X



【悲報】マック値上げ、ガチで高級品になってしまうwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:39:31.866ID:pnW+bN2B0
2023年1月16日から全体の約8割の品目の店頭価格を値上げする。値上げ幅はバーガー類単品・バリューセット・ひるまック・ドリンク類で10円~50円、チキンマックナゲット15ピースは120円、ポテナゲ特大は150円など(以下、価格は全て税込)。

「ハンバーガー」は従来価格の150円から新価格170円に、「ビッグマック」は従来価格410円から新価格450円に改定する。

夕方5時からの「夜マック」でビーフパティの枚数を2倍にするサービス「倍バーガー」は、ビーフパティ2枚の商品(「ダブルチーズバーガー」「ビッグマック」など)で「単品+200円」となる。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:40:08.038ID:hy+3q+c50
たっか!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:40:20.446ID:FRXITzlI0
全体的に全てのものが値上がってるから相対的に安い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:40:26.720ID:pnW+bN2B0
庶民には気軽に手が出せない価格になってしまった模様
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:27.640ID:QWW/DhEa0
もうマックじゃなくてマクドナルドさんって呼ばないといけないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:39.852ID:HElhgGfW0
てりやきマックのバリューセット500円くらいから行ってないから分からん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:47.876ID:JHrnGdbO0
ハンバーガー高杉
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:51.359ID:aS7PGd7ia
どうせ春頃にはみんなこの値段に慣れて買い始めるんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:18.332ID:kG2p0tKZ0
これだけ値上げしても売れるんだからな
そりゃあもっと値上げするよね
円高じゃないと値上げしちゃダメなんて決まりはないんだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:37.484ID:rUbdm0DYa
ほぼ毎日昼はマクドだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:42.080ID:O3D5+OXq0
ドンドン値上げ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:46.801ID:Mr/e3mhF0
この値段ならモスでよくね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:03.720ID:Utc1Cxxe0
モスいくわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:24.741ID:ghMyxRxx0
ナゲットもドラッグストアやスーパーのにした
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:32.200ID:Q0MX45LnM
それでも買っちゃう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:43.519ID:JeJf/H410
ハンバーガー170円→いいじゃん
ソーセージマフィン180円→たけー

なぜか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:47.837ID:aS7PGd7ia
景気要因だからモスもそのうち値上げだろうな
今のうちにモス行っとくか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:10.867ID:3o18UcTz0
>>9
今やそれも670円
そして16日から730円になる
怖いか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:38.483ID:pEf8ZMmE0
もう100円値上げしよう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:54.861ID:MQ1JbCT5F
全体的に値上げ傾向にあるからな
悲しいことに高いのは間違いないけどそれでも他に比べたら安いというね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:56.864ID:q70QPTpK0
たかくなるってのはしかたないとおもうけど
普通その分美味しくなったりするもんだよね?
一個60円のときとはせめて2倍は美味しくないと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:45:07.891ID:GqZ3zrLY0
今日を最後にもうしばらく行くことないな
CoCo壱もマックもさようなら
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:45:16.696ID:COV38nfmp
金出せよおまえら
経済まわせ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:45:27.352ID:NmKRztb30
でも売れるんだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:46:20.340ID:PsnfFwSe0
???「高級食パン美味しいですわ」
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:46:50.896ID:VjewdORw0
200円のバーガーが3つぐらいあったけどそれは値上がりしてないん?
じゃ、そっちを食べるやろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:46:53.332ID:1eVcnv8t0
もう乾パンでも食うか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:47:09.558ID:G7srzN/Op
数ヶ月前に値上げしたばっかりなのにまた値上げかよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:48:10.771ID:4oaDn4Tf0
円安が落ち着いたのに…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:48:25.605ID:2lPLYoEdr
ハンバーガーなんてどうでもいいけどポテナゲの値上げが痛い
酒のつまみにたまに買ってた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:49:14.246ID:aS7PGd7ia
インフレまだまだ続くからな
円安はまだ続くけどピークは越えた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:49:41.906ID:wZL2OkD/d
もう完全にバーガーキングの方が安いな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:50:39.427ID:34djO9Vzp
マクド?マック?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:51:11.347ID:Qf0eUDQ20
>>32
いや文字読めねえのお前
チキチーエグチはとっくに200円から220円になってるし
>>2に上がってるようにスパビーは220円、エグチはさらに値上げで240円になったんだが
まだ200円なのはスパチキだけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:51:18.402ID:QsxN+T9I0
マックにその価値はないわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:51:33.324ID:z7I+fbPG0
>>26
これはそうかも
消費者のわがままかもしれないけどね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:22.436ID:iTGU4Badd
バーガーキングはまだ550円なの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:39.431ID:34djO9Vzp
毎日食うもんでもないからどうでもいいわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:52.836ID:gK5pvqsK0
流石に気軽に行けなくなった上に
ハンバーガー食べたいならモスだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:14.226ID:XO3U092j0
モスと並んだな

