sDdo0p
>>18
閉鎖すれば地声っぽくなるってのが間違いじゃないの?
裏声閉鎖してもヘッドボイスにしかならないでしょうに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:14:14.392ID:rIG83HOt0
まず喉の弱い人がB'zの真似から入るとしよう
出ない上に聞き苦しい高音になり、挙げ句の果てには痛めて歌えなくなる

それなら裏声アプローチから入ったほうが感覚掴みやすいしB'zの様な最強の閉鎖を手に入れたいなら感覚わかった上で喉を鍛えて近づければいいだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:38.663ID:6fe9/ovFa
喉は強いほうだと思う
カラオケで2時間は全力で歌える
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:16:10.658ID:rIG83HOt0
>>19
声真似がおすすめだね
>>20
そうなるとしたら相当閉鎖が弱いというかほぼほぼ出来てないレベルだと思う
どれぐらいエッジ混ぜればいいのかとかもずっと歌ってれば確実にわかる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:17:04.132ID:6fe9/ovFa
>>23
なるほど頑張る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:47.402ID:sw9sDdo0p
>>21
これじゃあ今のB'zの歌い方にしかならないだろうな
魅力的なB'zってのは初期中期のチェストが使えてる歌い方だろうし、そこらへんどう持っていくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況