X



民衆「ぐっ、国の貧困が原因で生活も大変だ…」王様「ぐへっへへ、さらに増税でお前らの生活を苦しめてやるー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:30:58.304ID:MEmXsx1t0
どうする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:31:28.114ID:MEmXsx1t0
元王国軍予備隊が元王様を殺した事件があったり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:31:42.385ID:MEmXsx1t0
民衆は民衆で政府がやっていることを断片的にしか見ないから何のためにやってる政治なのかも理解できないし、ましてピンポイントなことしか論題に乗せないせいで周辺の問題を度外視してたり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:32:03.610ID:MEmXsx1t0
これは架空の国の話ね
あーこんな国に生まれなくてよかったなー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:32:18.908ID:MEmXsx1t0
文化的な生活が保証されているはずなのに福祉制度がクソすぎて、国民からは容赦なく税金をむしり取るくせに国民の不労所得認定には財産を無くせ!こうしろあーしろ!って言って国民への税の分配を惜しんでその癖に国は国の葬儀だ!って言って税金を無駄遣いしたり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:32:45.455ID:MEmXsx1t0
まさかこんな国無いよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:32:56.497ID:MEmXsx1t0
人気取りを優先した結果国民の貧窮が加速する衆愚政治ばっかりして血迷ってる王様とかいないよなぁ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:33:14.808ID:MEmXsx1t0
かつて原発の問題があってまだまだ課題は山積みにも関わらず原発をさらに増設して反対意見は無視するやつとかいないよな…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:34:25.454ID:MEmXsx1t0
こんな国じゃなくて良かったなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:35:05.158ID:MEmXsx1t0
理想論ばっか語って現実的な課題を見据えようとしない国とかないよなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:36:23.781ID:aA+mDmka0
IDのMEmXsxの部分なんか良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況