X



【悲報】VIPPER、算数では0で除算したる0であると言ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:46:56.488ID:TSIqkt2fa
算数で0で割る計算って出てくるの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1673140907/


1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/08(日) 10:21:47.028 ID:MRITFSN+0
https://i.imgur.com/OzOWz3i.jpg

10 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/08(日) 10:24:38.729 ID:ZtfYL67fd
算数は数学と違って日常生活で使うための簡単な計算に使うための計算方法を教えているから0でわると0になるのでただしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:50:12.429ID:TSIqkt2fa
13 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2023/01/08(日) 10:25:42.965 ID:2YQxyWVI0
算数なら正解

19 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/08(日) 10:27:36.795 ID:o4EJOXmh0
>>12
これだと0×0=9にならないとおかしいからな

37 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/08(日) 10:34:52.996 ID:TcM+lAzHd
>>28
算数には移行っていう概念がないから矛盾してないが?
勝手に定義された概念変えるのやめてくれない?



64 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/08(日) 10:53:36.113 ID:XeNspcdHa
>>59
これの149pに除法を乗法で確認することが記載されてるが?
3学年で除法は習うようで3学年で内容が書かれていた

つまり
3 ÷ 0 = □は
0 × □ = 3が成り立たないから解なしと指導されるのでは?

https://i.imgur.com/l2SjPMj.jpg
0004おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2023/01/09(月) 00:50:37.932
そういやゼロで割れないのって小学校で習うっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:52:41.389ID:TSIqkt2fa
>>4
習わない
というか0で割るってことを教えないし教材にもでてこない
質問されたら答えるくらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:54:49.888ID:8pHxfgoS0
まて
りんご100個を0人で分けるんだから答えはりんご100個なのでは???
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:55:26.872ID:nqVH0QmGa
>>6
答えはりんごを配ることが出来ない(配るという前提が成り立たないから解なし)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:56:04.988ID:nqVH0QmGa
VIPPERって勝手に脳内ソース作って虚言吐くやついるよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況