X



4年以内にイラストで金稼ぎたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:57:41.694ID:kXaxIss4a
AI使うかどうかは今後の動向見つつ
練習していくつもりだけど、成し遂げた人とかいる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:58:16.406ID:0zJsZzbXd
イラストで稼ぐって月数千円なら今すぐできるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:58:25.492ID:I5dB6+JnM
その辺の道端でうってるやつ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:59:14.029ID:n0sMF4RW0
確実に誰が見ても俺より下手で人気もない奴と言えるがぼちぼち稼いでるしやるかやらないかでしかないだろ
俺は金にしたくないからやらない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:59:16.278ID:UQtDCqzaM
いけるだろ
2年以内でなれた奴もいるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:59:39.365ID:OXgUPoFu0
稼ぎたいなら普通に勉強した方が遥かに楽だし潰しも効く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:59:47.742ID:kXaxIss4a
>>2
どうやって?
>>3
まずはデジタルから入るつもり
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:00:01.354ID:daCszKjZ0
AIの指とか髪先修正に特化すればいけるんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:00:42.775ID:kXaxIss4a
>>4
趣味程度に描いてるの?
クライアントにイライラとかやっぱするのかな
>>5
まじかよ
>>6
なんの勉強よ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:01:25.555ID:0zJsZzbXd
>>7
AIの絵をそのまま売るだけでそのくらいにはなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:02:31.694ID:kXaxIss4a
>>8
それも基礎必要でしょ?あと自分でも描けるようになりたい
いまのAIって修正する箇所多すぎると思う
背景もだし
結局いろんな角度無理じゃん

あとAI系はもうすこし世間的に認められてから使いたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:03:13.123ID:+29cgbN80
4年か
二次創作物に特化すれば良いかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:03:34.923ID:4KxmZQ+E0
AI使えばすぐ稼げるよ
1から始めるなら方向性を決めてから練習しなきゃだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:04:08.148ID:kXaxIss4a
>>10
うーん、でも特色ないとなあ

AI出力のみってなんか個人的に強み薄いと思ってる
4年以内に月10万とかは稼ぎたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:04:49.072ID:0zJsZzbXd
>>14
でもその四年の間にAIはもっと進化するぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:05:50.767ID:L3pL+AEQM
今どのくらい描けるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:06:18.900ID:kXaxIss4a
>>12
エッチ絵とか?エッチなのはあんまりなあ
>>13
キャラクターデザインとかやってみたい
副業としてちょくちょく案件もらえたら嬉しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:07:23.865ID:G4mt1RIad
同人で数十万程度なら4年で行けた
今は稼ぐ手段たくさんあるしターゲット絞って2,3年もすれば余裕じゃないか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:09:39.490ID:4KxmZQ+E0
>>17
なんのキャラデザ?そういうのはフリーだと難しいんじゃ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:12:21.399ID:TOYN+I+50
>>20
うまいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:12:46.095ID:kXaxIss4a
>>18
エッチなの?
>>19
ゲームとかもそうだしMVとかでもいい
ココナラで歌ってみたのMVとか担当してる人とかいたし気になってはいる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:12:59.182ID:Am4ymX8La
>>20
俺下手くそだけどその模写って正確じゃなくない?
角度変わってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:13:40.357ID:kXaxIss4a
>>21
ありがとう、でももっとレベルアップしたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:14:33.791ID:kXaxIss4a
>>23
右下の?
右下のはどう絵柄に落とし込むか悩んだ末に描いたやつ
左上のが模写
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:15:51.378ID:T5nA/xJIH
AI使って細かいとこ手直しってどうなん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:15:58.399ID:L3pL+AEQM
>>20
伸び代は多そう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:18.963ID:kXaxIss4a
AIのみって個人的にリスク高い気がしてる
これからの時代流行るのはわかるけど
クライアントはフリー素材ですら忌避するところあるらしいし

いまのとこ竹花ノート先生もAIのみの絵は仕事で使うクライアントさんはいないって動画で言ってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:19:02.164ID:kXaxIss4a
>>26
それも動向みてやりたいけど最初から修正師ってのはなんか個人的にリスク伴うかなって

