X



第三次世界大戦つら過ぎワロタwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:49.444ID:bCqn3rhR0
焼き芋ばかり食わされてる…

さつま芋ばかり…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:03.488ID:Gpds26Db0
おいしそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:20.085ID:99yIN/JIa
異世界からこんにちわんこそば
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:30.306ID:MxeOvrTm0
今は品種改良されて美味いんだよなあ
さつまいも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:47.677ID:2Pty4iNga
虫も食うハメになったら略奪起きそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:04.666ID:Umb0hLRa0
阿万音鈴羽がスレ立て
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:42.048ID:bCqn3rhR0
大量にさつま芋入ったご飯と漬物とかそんな食事ばかりだぞ…
肉はない

でても少量の干物くらい…

つら過ぎワロタ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:52.296ID:BdyGF1r+0
まだネットも電気も繋がってるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:54.933ID:Jq0ul4160
え?虫のクッキーと藻の青汁しか配給されないんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:48.525ID:Ca/2Lyxpp
めっちゃオナラしてそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:05.981ID:9jjT2A3pM
田舎の農家はめちゃくちゃ食ってたんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:40.909ID:bCqn3rhR0
みんなで休耕田も耕してさつま芋植えてる…

食料はほとんどさつま芋…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:52.934ID:jq+ulSCF0
ドローンに乗って突撃しろって言われた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:11.121ID:bCqn3rhR0
>>4
甘いのがつらいんだよ……
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:58.056ID:Vu7GHQDF0
このご時世でサツマイモ食えるとか金持ちだなオイ
上級国民ってやつか?

>>4
ここだけマジレスモード
最近の日本のサツマイモは何となくだけどハイエンドになりつつあって、何かの時が不安
「普通のサツマイモを作れるのか?」みたいな感じで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:55.414ID:bCqn3rhR0
食料の輸入が止まってからマジでさつま芋ばかりだ…

米すら輸入肥料がなくて足りない…

第三次世界大戦つら過ぎワロタ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:06:51.157ID:fq2pFJ46d
第三次世界大戦が辛いんじゃなくて
毎日芋なのが辛いだけじゃねーか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:51.161ID:bCqn3rhR0
>>17
俺は非戦闘員だからな…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:10:48.993ID:bCqn3rhR0
でもなんか外国で核使われたっぽくて日本は一発も飛んで来てないけどヤバいらしい…

これから寒冷化してさつま芋すら食えなくなるかも知れないってどっかの教授がニュースで言ってた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:11:01.248ID:Vu7GHQDF0
サツマイモなんて開戦の4年前くらいからインドネシア産のやつに圧倒されて、国内産は壊滅状態だったぞ
それでも生き残った国内の農家は高級志向に突っ走ったけど、それが仇となって「普通のサツマイモ」を作れなくなってる

この状態でサツマイモを食えるなんて、上級国民か闇市で仕入れてるか(あるいは両方)のどっちかとしか思えないぞ

てなわけでキャッサバ育てろキャッサバ
昔流行ったタピオカの原料だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:18:34.484ID:Vu7GHQDF0
>>16
輸入肥料が止まったからサツマイモすらまともに作れない状態だろ
まあ開戦前からインドネシア産に取って代わられてたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況