X



チェンソーマンって一瞬で空気になったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:03:56.991ID:JQO1Rcq80
(俺たちの)邪魔ァすんならぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:03:57.374ID:UXxA9uxbM
ハッピーで埋め尽くして…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:04:44.364ID:cNRmmB9a0
いつもの事じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:04:51.032ID:88CAgBpu0
作画はBLEACHに奪われ、話題はガンダムに取られた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:05:26.466ID:ubyQrM6gd
もうドラゴンの事しか語ることない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:05:30.917ID:uxXdrmH20
監督のオナニーのせいで意識高い系の邦画みたいになったのが敗因
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:05:47.773ID:JEkRWfB90
素人が適当に作っても覇権とれたはずだったんだ
約束された覇権だったんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:06:02.816ID:QT46WcWZ0
OP落ち
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:06:02.934ID:JQO1Rcq80
みらい、さいこぉー。みらい、さいこぉ…
おまえもみらいさいこぉとサケビナサイ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:06:27.195ID:Mc5Y3dbm0
>>6
どさくさに紛れ込むアホ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:06:44.211ID:wrdZHeRq0
モブサイコのスタッフが作ればいい感じになったと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:07:10.859ID:uxXdrmH20
>>11
まずお前が叫べ定期
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:07:15.143ID:JQO1Rcq80
永久機関が完成しちまったなぁぁぁ…ノーベル賞は俺のもんだぜぇぇぇ…
永遠の悪魔「ボソボソボソ」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:07:26.197ID:fAY7AEf70
原作読んだらわかるけどここから鰻登りに面白くなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:08:01.235ID:n4qxw/wXC
せめて角がすごいことになったパワーちゃんのくだりはやって終われよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:09:08.650ID:JQO1Rcq80
岸辺「やべっ原作と違う攻撃の避け方しちゃった」

岸辺「血のつらら殴っとこ…」ポキポキ

デンジ(そろそろ登場していいかな…)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:11:08.332ID:7Illh9dG0
>>13
戦闘シーンめっちゃ動いてたもんな
放送中VIPで俺しか評価してる奴見かけなかったけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:11:16.171ID:/tlJLimE0
もういいよ終わったんだやめようこんな話
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:12:03.066ID:88CAgBpu0
モブサイコは何故かボンズが常に本気出してるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:12:17.001ID:uxXdrmH20
2期やるならマジで監督変えてほしい
というか作り直してほしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:16:28.781ID:JQO1Rcq80
アニメチェンソーマン監督「かああぁ~!俺が作ったチェンソーマン大人気じゃん!ツイッターで制作を手伝ってくれた後輩アニメーター君の呟きをリツイートしとこ!」ポチポチポチ

ツイッター民「アニメ微妙だな…」「漫画版の勢いが完全に死んでる…」「謎の邦画演出が暗いし聞き取りにくい…」「監督は意識高い系かよ…」

アニメチェンソーマン監督「・・・」

アニメチェンソーマン監督「批判意見した奴のアカウントはブロック!ブロックだ!」ポチポチポチポチポチポチ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:17:58.640ID:uxXdrmH20
>>23
これほんと器小さくてきらい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:22:18.748ID:JQO1Rcq80
>>24
なんか円盤のパッケージイラストも監督が作ったらしいけど、昔の名作洋画のパッケージをチェンソーマンのキャラと入れ替えただけのセンスないオマージュばっかりだったのもびびったわ
全体的にセンスないし絵コンテも微妙だしネットの煽り耐性ないし魅力ゼロだよな監督
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:25:24.582ID:uxXdrmH20
>>25
アニメの出来見てもわかるけど根本的にズレてるよななんか
読者やアーティストが期待してた要素全部ハズしてきてるし
円盤のジャケもそうだけど「こうすればウケるんだろ?w」感出しておいてめちゃくちゃ滑ってるのが痛々しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:27:27.632ID:JQO1Rcq80
>>27
それな
期待してたシーン盛り上がるシーン全部外してる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:28:18.005ID:1SCBzpfJ0
何も知らないでチェーンソーマン観てたけど面白かったよ
原作読み込んでるやつほど批判的なの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:29:44.714ID:3bDi6Njp0
ぼちろとかいうオタアニメのせいだろ
マジで迷惑だわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:31:41.420ID:uxXdrmH20
OPとEDは映像も曲もチェンソーマンを理解して作られてたから公式が作るMAD動画を見るつもりで見てた

>>29
原作はもうちょいバカバカしいノリでテンポも良いし、アニメみたいにずっと陰鬱としてなくてカラっとしてる
B級ホラー映画みたいな感じ
アニメは何故かシリアス要素とか謎に実写を意識した演出で地味になってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:32:20.212ID:P+AS+ofO0
>>18
背後取るためにつららで釣ってんのにボクササイズで視野広げてるのおかしいだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:33:26.303ID:Pa2fvgaJd
作品愛があるやつが監督やらないとダメだって事は同クールのぼざろが証明してくれてるしそう言う事だろ
ジャンプ作品人気に胡座かきすぎ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:33:30.938ID:1SCBzpfJ0
>>31
つまり今の状態で原作読んだらもっと面白さを味わえるって事だな
先にアニメ観といて良かったかもしれん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:34:22.036ID:uxXdrmH20
>>34
それはあるかもしれんね、一気読みすると楽しいぞ
原作の一枚絵のほうが迫力あるしね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:34:38.646ID:cXE4fBe30
>>18
原作岸辺の強キャラ感薄れさせたの戦犯過ぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:44:09.678ID:UXxA9uxbM
チェンソーマン2部最新話おもしれー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:44:27.872ID:/tlJLimE0
>>37
わかる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:47:25.096ID:oh7VnFhy0
アニメ版酷評なの?
かなり完成度高いと思ったが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:48:50.643ID:7O37D3tS0
原作読んでないニワカが絶賛してんの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:51:19.330ID:1GO9exlC0
ぼっち爺さんが一人で5chにアンチスレ建てまくってただけでしょ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 21:59:17.307ID:Hn/OAkcH0
アマプラランキング1位じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況