X



なんで日本はフットボールの事サッカーってゆうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:16:30.082ID:O8P8NRR40
どうちて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:16:58.129ID:7JQvLKsk0
ブリカス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:01.716ID:19KQNn8za
足玉
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:05.164ID:wuFtOKmE0
アメリカからだからはい論破
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:08.035ID:GVUnXPSu0
アメリカ様の犬だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:58.873ID:W5A5a+PHp
分からん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:19:39.101ID:ARuIghJa0
長くて言いづらいから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:20:12.253ID:qMlJ3si+0
>>7
最初は英国と同盟組んでる時に伝来したから
フットボールだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:22:01.093ID:uSRkO1x+d
フットボールってサッカーだけじゃないからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:36:50.227ID:W5A5a+PHp
調べたらあったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:40:47.904ID:lyGyiZVup
なめてるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:41:03.389ID:nDc/fRMJ0
キャプ翼がサッカーって言い出したのが広まった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:43:17.213ID:Fp/jE/sf0
サッカー関係の仕事してるから世界中渡り歩いてるけど
世界規模で見ると実はフットボールっていう言い方のほうがマイナーで
はっきりフットボールという言葉が使われてるのは西欧諸国くらいで
東欧だとサッカー率も高いしアフリカ諸国はほぼサッカー
中東とかは公の場だとフットボール使う事は多いけど会話の中だとみんなサッカー
実際現地いかんとなかなかわからんと思うけどこれはガチなウソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況