X



精神病んでる気がするけど病院行きたくないから甘えってことにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:36:19.520ID:+xHxOTWxa
正直しんどい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:37:07.821ID:gre9CjTGr
甘え確定するの怖がってるだけじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:38:59.361ID:+xHxOTWxa
逆だわ
診断結果次第で会社やめさせられるだろ
社会不適合者だから就活し直すの無理だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:39:45.461ID:6frV4Q8ka
甘えだよ
行けば誰でも診断してもらえるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:40:07.983ID:37DhzPYXa
会社に言わなきゃ問題ないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:41:16.752ID:+xHxOTWxa
あと精神科通院歴が信用情報かなんかとリンクしてクレカも作れない保険も入れないとか聞くし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:42:15.641ID:2wVOBHJ+x
甘えなら働け
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:42:41.795ID:37DhzPYXa
ないぞ
精神病一家で育ったがみんな保険もクレカも通ってるし会社側からクビになった奴はいない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:42:55.499ID:+xHxOTWxa
仕事は普通にしてるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:45:18.364ID:37DhzPYXa
なんで病んでる気がしてるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:46:56.216ID:mNwbNl9O0
甘えとか精神病んでるとかじゃなくてさ
ただ単純に疲れた辛いってそう言いたいだけなんだろ
休めよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:47:47.964ID:ZrLAzo5oa
非正規だったらうつになった途端更新なく切られた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:51:22.287ID:+xHxOTWxa
親に発達疑われてる
多少情緒不安定だったり人の目見るの怖いとかの自覚はあるけど仕事はなんとかまともにできてる
親から理不尽なこと言われたり罵倒されたりするけどキレたら異常だって障害扱いされる

あと昔の友人からは病的なレベルで自己肯定感がないって言われてたかな、これも自覚あり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 03:58:39.794ID:+xHxOTWxa
>>11
ストレス抱えても逃げられないな
職場では部署の次席にされて実務のほとんどの責任負ってるし
家庭環境も地主の長男の長男に生まれたせいで逃げられない
休んだところでコロナ増えてる間は発散できない、自分が感染したらめちゃくちゃ迷惑かかるので
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:01:29.584ID:mNwbNl9O0
>>14
じゃあダメになるまでがんばれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:02:52.294ID:b8kbJkFF0
えー甘えですね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:06:10.043ID:NfCLIy0Q0
会社にはバレないだろ

むしろ精神障害はわんちゃん年金出るから給料と別で7万くらいもらえたりするのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:08:00.142ID:+xHxOTWxa
他人に迷惑かけてはいけない、頼ってはいけない、責任感があれば心身壊れない、っていう根性論を押し付ける自分と
弱音を吐く場所を失ってこんなところでしか吐けなくなって苦しんでる自分がいる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:35:16.064ID:8Mx3D0Na0
本物の頭が悪い人なんだろうな
精神病んでて辛いならまず病院だろ
甘えって言って頑張ってる自分!って現実見ないように逃げてるだけじゃん

クレカ通らない
先に作ればいいだけだし、通らないことは無いって調べれば出てくる

仕事辞めさせられる
希死念慮や自殺計画立てなきゃ緊急措置は無いから金銭面の事情もあるだろうからって病院からやめさせられることは絶対に無い
就労不可って診断書書いてくれたら休職1年半傷病手当貰いつつ治療も出来る

保険
どんな病気でも疾患持ちになれば入れるものは限られてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況