X



水星の魔女最終回のネタバレ見たけど頭おかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:36:51.735ID:kLcQSrN6F
どうして…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:38:54.137ID:yp9kvpUgM
つーかガンダムとしてやる必要あった?って思うんだよな
学園百合アニメとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:39:46.114ID:HAygGKMIx
知らんよ
ゲロスベりガンダムなんか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:40:19.571ID:JewBxSEg0
ネタバレというより考察という名の妄想
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:52:07.199ID:LoY5hmR/0
女の子が百合する学園アニメと見せかけて胸糞
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 20:06:07.678ID:oLY4qxLy0
>>5
ガンダム全然知らなかったけど見れてる
この作品自体が「ライトでわかりやすく大衆受けを狙った内容にする」という趣旨で作られてる
田舎の水星から来た世間慣れしてない女の子が、企業グループが経営する異星のエリートパイロット学校に入学する話
そこで校則の決闘騒動やら、婚約者騒動やら、学生を飛び道具に使った企業グループの抗争やらに巻き込まれながら、持ち前のガンダムでドッカンドッカンやって上手く事件を丸めていく青春スポ根学園ラブコメよ
ただそうこうしている間に、そもそも主人公の母星がちょっと胡散臭いところだよなって話が出てきて、過去に危ない兵器開発やらかして企業グループの襲撃受けて基地を壊されてた事件があって、主人公を学校に送り出した母親もガッツリそこに関与してて、その因縁がゆっくり忍び寄ってくる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 20:07:03.353ID:E7HuBNXlr
規模小せえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 20:08:04.870ID:rqfit/Xt0
え?ネタバレもう上がってんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 20:09:22.143ID:EL2wYRJI0
来週から戦争スタートだからガンダムが前に出る形になるよ
ミオリネは死ぬ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 20:11:21.786ID:rqfit/Xt0
俺は天邪鬼だから、今更戦争とかされてもな…という気分になる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 20:13:49.125ID:7lbUVsY50
まあミオリネ死なないと文字通り話にならんからちゃんと死なせてほしい
そうじゃないとただ流れで戦うだけのママの操り人形のサイコ野郎
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 20:23:02.841ID:LoY5hmR/0
>>9
画像であがってる
11話からのまさかの胸糞展開
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 20:28:48.912ID:rqfit/Xt0
>>14
主役機も新しくしたのに胸糞なんですか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況