X



すまんゲームって友達とやるのが一番面白いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:34:41.019ID:O92u6hC00
オンラインでボイチャしながら遊ぶのさ
ソロゲーを一人でコツコツやるのも嫌いじゃないんだが友達と遊ぶのが一番だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:35:39.766ID:dAHXgBql0
そうね
人生思い出してみると友達といろいろ賭けながらやった桃鉄が人生で一番面白かったね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:36:05.417ID:aRqtlVYW0
俺は知らん奴と何の情報もない発売されたばっかのゲーム手探りで開拓するの好き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:36:12.129ID:GLqXqoPA0
ゲームはシングルの方が楽しい
ゲームメーカーもマルチで遊んでる子は、外でゲームなんかやらずに遊ぶようになるから
シングル向けを意識してる
マルチはあまり楽しく作ってないから、格ゲーとかは流行らない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:36:25.202ID:O92u6hC00
>>2
かけると一気にゲーム白熱できるよな
麻雀とかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:36:41.452ID:iRZz733S0
どちらにもどちらの良さがある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:37:07.357ID:O92u6hC00
>>3
それは微妙だわ

>>4
それはないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:37:11.303ID:1GO9exlC0
steamのクソゲーマルチをVCしながらやんのが一番楽しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:37:13.205ID:O92u6hC00
>>6
確かに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:37:29.215ID:ImA3Y69s0
友達なんかいないんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:37:50.205ID:O92u6hC00
>>8
その瞬間だけな
ただせめて一つのゲームで1ヶ月は遊びたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:38:04.997ID:O92u6hC00
>>10
なら作ればいいだけだろ
俺も最初はいなかったぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:39:21.950ID:YMIEnrce0
オンゲは分からん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:39:25.888ID:Bhf2X9zZ0
楽しさのベクトルが違うかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:40:28.513ID:O92u6hC00
>>13
やらんとわからんぞ

>>14
同じじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:40:51.992ID:n+4E19s20
pvpで友達と組んで敵をいじめるのが楽しかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:41:37.262ID:ZGQnXsD30
その友達がいないんだが?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:41:48.976ID:ImA3Y69s0
>>12
昔はいたけどコミュ障になって無事消滅した 今から作るなんてムリムリムリのカタツムリ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:42:13.914ID:O92u6hC00
>>16
いい勝負なのが一番面白いわ

>>17
なら作れよ
俺も最初はいなかったぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:42:23.733ID:UKXz1zH/d
1番とは言わんけど1人で遊ぶと大しておもろくないゲームでも楽しめるのはあるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:16.719ID:O92u6hC00
>>18
昔いたなら大丈夫
一番無理なのは友達いたことないやつだからな
こいつは性格が終わってるからまず友達作ろうとしても無理だろうが、いたことあるなら余裕だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:24.789ID:O92u6hC00
>>20
それな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:35.792ID:ZGQnXsD30
>>19
どうやって作るんです
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:53.595ID:GLqXqoPA0
>>7
いや、対戦ゲーやってるやつは5chとかツイッターとかで煽りあいするようになるよ
そっちの方がリアリティがあって楽しい

だからゲームメーカーは基本的にシングル重視だし
マルチでも100%対戦を重視したゲーム性にしてない
まぁ日本メーカーの話だがな

アメリカメーカーは対戦に特化したゲームを作るよ
それは射殺ゲームが流行ってるから、リアルじゃできないから
日本のゲーム性はリアルの遊びやコミュニケーションに置き換えられてしまうので
あえてゲーム的にはシングル的な純文学的な作品を作るというか
そういう作品がSFC以降売れて現在がある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:54.716ID:3iISwAZ/M
楽しさのレベルが違うヨネ
一人でやるより友達とやる方が盛り上がるし楽しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:44:08.778ID:ImA3Y69s0
まあでも友達とやった2Gが一番面白かったのは間違いない あの時がおれの青春だった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:45:54.439ID:BZXwHQli0
協力ならいいけど対戦はちょっと危ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:46:00.882ID:O92u6hC00
>>23
出会う場に行かないと
お互い知らなきゃ友達になりようがないしな
何かのイベントに参加するのもいい、 会社で会話するだけでもいい、とりあえず出会いだな