ってことはマックの存在意義無くなったなw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:45.285ID:sLejDUBM0
毎日食うもんでもないからなぁ…
あまり気にならんな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:54:12.147ID:QxcXkKrp0
たいしたことない値上げじゃん
これで行かないというやつは元から行かないやつ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:54:57.854ID:zhrqVaSb0
バーガー、ドリンク、ポテトで合わせて100円以上上がってるじゃん
ていうかついこの前も上げたばかりだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:55:18.970ID:z8JQhtsO0
>>48
逆張りくっさ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:55:30.548ID:aS7PGd7ia
>>26
食べ物は難しい部分もある
店の味を守らないといけないから
下手に改良しようとすると、あの味が好きだったのにとか改悪とか言われる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:56:15.413ID:tRzZS4h60
ドラスル混まなくなりそうだしいいんじゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:56:38.005ID:YwXksav+0
やっば
100円超えた時から一切行ってないけど本当にボッタクリだな
なんだこれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:57:14.054ID:Uj3wiCXU0
年数回食うもんの値段が数十円上がってもあんまり関係ないんよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:58:28.321ID:GSdWIQ6Q0
このご時世だし値上げは仕方ないとは思うけど最近のマックにこの値段出す価値があるだろうか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:26.775ID:AMehiMCq0
モス行くわって言ってる奴多いけどこれでモスが勝たなかったらなんかアレだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:28.817ID:dueW/I0h0
全部岸田のせいってマジ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:52.908ID:uXFmzw0K0
悪夢の自民党政権
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:01.575ID:u7m5kMu90
ポテト全サイズ150円は2021年も2022年も実施しなかったな

https://i.imgur.com/gHz6rY0.jpg

ていうかLポテト380円はやばすぎだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:47.499ID:ix9s30/50
>>57
安倍のせいな
岸田は下痢便を尻拭いしてるだけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:53.352ID:FAA8D5Mja
>>59
アメリカ産のポテトは品薄改善されてないからなぁ
うちは仕方なく中国産つかってるわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:36.833ID:sEPqg12Ed
乞食かよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:59.276ID:ws07n6CF0
ハンバーガーとか60円でいいだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:06:59.683ID:DboukX5g0
けっこう上がるね( ;´・ω・`)
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:06:59.917ID:uXFmzw0K0
今日セブンでコロッケパン買ったけど160円して驚いた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:09:22.702ID:Vu7GHQDF0
>>18
チーズ入りのチキンナゲット
前はコストコで1キロ880円だったのがしれっと980円になってるぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:13:24.089ID:Vu7GHQDF0
>>22
モスも値上げすると思うぞ
モスチキンは最初に出た頃は180円くらいで食えた気がする
それが今じゃ240円
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:17:24.115ID:EsYXMDEV0
もうフレッシュネスより高いの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:18:56.955ID:gvZ9+RPpa
>>67
モスチキンは280円だろ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:20:02.255ID:gvZ9+RPpa
まあモスも上げるだろうな
オニオンリングめっちゃ高騰してるし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:41.091ID:Rbr+yWUd0
ビッグマックバリューセット(ビッグマック、ポテトM、ドリンクM)

現在710円だがこれが値上げで810円になる

もうこんなの普通に飯食った方がいいじゃん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:30:36.497ID:jSh733Yc0
マック行くならウェンディーズ行くわ。が本当になっちまったな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:31:52.372ID:Vu7GHQDF0
>>72
近くにあれば行きてえよ…あればな…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:38:50.742ID:ri6cdYXx0
賃金上げてくれればどってことないよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:25.800ID:76P8GR1ta
もうコンビニでバーガー買った方が安いのか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:42:51.241ID:DuEQNRkP0
>>72
生き返れ…生き返れ…!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:43:18.296ID:62OhTCRG0
テリヤキ199円の印象しかねぇ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:51.241ID:hvfg4HcQa
>>75
意外とコンビニのハンバーガーって安くない気がする
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:42:10.678ID:wxO8AFvE0
むしろドライブスルー渋滞がなくなる程度まで上げてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況