言っちゃえば後から誰にでもできるものでもあるし
>>27
ありがとう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:22.016ID:4KxmZQ+E0
>>22
ゲームはちゃんとしてる企業のやつなら腕前と実績とコネがないと無理かも
アプリゲームの1キャラだけ担当みたいなやつは下手でもコネがあれば行けると思う
歌ってみたとかのは相手が素人だから募集すればすぐ依頼来ると思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:21:33.901ID:Am4ymX8La
今はAI使って稼ぎつつ自分の絵の練習は続けるってのが良いんじゃないかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:23:21.061ID:kXaxIss4a
>>30
コネか
ひたすらフォロワー集めて注目集めるしかないかな、二次創作も絡めて
低レアのコモンキャラとかでもいいからキャラデザ担当したいよ

実績は4年以内に積めるかなあ…
ココナラとかそういうのも実績になるのかしら
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:24:55.842ID:kXaxIss4a
>>31
まあAIの使い方くらいはしっといたほうがいいとは思ってる
そのときに考えてみるけど、もしやるとしても別名義で活動したいな、やっぱいま騒がしいのでリスク伴う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:29:55.779ID:kXaxIss4a
動画とかもどうなんだろう
アナログの水彩画結構伸びてたりするんだよね

成長記録的なの晒したりどう案件獲得してきたかとか今後AIの騒動が落ち着いてきてどう取り入れてきたかとかそういうセオリー的なの伸びるかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:29:59.317ID:nCdRWITV0
既に上手くて草
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:19.872ID:kXaxIss4a
>>35
ありがたい、けどもっとレベルアップしたいよ
プロとかと比べると全然だしこんなのAI絵に埋もれる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:25.468ID:VLGlwzUO0
描くの好きなの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:34.915ID:kXaxIss4a
>>37
描くのは大好きになった
練習した内容が自分の絵に反映されてるのが好き
ただまだ線画とかキレイに描けないのでデジタルツールの扱いは嫌い、だから完成させた絵がまだない

けど勉強してるとこ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:29.561ID:4KxmZQ+E0
>>32
名前忘れたけどコミケみたいな形式のイベントで出典側の自分はこんな作品描けますって本気アピールして客は仕事を依頼したい企業の人のみが来るガチのやつがあるんだけど
それに参加すると案件いっぱいもらえるみたい
1番手っ取り早いのはこれだと思う
友達は無名だったけどこれに参加したら名刺100枚もらったうえ老舗ゲームのアプリ版の絵担当することになってすごかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:46.629ID:kXaxIss4a
ちなみに目指してる絵柄は監獄学園の絵を少しマイルドにした感じ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:39:40.537ID:kXaxIss4a
>>39
ほえーそんなのあるんだ、調べてみる
展示会みたいな感じなのかな

もしかしてひっそりとコミケとかでもスカウトマンみたいなのいたりするのかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:40:31.333ID:J5f071ola
大暮維人とか目指したら?そんな感じそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:41:41.619ID:kXaxIss4a
>>42
大暮維人も好き!エアギア持ってる!化物語も買おうと思ってる

あと小畑さんとかも好き
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:05.208ID:4KxmZQ+E0
>>41
なんだっけなー!名前思い出せなくてごめん
参加費5万くらいするガチのやつなんだけど、全然思い出せない…
自分は昔コミケでアプリのカードの絵描いてくれって勧誘されたことあるよ。おさわりなめこ作ってるとこだったからまあまあな会社だった。運が良かった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:25.338ID:kXaxIss4a
>>44
参加費5万は覚えとくwwwたけぇな
やっぱコミケ大事だな、視野に入れてなかったけどもっと上手くなって参加できるようになりたいね

そのとき同人誌か自分のイラスト集どっち出品してた?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:50.245ID:G4mt1RIad
コミケは営業の場でもある
営業も多いしそこでコネつくるのかなりあるけどコロナ以降だいぶ減ったな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:58.620ID:kXaxIss4a
アラサーだけど生き甲斐見つかってよかったわまじで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:56:42.262ID:kXaxIss4a
>>46
あー、コロナ禍の影響ってそういうとこもでてるか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:58:10.309ID:G4mt1RIad
>>48
コロナ前はゲームやら出版やらの交流会があってそこで名刺配って仕事もらったりしてた
今はほんとにコミケ出てネットに絵上げてそれ見て連絡くるのしかないね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:59:35.629ID:5ScFpVkW0
エロ可ならハードルは一気に下がる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 13:05:08.982ID:4KxmZQ+E0
>>45
出したのは本だけどその人はあんまり中身とか見ないで表紙やポスター見て声掛けてくれたみたい
女性向けの絵の仕事だったから参考になるかわからないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています