X



ニュース「住宅全焼、原因は〇〇でした」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:19:14.272ID:nSRxmHNo0
警察が住人に聞いて、記者に伝えるだけだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:19:51.972ID:UoYBDvTM0
願望だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:20:06.131ID:nvE7o4jBa
タイムマシーンも知らないのかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:20:18.575ID:W+ahgR7xM
わかる人にはわかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:20:48.674ID:Ln2kH9rC0
一番燃えてる場所が原因の可能性が高い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:21:55.158ID:zX49FJWb0
鑑識と現場操作感なめんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:29:08.478ID:ixzlDHC00
見た目、全部燃えたように見えるけど、かんぺきに全部燃えるってわけじゃないからな。
木造の場合でも、柱の真ん中までは炭化してないもんだよ。
柱の断面で、たくさん炭化してる部分が、火元に近いわけだから、そうやって発火源をたどれるよね。
鉄筋づくりの住宅でも、基本的にはそういう分析のしかたを踏襲してると思う

・・・むかし読んだ学研まんが「コロ助の科学質問箱」を参考にしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況