X



なろう小説を書いたんだが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:46:20.039ID:W4fhzUkca
だれにも読まれないんだが!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:47:44.558ID:X9p7xO7T0
宣伝が足りないんだろ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:47:51.810ID:39Z2D9iR0
たぶんそれが普通だから仕方ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:48:40.934ID:yHX66LO5M
ここで晒すか専門板でやれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:49:38.150ID:X9p7xO7T0
Twitterやれ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:50:39.255ID:AXftOPMV0
カクヨムやんけ 
金に目が眩んだかしらんがなろう で書いて出直してこい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:50:56.866ID:0Qgl3F3w0
なんでこんな独り善がりな作品に仕上げてるの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:51:14.995ID:X9p7xO7T0
>>9
じゃあやれ!
あと話数が多ければ多いほど読まれるから2話で読まれないとか言ってんじゃねぇぞ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:52:20.770ID:b6BoJC7K0
>>7
文体は好きだけどなろうにもとめてる予定調和から外れてて読むの面倒臭い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:52:30.878ID:4oaDn4Tf0
>>7
最初のページを読んだが、割と良かった
文章も読みやすいし、母親が子供が漫画家になることに賛成する動機も伝わった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:52:36.055ID:yHX66LO5M
カクヨムとなろうだと読者数が違うから同じ作品で閲覧数は数倍違うぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:53:59.008ID:G13+t9es0
カクヨムやんけ
というつっこみはおいといて読みにくいわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:55:05.848ID:yHX66LO5M
視点が飛びすぎだろ

一話二話で二転とかやりすぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:56:30.640ID:0Qgl3F3w0
あらすじすら書かずに誰にも読まれないってそれ当然ちゃ当然では
どんな話かパッと見で分からないものを読んでみようと思う人がどこにいる?
どんな作品でもあらすじなりクチコミなりで内容に少し興味持ってから読み始めるのが常だろ
中身が不透明な作品なんかそもそも読まれるはずがないんだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:57:03.111ID:39Z2D9iR0
なろうとか言ってカクヨムじゃねーかw
って他にもありがちなお決まりのツッコミは他の人が粗方言ってるみたいだし省略
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:58:34.660ID:4oaDn4Tf0
>>21
なったよ
是非ともとまではいかないけど、読んでもいいかな程度
是非ともにする為にはもう少し何か欲しいかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 16:58:34.795ID:yHX66LO5M
二話しかないものわざわざ読まないな

初期の晒しは3万文字が一つの関門になってる

一話五千字から一万字で数話あって毎週更新とかしないとすぐ読まれなくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 17:04:20.317ID:0Qgl3F3w0
完成度高い小説が読みたかったら普通に商業作品のを読むんだわ
わざわざなろう読む時ってなろうならではのぶっ飛んだ設定を求めて読む事が多い
だから最初にその設定とかが伝わりづらい仕組みってどこにも需要ないんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 17:06:41.259ID:x8MfFVLG0
よく考えたら小説書くのは好きだけど他人のアマチュアの小説読むのはあまりしたことないわ
だいたいどれも途中でやめちゃう
アニメ化なったり映画なってるやつの小説は後追いで買って読むけど
だから素人の無数の作品群からスコップするやつはすごいとおもう
俺ならまず先入観でつまらないってフィルター働いてどれも最初の数行でギブアップしちゃう
売れ線の絵師のビジュアルがないと入っていっても移入できない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 17:09:12.645ID:39Z2D9iR0
トンネルの電灯のことを蛍光灯と言ってるのが気になる
トンネルに蛍光灯が使われてたのは長い歴史からした本の一瞬

ttps://gazoo.com/column/daily/18/04/13/

このページの図から言ったら時代的に間違ってる訳ではないものの
それがネタになってる箇所とは思えんし違和感しかない

これがどうでもいい地の文なら読み流してただろうが、
情景描写に使ってる印象的な単語に違和感がありすぎると一気に冷める
しかも最初と途中で繰り返してる情景だから余計に気になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 17:18:28.364ID:Q4/SJV4ea
どの職業のなろうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況