X



Vtuberを少しだけ見たんだけど、裏声きつくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:34:52.283ID:odkXA8e+0
ほとんどが裏声で高すぎるというか、キンキンの声で俺には耳障りだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:35:23.163ID:R3vPqxZS0
女の配信ってみんなそんな感じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:36:49.993ID:odkXA8e+0
>>2
まじかよ
でもたぶんそのほうが人気出るからそうしてるんだろうし、
俺の感覚のほうが少数派なんだろうね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:38:32.024ID:9GOZh6/l0
どーせコヨリだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:38:39.889ID:gwvFT9kUa
若者は歌もキンキンボイス好きだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:40:49.118ID:N9OpRpqMa
キャラ演じてるやつはキンキン声
キャラ演じるの諦めてるやつはドブボイス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:40:52.851ID:odkXA8e+0
>>4
コヨリって誰状態

マリン、サロメ、スバル、ぺこーら 有名どころあたりを少し見たけど、個人的に全部声がきつくて合わなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:43:23.242ID:odkXA8e+0
>>6
そこまでアニメキャラ的に演じてほしいと思ってない派なのかもね、自分が

割とマシだったのは三星ななみとあおぎり高校の大白(のでかい声じゃないとき)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:45:33.485ID:U+x09a6JM
女が必死にボケようとしたりツッコもうとする時がキツい
例外なくクソつまんないから余計なウケ狙いはしない方が良い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:45:49.345ID:odkXA8e+0
あと無駄に大声でリアクション取るのもやめてほしいですね…
まぁそのほうが再生数取れるんだろうけども
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:47:46.940ID:oSmTNBPJ0
でろーんさん見て
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:51:41.953ID:odkXA8e+0
>>11
樋口楓?
一瞬見たけど、前説とかなんでもないシーンのトーンでずっとやってほしい
俺は見ると「人ってそんなにゲームに怒ったり笑ったりしないだろ」って冷めてしまう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 06:54:44.784ID:odkXA8e+0
声の高さやリアクションも、そうするほうが人気でるから、こうやって何となく見てヒットしてるんだろうねー

やってないやつは大半が不人気で埋もれてるか淘汰されてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:04:51.212ID:odkXA8e+0
>>14
あー
俺はそういうの見ると、人間って普通そんなじゃないだろ?無理すんなよって思ってしまうんよね
でもじゃあ黙っていたり普通にしたらみんな見ないんだから、しょうがないとも思う

ニコ動のコメントとかでも「wwwwwwwwww」みたいなのも、いやそんなに笑うことでも…みたいな空気読めない感覚
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:07:32.421ID:odkXA8e+0
Vではないtuberでなら、結構好きなのは宋世羅かな
終始落ち着いたトーンで時々くだらんネタ挟んでくる塩梅がちょうどよい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:10:03.240ID:MGLvah+Z0
お前があげたライバーで裏声成分あるのサロメぐらいだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:16:31.685ID:odkXA8e+0
>>18
うーん、まぁ裏声なんですよね…というのは置いといて
さっきの全員の声に共通していて、基本的に鼻に抜く高い音にしてるのが、俺にはキツイっす
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:21:52.221ID:odkXA8e+0
>>17
これでいうところだと、
「背中広くなったな」のトーンがこの人の地声に近いんじゃないかな
「今来たわなぜ背中?」とは明らかに声違うじゃん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:14.837ID:P9poqxoK0
みこちかすいちゃん見ろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:42.445ID:YiDYZaJx0
詳しくないと言う割にはめっちゃ詳しいやん
ホロ以外ほぼしらんけど人気がある3期ですら褐色エルフみたいなキャラでその辺の中年女性みたいな声の人とか露骨に人気ないの見ると
やっぱ需要あるのは造った感じのキンキンボイスなんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:25:10.443ID:odkXA8e+0
>>22
ネットミームでキャラデザをちらっと見たことあるけど、実際に動画や声を見たことはほとんどない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:27:56.068ID:odkXA8e+0
Vtuberに限らないけど、
中の人個人の経験や知識から話せる内容そのものが面白い興味深いわけじゃないから、
話し方(リアクションのでかさ、声質、語尾)で差別化するしかないんじゃないのかなという想像
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:37.015ID:dk5skKI40
ななてんとかましろが好きってことは単に低い声が好きなだけだろ
アンジュとかみとけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:38:37.278ID:odkXA8e+0
>>25
界隈の平均が高いだけで、2人も女性の声としては普通(大白はリアクション取るときは高い)ぐらいじゃないかな…
NHKのアナウンサーぐらいの声で良いわ俺は
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:41:57.806ID:nfiDqwn70
嫌いなら嫌いでいいじゃない
俺は好きだから今日もミオしゃを見る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:46:46.505ID:odkXA8e+0
>>28
あ、もちろんそう思う
それそのものが良い悪いっていう話じゃないし、レスの書き方もあくまで俺の好みと感想って強調してきてるつもり

こんなの俺の好みの問題だからね
ただ、俺と同じ感想の人ってあんまいないのか?って思っただけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:50:24.762ID:nfiDqwn70
>>29
なんだまたただのアンチかと思ったわ
ちゃんと読まなくてごめんな
俺もはあちゃまの声が妙に甲高いうえに色々無理してる感があって見てられないって思うから何となくはわかるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:54:51.821ID:rtESbaOba
ただのアンチて
VIPなんて基本アンチしかいねーんだからV豚はなんjでも杉浦でもYouTube板でも好きなところ行けよにじあんでもいいぞ
なにがミオしゃだよきめーな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 07:56:52.694ID:odkXA8e+0
>>30
あ、ご丁寧に…
そもそもだけど、「〇〇は良いものか悪いものか」と「〇〇を好きか嫌いか」って主語も変わるほど違う話だからね、混同してはいけない

高さって慣れの問題もでかいし、数も多いから、好きなのだけ見とけって話よな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:03:30.281ID:nfiDqwn70
>>32
アンチとかはどうでもいいけどひとつだけ
きめーからVtuber見てんだぞ何言ってんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:05:07.137ID:3Pj1PF9Ja
しっかりアンチスレまで知ってるお前の方がよっぽどキモいV豚じゃねーか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:06:19.197ID:nfiDqwn70
>>33
そうな結局全部主観・好みの問題だし
他人に自分の価値観押し付ける方が間違い
ただ好きなものだけじゃなくて嫌いなもの、苦手なものを共有したいとか同意を得たい時ってあるよな
そこはわかるけど不毛だなって思って適当に書き込んだだけだから気にしないでくれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:07:21.410ID:mTRW5pQA0
月ノ美兎、もっとテンション抑えて鈴鹿詩子
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:07:25.397ID:mzDtoOil0
金貰ってるVTuberでも滑舌やらがそこら辺の人間となんも変わらんのがな
アナウンサーやら声優やら俳優やらの喋る仕事の人の声とはやっぱり違う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:08:22.294ID:3EiWQONb0
Z世代の掃き溜め、ネットのトー横Vtuber
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:16:02.690ID:odkXA8e+0
>>37
鈴鹿詩子、下ネタを言わなきゃと思ってそうだなと見てたら、すでに本人からそう言われてたわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:26:49.604ID:0DEavRjf0
ボイチェン野郎ばっか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:27:36.323ID:zaKjHXSZd
最終的にはトワにたどり着く
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:50.750ID:NyDsO1X/0
なんJ民「キツくてもいいからこよりを観ろ😡」
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 09:25:01.854ID:owytokZK0
富士葵で癒やされよう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 09:30:34.128ID:9EBCT5PKd
ガワ良くて声低い奴とかのが無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています