X



ロシアとウクライナってどっちが正義なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:44:08.563ID:DwrBsrOka
孫正義
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:44:57.659ID:hy+3q+c50
どちらにも正義と悪が共存し合ってる
複雑な問題だが
ロシア側の言い分は理解しがたいし
プーチンは演説や表現が下手すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:46:00.664ID:y1Am+Cbt0
正義かどうかではなくウクライナを日本は支援しないといけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:46:30.915ID:TFUFuxLA0
どんな理屈をこねようが侵略した時点でロシアが全面的に悪い
0010すなねこ ◆8syhRiha3Q
垢版 |
2023/01/06(金) 09:48:42.095ID:142RSfn20
二人とも人間界では英雄だろうな
一人殺し大勢殺し国を滅ぼし世界を滅ぼす
どちらかが神の使いに見えるとしたことが不思議だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:48:46.017ID:DC1FxyZqd
勝った方が正義
0012すなねこ ◆8syhRiha3Q
垢版 |
2023/01/06(金) 09:49:44.699ID:142RSfn20
どちらも民を殺している
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:50:13.542ID:y+pvr7Fn0
いいかしんのすけ
正義の反対は悪じゃない
また別の正義なんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:51:18.588ID:MjRfvVvz0
>>3
正義が全部まさよしに変換されてうざいw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:51:35.506ID:mkgz5Z+wa
今回のは中国さんもドン引きするレベル
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:52:44.586ID:HMZDjy1e0
戦争に正義なんてないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:53:26.783ID:Qc/lhSAMr
そもそもあの辺はずっと泥沼
ウクライナ自体ずっと独立当初から内戦続きだし周辺も内戦独立革命紛争絶え間ない
ロシアって大国が目に見える形で軍動かしたから目立って悪く見えるが
0018すなねこ ◆8syhRiha3Q
垢版 |
2023/01/06(金) 09:53:49.318ID:142RSfn20
力に正義を与え続けるのが人間
なら地獄の名に相応しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:54:15.875ID:oQCnbqfi0
雑魚のくせに調子に乗ったウクライナが悪いと思う
0020小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/01/06(金) 09:54:35.553ID:fmEwsqK80
勝ったほう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:56:13.318ID:4oaDn4Tf0
>>1
釣りか?
0022すなねこ ◆8syhRiha3Q
垢版 |
2023/01/06(金) 09:59:04.468ID:142RSfn20
どの国の神にも鎮めることはできないのか
なら鎮める必要がないと考えておくべきだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:59:24.450ID:a9Ihk5Eq0
この戦争のせいで燃料費高騰で電気代高いのなんとかしてほしい
安定供給されても値下げはほとんどしない未来が見えるが

そもそも電力会社は身銭を切ってでも値上げするなよ
0024すなねこ ◆8syhRiha3Q
垢版 |
2023/01/06(金) 10:00:13.267ID:142RSfn20
各国にいる神々はこれの全てを鎮める為に存在している
それができないのであれば必要がないか神が必要ないかのどちらかだ
よく覚えておけよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:00:24.656ID:oQCnbqfi0
>>23
日本はロシアから今もガス買う契約更新して売ってもらってっるから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:04:38.547ID:AZ83eGZqM
ウクライナも別に清廉潔白な国家ってわけじゃない
が、ロシアがあまりにも論外すぎるので相対的にウクライナの方が圧倒的正義と言わざるを得ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:05:05.152ID:xjq1vuf50
実はショッカーはロシア語
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:05:35.420ID:Q6hJeJ8O0
>>23
日本はそんな一気に法律で上げられないから
欧州よりマシなのよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:08:19.235ID:CHXE+uQar
アメリカが悪い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:09:29.600ID:TFUFuxLA0
エネルギー問題に関しては世界で一番日本が優秀
日本は元々資源が無いから一つが飛んでも困らないようにバランスよく配置してる
ロシア依存は2割くらいだから痛い事は痛いけど全然カバーできるレベル

というか欧米もバカのレベルは酷すぎる
大して仲良くもないロシアにエネルギー7割依存とか頭湧いてんのかね?
で、案の定困って発展途上国に行くはずのエネルギーを札束で奪い取って発展途上国を大混乱に陥れてる
白人は本当にアホの集団だな
今の情勢見てもこいつ等が世界中でやってたという悪事が全部本当だと理解できるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:11:48.181ID:Q6hJeJ8O0
>>30
いやそれこそロシアと戦争は絶対しないという
友好の証だったと思うが

ロシアはnatoがやべぇとか言うが戦う気があるならロシアに依存しないし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:13:07.105ID:Z/a41wD90
プーチンがガンになったから最後に大きな思い出作り、実績が欲しかったって思いと、
ウクライナ国民の地獄のロシア支配時代(ホロドモール)になりたくないって思いの戦い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:13:34.114ID:6n+0v0/p0
勝った方
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:13:52.886ID:Q6hJeJ8O0
ロシアにエネルギー依存する
これが欧州は対ロシアでことを構えるつもりは無いという印だったんだが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:13:56.978ID:l01TkhO90
ロシア
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:16:11.662ID:eyU+PiEVa
ふっかけたのはロシアだけどその地雷踏み抜いたのはウクライナだしそうするように仕向けてたのはEUだし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:16:17.468ID:kCR3g+om0
>>34
プーチンは欧州の弱みを握ったぐらいにしか思ってなかったんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:16:41.997ID:U+JdmIdX0
勝った方やな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:18:54.709ID:LQjePWjNp
正義と正義の戦いだからどっちが勝っても正義が勝つ事になる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/06(金) 10:24:03.300ID:+54zobGj0
お前らロシアと北方領土戦争になって岸田さんから赤紙が来たらどうるるの?
お国のため家族のため陛下の御盾となってオホーツク海に散華する覚悟あるの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:26:17.376ID:oQCnbqfi0
>>41
そんな愚策を取る首相ならかつてのイタリアのムッソリーニのように国民の力で新橋駅前に吊るすでしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:38:21.441ID:BpZV1JHk0
>>44
先制攻撃したんはウクライナだからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:39:03.325ID:JVt+z8AT0
>>41
バカかお前?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:42:14.785ID:AGW5AIhoM
>>44
暴漢魔(ロシア)に襲われた格好だな
暴漢魔は誘惑した方が悪いと言ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況