X



談合って何が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 14:37:11.240ID:K/+OMrkM0
無理な価格競争で従業員の給料減らされるよりよくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 14:37:36.973ID:aUgJ0uNF0
国民の税金は減るけどいいか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 14:38:00.730ID:qwS1lfvNa
団子?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 14:38:01.237ID:cCsXFvYF0
悪くないけど平等じゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 14:38:54.853ID:sYiFzrgza
談合♪談合♪談合♪談合♪談合三兄弟♪
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 14:40:45.054ID:6+KWW8nm0
独禁法違反
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 14:41:55.635ID:doEgHU+D0
俺の談合は良い談合
お前の談合は悪い談合
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 14:44:13.475ID:vtSKk5Fc0
新規参入を潰して競争無くした結果が今ですわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 14:47:07.521ID:jUcIFUsk0
時代劇で越後屋と悪代官が談合してるだろ江戸時代以前から続く文化の側面でもあるんだよ
賄賂や談合で仕事がスムーズに決まれば雇ってる人の人件費も無駄にならず
賄賂以上に互いにメリットがあれば賄賂もそう悪習でもなかろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 14:48:14.060ID:K/+OMrkM0
これ以上値下げしないようにしようってどこかで決めないとジリ貧になるだけだと思うんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 14:58:07.286ID:cbCbXLwQd
賢い役所の人間がこの案件にはこれだけの予算が要るってはじいてるのに、それ以下の金額での落札が認められるってまちがってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況