X



和菓子に詳しいやつちょっと来てください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:06.100ID:9zOrqy2/0
ゆべしより硬めでおもちでもなくて甘い練菓子?みたいなのなんていうの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:30.173ID:nJVQlVlO0
落雁
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:30.666ID:T/UnYFL90
赤福だよそれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:07.124ID:W49ifu600
練りきり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:13.860ID:sppfUk6Ya
ぬれ煎餅
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:26.789ID:KaIgBIjj0
あべし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:46.649ID:9zOrqy2/0
砂糖菓子じゃないんだよなぁ
硬いゆべしみたいな感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:40:43.542ID:T/UnYFL90
なに後出ししてんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:40:46.854ID:nJVQlVlO0
硬いゆべしだよそれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:41:46.099ID:9zOrqy2/0
ねっとりもちもちだったんだよね
形はかまぼこ的な半円形にきってあってさ派手派手してなくて質素な感じ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:28.541ID:9zOrqy2/0
詳しいやつならすぐわかるかなと思ったら
そうでもなさそうだからさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:19.409ID:BZUksJEo0
すあ    ま
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:42.110ID:9zOrqy2/0
硬いゆべしなのかな
べつに名前ないのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:45.329ID:W49ifu600
求肥
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:44:05.000ID:IXPWIDfV0
あしべ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:12.788ID:CBS3S+Xt0
どんなのか描いてみて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:47:42.115ID:9zOrqy2/0
俺が食べたのは濃厚なゴマ味
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:14.705ID:P5BhYJzL0
きんつばじゃないか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:52.041ID:1fzkai7h0
羽二重餅厚切りにしたやつ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:09.505ID:W49ifu600
ういろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:50:18.334ID:9zOrqy2/0
真っ黒で、少しベタつく感じ、お互いがぺたっとくっついてるけど、手ではがせるレベル、ふにゃふにゃしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:36.354ID:e32SJ8e2d
羊羹
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:56.901ID:W49ifu600
小田原のういろうにごまはないから名古屋かなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:05.848ID:QlwlNo3d0
八ツ橋?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:37.657ID:P5BhYJzL0
それ普通にごまゆべし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:53:18.625ID:Ruzz/GOR0
灰汁巻きな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:53:37.683ID:9zOrqy2/0
そうか和菓子って土地柄あるのか東北で食べた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:29.995ID:T/UnYFL90
また後出しかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:48.767ID:9zOrqy2/0
もっちりさせたごまゆべしなんかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 09:56:46.580ID:9zOrqy2/0
詳しいお前らなら即答期待してたんだからしょうがないじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:59.072ID:P5BhYJzL0
土地柄というかメーカーによるんじゃないか
うちの方じゃゆべしっていったら三本足のヒトデみたいなの出てくるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 10:04:59.007ID:9zOrqy2/0
へぇー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:31.142ID:9zOrqy2/0
なーんだむこうに行かなきゃ食べられないのかあれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:52.641ID:9zOrqy2/0
ごま巻き、ごまロールとかいうらしい
検索してと形も色も食べたやつと違うから
そーとーご家庭の味な食べ物なんだろうか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:49.311ID:T/UnYFL90
うるせー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 10:39:36.394ID:9zOrqy2/0
また食べたいだけなんだよおお
メジャーなやつならとーきよーとかでも買えたりするじゃんか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:29.841ID:IXPWIDfV0
>>24
これうんちじゃね?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況