X



家賃3万円の所に住むとして他にいくら掛かるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:04:53.242ID:aZDaQsAC0
食費3万
電気代1万
光熱費1万
水道代1万
スマホ0.5万


こんなもん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:06:58.985ID:RxY8ALlx0
電気水道にそんなにかからんよ
光熱費と重複してるし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:06:59.907ID:9PSbWk7Cd
光熱費が何なのかわかってなさそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:07:16.665ID:q+rUE1Nw0
電気は使い方にもよるからなんとも
5000~10000くらい
ガスは3万の物件ならプロパン多そうだし7000~10000
水道は多くみても3000くらいじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:07:35.117ID:9TLqXDn+d
水道電気ガスの光熱費で1.5ぐらいじゃね
あとティッシュごみ袋など消耗品月あたり5000ぐらい見てたらいいんじゃないかしら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:07:37.571ID:zQBT+rny0
メンマ1万
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:07:49.333ID:2TuVcgqm0
ネット代
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:08:52.850ID:aZDaQsAC0
水道とかって全く使わなくても基本料みたいなのでいくらか取られるの?
契約はしてるとして
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:10:14.861ID:aZDaQsAC0
>>9
おおー
これはかなり節約したんだよな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:10:31.789ID:PqWo4rz20
電気代光熱費でワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:10:40.710ID:j6h435xD0
家にどれぐらいの時間いるか
自炊するか
この辺で光熱費は全然変わってくるからなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:12:11.268ID:zQBT+rny0
>>9
なにちゃんと充電しとんねん
てかだいぶ頑張りすぎ違う?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:12:30.627ID:GQbwMjcR0
家賃3万円のところとか有るのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:12:34.273ID:aZDaQsAC0
自炊するつもりだけどどれくらい抑えられるのかもよくわからんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:13:17.336ID:OSJgyho5a
>>8
ガス使用量0m^3の場合は基本料のみの請求
http://imgur.com/VQu4TC8.png
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:14:44.070ID:zQBT+rny0
>>15
近くにどんなスーパーがあるかもかかわってくるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:16:06.985ID:uDSjJrlu0
>>9
修行僧かよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:16:44.881ID:YwbJ0SuMM
一人暮らし初心者か?
初期費用は30万ほど見ておいたほうがいいぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:17:05.164ID:j6h435xD0
まずスマホ0.5万をなんとかしろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:18:22.374ID:aZDaQsAC0
>>21
30万とかまじかよ
冷蔵庫、洗濯機とかって事か
1人暮らしするやつすげえな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:18:44.904ID:aZDaQsAC0
>>17
そんな月あったのかよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:19:16.259ID:iYF2AiZc0
地方税(住民税)とかは?非課税?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:19:53.492ID:zQBT+rny0
>>23
敷金礼金に物件によったら保証会社にいくらか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:21:37.416ID:OSJgyho5a
>>10,13,16,19,20
東京ガスだから都市ガス

暖房は一切使わない
自宅では風呂に入らず、夏は水シャワー

節約しようと思ってやってるんじゃなく、必要がないと思ってやった結果がこれなだけ

泊まりが多い仕事をしているから特に夜は家に居ないことが多い

でも逆に日中は在宅していることも多いからイーブンなのかな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:21:49.725ID:aZDaQsAC0
>>22
楽天にしたから2000円くらいになるけど機種代がしばらくあるから5000くらいになる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:22:20.265ID:GQbwMjcR0
>>17
お風呂は?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:22:46.670ID:aZDaQsAC0
>>25-26
しばらくは1人暮らししない😠
色々かかり過ぎ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:24:00.720ID:zQBT+rny0
>>27
それでもすげえよ
電気ガス止められたときの手段だもの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:24:57.313ID:OSJgyho5a
2021年12月請求だと、電気ガス合算で3,180円

2020年12月請求だと、電気ガス合算で2,429円

使用量は全く増えていないから値上がりっぷりがヤバいバラライ

http://imgur.com/Yo9m0xh.png
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 07:27:01.460ID:YKGyGipy0
四万だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 08:05:04.057ID:tOn6ox9Zd
プロパンの所は風呂を近所の市営ジムかシャワー付きジムに変えるだけで節約になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています