X



(´・ω・`)空母ガチ勢きて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:40.565ID:CFx0+hUja
(´・ω・`)カタパルトって運用するまでの訓練大変らしいけどスキージャンプ式と比べてメリットおっきいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:09:49.952ID:5sK6WJE50
つVTOL機
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:05.684ID:ystc2qsk0
カタパルトは長さがそんなにいらないはず
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:11:55.611ID:CFx0+hUja
>>2
(´・ω・`)垂直着陸するやつだっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:14.927ID:CFx0+hUja
>>3
(´・ω・`)空母の船体が短くなるメリットってそんなにデカいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:14:22.059ID:ugE9P6Bqd
緊急発信する時に風向きを気にする必要が無いところとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:15:19.389ID:vXcYXwu00
ペイロードが段違い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:17:07.362ID:m7kK+xV40
これからの時代は戦闘機より大量のドローンを載せられる方が良いと思うんだ(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:17:33.009ID:CFx0+hUja
>>6
(´・ω・`)ふむ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:18:44.669ID:CFx0+hUja
>>7
(´・ω・`)艦載機の量が増やせるのがデカいのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:20:35.810ID:vXcYXwu00
>>10
たくさん燃料とかミサイル積める
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:22:56.734ID:CFx0+hUja
>>8
(´・ω・`)なるほど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:27:07.704ID:xQay3kKk0
航空機の最高速や機動性を上げてくと揚抗比が落ちてエンジンの低圧ファンの枚数を増やさないといけないとかなんとか
そのために最高速やスーパークルーズ能力が落ちたような
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:28:37.528ID:A5O4CISQa
1.9兆円の原子力空母「新しい改良型原子炉では、今までの3倍もの電力を生み出すことが出来ます。」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:28:43.575ID:xQay3kKk0
電磁カタパルトは蒸気より時間あたりの発艦数が多くできたはず
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:46:49.342ID:A5O4CISQa
通常1000m必要な戦闘機の滑走路を電磁式カタパルトだと90mで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況