>>24
まあゲームによるとしか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:46:41.979ID:aK9LuDxK0
実際に集まってボードゲームやるのが1番面白い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:28.632ID:mp4qBEN+a
探索ゲーだの死にゲーだのは1人でやりたいな
マルチプレイするならサクサクやれるゲームやりたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:31.527ID:h7Bpz4Ex0
この世で1番不快なゲームは固めがフルパ集められない時に野良が固めの穴埋めでチーム入りさせられるチーム対戦ゲームだわ
ボイチャとかで不正に外部から情報得てる奴よりいいスコアなんて取れる訳ないんだよなあ
百歩譲って勝てるならいいが
味方固め3野良3敵固め4野良2の編成になったらマジで最悪なんだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:42.605ID:ZGQnXsD30
>>28
ネット上じゃなくてリアルで友達になる感じか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:42.964ID:O92u6hC00
>>29
散々やったわ
確かに面白い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:48:19.204ID:AzGf/yqz0
クソゲーといわれるバイオ6も友達とやったらめちゃめちゃ面白かったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:49:27.170ID:O92u6hC00
>>32
ネット上でも同じだろ
とりあえず出会いよ
VIPでやりたいゲームのスレ立てて一緒にやるのもいいしな
ディスコしながらとか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:01.818ID:Bhf2X9zZ0
ストーリーや演出重視のゲームをマルチでやるかというと没入感削がれるだけだからなぁ
マルチ前提のモンハンだのFPS、TPSだのはわかる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:09.940ID:gFB4tT3md
知らんやつとボイチャで遊ぶだけならディスコで鯖入れば遊んでくれるやろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:39.408ID:O92u6hC00
>>36
そんなゲームでマルチってあるっけ

>>37
そうだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:52:09.718ID:h7Bpz4Ex0
ポケモン星7レイドみたいなボッチへの嫌がらせのためのマルチ要素を無理矢理ソロで突破してやると非常に楽しい
てめえらの思い通りになってやるものかよクソボケ開発
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:52:28.708ID:mp4qBEN+a
テイルズなんかは最大4人でできるなw
rpg4人でやる意味がわからんが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:53:28.748ID:ZGQnXsD30
>>35
VIPでスレ立てても人こないんだけど泣いていい?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:54:27.885ID:mp4qBEN+a
モンハンの楽しさってソシャゲの楽しさと似てるんだよな
ゲームとしてはそんな面白く無いけどコミュニケーションツールとして面白い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:55:13.363ID:O92u6hC00
>>41
人は来る
やるゲームが微妙か立て方にセンスがないか立てて放置しすぎなのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:58:19.610ID:i9M4Skfsd
オーバークックってゲームを友達とやったら面白すぎて笑った
すげぇ盛り上がって神ゲーだと思った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:01:07.887ID:O92u6hC00
>>44
俺もやったわ
PCでできるパーティゲームでは一番面白かった
ただ四人は確実にいるわあれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:03:38.328ID:xZDXng6V0
基本ソロゲー専だけどゲームで一番楽しかった瞬間って聞かれたら高校で放課後に友達と膝突き合わせて遊ぶMHP2Gだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:05:51.303ID:Vs7dB7Kld
なんならボードゲームとかの方が面白かったりする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:06:54.382ID:O92u6hC00
>>46
そうだな
モンスターハンターの良さって味方のプレイをじっくり見ることができるんだよな
自分も楽しみながら

世の中たくさんのマルチプレイゲームはあるが、これができるのはなかなかない

リーグオブレジェンドはそれができるのでパーティですごい楽しめる反面、知らない人とやると文句をアホほど言われる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:07:13.692ID:i9M4Skfsd
>>47
おすすめ教えてくれ
ペンギン落とさないように氷のブロック落としていくゲームは面白かった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:07:30.215ID:O92u6hC00
>>47
まあネットでやるボードゲームもなかなか面白いよ
ボードゲームってリアルでやると事細かに把握しないといけないから大変なんだよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:07:30.672ID:yuAKywRG0
え、まって
なんで友達いるようなリア充がVIPにいるの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:08:17.920ID:Bhf2X9zZ0
ワードウルフなんかは面白いな
身内ネタで盛り上がれる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:09:05.673ID:cVPzzEjS0
やりたいゲームが友達と被ることがないな
やりたくもないゲームなのに友達に合わせるのは絶対嫌だ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:10:51.721ID:O92u6hC00
>>51
そもそも友達いないやつがまずいない

>>53
お互い被った時に一緒にやればいいし、もしかしたら興味なかったゲームもやってみたら面白いかもしれない
俺はそういうゲーム多々あるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:10:54.450ID:izyyFb5x0
友達の上手さにもよるな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:11:11.655ID:O92u6hC00
>>55
腕は関係ないな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:13:59.759ID:k6ZvZV3u0
おどおじだからお母さんにうるさいっていわれるからボイチャできないけど聞き専の俺とタルコフやってくれる友達マジあったかいです
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:15:28.543ID:mRKekfXna
俺はゲームで1番楽しかったのはSEKIROだなぁ
モンハンとか地球防衛軍スカイプしながらオンとか友人とやるの楽しいが
友人とギャーギャー遊んでるのが楽しいんであって純粋にゲームに没頭してるからというとなんか違うかなと思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:15:37.273ID:O92u6hC00
>>57
ボイチャしたらかなり楽しくなるぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:18:18.423ID:k6ZvZV3u0
>>59
お母さんにうるさいって言われたら楽しくなくなります
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:18:29.845ID:AvLVSTZId
わかるわ
最近だとSwitchで64のゲームをボイチャでワイワイして遊んでる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:31.433ID:7o3/78kO0
友達とやるとつまらん
やる時間もやるゲームも全部合わせないとだめとか耐えられん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:59.920ID:O92u6hC00
>>62
お前に友達が合わせたらいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況