X



中国「ひみこ?やまとのくに?なんか生意気だな!卑しい奴め!お前は卑弥呼だし邪悪な国だ!邪馬台国って贈っちゃる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/01/09(月) 07:52:04.933ID:nQWc6k7X0
日出る国って相当なマウントだってこと?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 07:52:57.442ID:SKkGh2l6a
最低だな曹丕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 07:54:10.829ID:GJnQHI8pa
>>1
「日の昇る国から日の沈む国へ、お元気ですか」(現代語訳)
↑この手紙がめちゃくちゃマウントになったって教わったら
0004みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/01/09(月) 07:56:01.687ID:nQWc6k7X0
>>3
そうだっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 07:57:17.181ID:5xv0xMaNa
>>2
曹叡な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:02.766ID:sBZpU99T0
>>3
フツーにおしゃじゃん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:58.205ID:W49ifu600
音だけ聞いて適当な漢字をあてただけなんじゃないの

『この人の名前の漢字分かんねえから阿Qでいっか』みたいな国だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 08:04:42.514ID:HNP1s2jR0
その時代にはもう滅亡みたいなニュアンスの付いた言葉だったんでないの知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況