X



クジラの良いところ上げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:19:01.200ID:inpgyJTu0
デカいしかなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:19:16.027ID:kaHAuS0Y0
デカいって書きにきたのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:19:43.551ID:jBOt4acH0
ダーツスターシリーズ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:20:27.954ID:u0IOfiOH0
クジラがプランクトンしか食べないのって一般的に知られてないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:05.056ID:AU67nuKm0
ザトウクジラとかってうっかり口に人間入ったらどうすんのかね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:05.415ID:80Y0eISCa
脂が燃料になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:18.970ID:Ft8xD4N10
空飛んでたら一番ファンタジー感ある生き物だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:20.611ID:e9SBViGq0
>>4
オキアミは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:22.857ID:Zc81yW960
ベーコンクソマズ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:34.350ID:a1fS+NeP0
>>4
実は普通に魚食ってるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:51.308ID:veicouvv0
おばさんのCV
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:22:01.742ID:lqhwtMAu0
クジラックス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:22:09.429ID:Q8QZQ2Ckd
草コインの価格を暴騰してくれる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:22:25.338ID:5170Efug0
歌に癒される
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:22:35.279ID:6w/8Pggd0
>>5
潮吹くとこからブッって出す
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:23:26.847ID:KXJrSehG0
そういえばすごいなあれは
現代の恐竜みたいなもんだ
そんな貴重な動物を捕獲して食うとかやめろや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:23:55.665ID:vzm+iC1D0
シロナガスは生で見たい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:24:46.413ID:h92RLmTs0
見たこともないもの見てみたいな
クジラのダンス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:25:09.442ID:q9SutNUo0
ハイエースハイエースハイエース
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:25:25.745ID:ixzyJGmY0
>>4
魚食ってるがw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:26:36.013ID:kaHAuS0Y0
>>16
これ思う
わざわざクジラ食わなくて良くね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:29:21.829ID:inpgyJTu0
>>22
獲らなかったら他の魚食われるし
海で生活していない人が海から糧を得るにはトップを殺さないと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:29:29.382ID:Yq8tMArtM
クジラの良いとこと言えば
「ライオンなのにホエール」
っていうダジャレが言えるとこだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:30:34.800ID:kaHAuS0Y0
>>23
そんな生態系崩れるほど食ってんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:30:36.320ID:MrNdChET0
美味しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:32:20.354ID:inpgyJTu0
>>25
海は最終的にクジラやサメで終わってるから人が食う分となると減らした方がいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:32:53.618ID:kMLsrjk50
>>4
こいつもしかしてオキアミ並みの知能か?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:34:04.246ID:kaHAuS0Y0
>>27
エゴすぎない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:34:10.255ID:6w/8Pggd0
そもそも食うために捕まえてるんじゃなくて生態系が変わらないようにするために頭数を減らしてる
減らすために捕まえた分は余すところなく食うか使うかしてるって話
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:35:17.924ID:kaHAuS0Y0
>>30
ソースある?
あるなら考え改めなきゃだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:36:19.196ID:6w/8Pggd0
>>31
俺もつべで捕鯨についての解説見ただけだからソース出したりはできないけど気になるなら見てみたら
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:38:02.169ID:inpgyJTu0
>>29
仕方なくね?
バランスよく取ったほうがいいわけよ
結局クジラが食う分を取ってたら間接的にクジラは減るんだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:39:08.953ID:ixzyJGmY0
クジラって最初の一太刀どうやって捌くの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 01:40:35.147ID:6PfYmd/Q0
>>31
日本が捕鯨辞めたらオーストラリアでサメが大量発生してサーファーを襲うから反捕鯨掲げてたオーストラリアが困った
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 02:07:30.763ID:MKOgpXgo0
脳に油が入ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 02:14:47.227ID:+YQUFBLz0
捨てる所がない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 02:17:57.589ID:N75xTz4n0
鮒釣り名人の物真似が上手い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 02:23:39.112ID:BqbQksyfa
>>22
ソレはそうなんだが、捕鯨ってのは技術と装備が無いと出来ないから1度その技術と装備が失われると復活が難しい。
では何で失われると困るのか?
それはロシアのウクライナ侵攻で起きた小麦価格の高騰でも判る通り、世界人口の増えすぎた現代では容易に世界規模の食料不足が起きると言う事だ。
食料自給率の低い日本だが実はあまり深刻な問題では無い。なぜなら日本は気候的に食料生産に向いている地域だからだ。
だから国の政策が変更され、穀物大国アメリカ(だから米国という)のご機嫌を伺わなくて済む世界規模の本格的食料難となればいつでも食料自給率は100%近くまで上げられる。
だがコレはあくまでカロリー的に国民を飢えさせないだけの話。栄養素的にはたんぱく質特に動物性たんぱく質の不足は避けられない。
ソコで日本国民を救う可能性があるのが鯨肉というワケだ。
それだけではない。前半でも述べたが捕鯨には特殊な装備と技術が必要だ。他の国が「ウチも動物性たんぱく質が足りないから鯨捕って喰うわ」と言ってもそう簡単に出来る事ではない。
つまり捕鯨が日本の重要な戦略物資になる可能性もあるというワケだ。
実は俺は鯨肉大嫌いで正直喰いたくないんだが、こういう理由で捕鯨には反対しないんだよ。
だが永遠に反対しないってワケじゃない、食料危機が起きない可能性が充分叶ったと言える状態になれば、捕鯨を辞めても良いと思ってる。
具体的にはビーガン食の開発だ。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 02:24:49.229ID:inpgyJTu0
>>41
キチガイすぎる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 02:25:30.033ID:PieQvZh70
30年食ってないので味忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況