X



これ小6の問題なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:02:21.204ID:lqlEa7Pn0
https://i.imgur.com/eKpnvBW.png

お前ら覚えてる?子供に教えれる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:03:33.914ID:lqlEa7Pn0
>>2
詳しく頼む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:03:57.267ID:e57NzL6M0
でかい三角形と先っちょの小さい三角形を作る気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:19.364ID:lqlEa7Pn0
三角作るまでは微かに覚えてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:47.456ID:dgXmfq6h0
簡単
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:36.051ID:X3Qb+BG10
こんな問題も分からんのか
おいお前ら、教えてやれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:10.952ID:KWFC83zL0
AD引けば分かるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:41.703ID:dEvQM5DXa
忘れたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:19.169ID:lqlEa7Pn0
ぱっと見30だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:45.031ID:dgXmfq6h0
45だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:05.108ID:1NhFu6DD0
昨日も見た気がするが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:33.611ID:lqlEa7Pn0
45ではないだろw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:12:36.214ID:as/3Zd8R0
何回スレたてれば気が済むんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:14:06.987ID:dgXmfq6h0
小6未満で草
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:18:02.248ID:lqlEa7Pn0
まじで45なのかw

勉強しとくわ!!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:20:18.175ID:bwBPZ/kg0
45ではないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:21:21.290ID:dgXmfq6h0
ADとFCに補助線引けば楽にわかる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:22:17.277ID:0FAcrxXo0
>>20
なるほど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:29:45.602ID:YoR21AJ50
ABの延長線とCDの延長線の交点をGとするだろ
BCGは正三角形
同様の小さな正三角形EDHも作っておく。

Bから辺CGに垂線を下して交点をIとして
同様にEから辺DHに垂線を下して交点をJとする

直線IJの長さは15cm
ところで、ICの長さは小さな正三角形の一辺の長さの半分
右側も同様に考えると
辺CDの長さ+小さな三角形の一辺の長さは15cm

つまり、BC+CD=15cm
あと2か所も同じ形なので15cm*3=45cm
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:30:20.910ID:bwBPZ/kg0
Fから伸びてる赤線の終点(外周との接点)をGとすると
FGが15cmなんだよな

答えが45cmって言ってるヤツは
FEも15cmって言ってるってことだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:31.033ID:dgXmfq6h0
>>23
問題よく見ろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:33:08.907ID:lqlEa7Pn0
わからんわからんわからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:33:58.710ID:dgXmfq6h0
六角形ABCDEFだから求める長さは
AB+BC+CD+DE+EF+FAだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:36.601ID:lqlEa7Pn0
おやすみなさい

皆ありがとうでした
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:35:23.465ID:LzDLtna2a
40.5
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:35:23.707ID:bwBPZ/kg0
>>24
すまんかった
AB+CD+EFかと勘違いしてたわ
AB+BC+CD+DE+EF+FAなんだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:35:26.215ID:0FAcrxXo0
>>22
なんでbcgは正三角形なの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:28.940ID:IZ0T4xdY0
意味が分からん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:06.369ID:0FAcrxXo0
すまん正三角形なの当たり前じゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:16.466ID:0FAcrxXo0
恥ず
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:42.422ID:lqlEa7Pn0
あっ!なるほどねw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:48.304ID:EtzmoiFO0
この緑の三角形が正三角形って内角の輪とかやらなくてもすぐわかる? 
https://i.imgur.com/e6C1v4R.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 02:22:37.952ID:EtzmoiFO0
平行四辺形の下の短い辺をスライドしたらわかるか。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 02:52:35.690ID:mkF34adB0
小3で算数投げたクチだから全然分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況