X



人間はみな必ず死ぬ ならばなにもかも無駄では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:26:52.558ID:dhjvlQgVM
がんばる必要ってあるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:27:20.507ID:OXnkqHmUd
ない終了
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:27:39.183ID:lzM79Msk0
じゃあスマホ閉じて死んだらいいやん😉🫵
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:27:56.347ID:TOYN+I+50
無いから死のう!
死ねば何もしなくていい!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:28:24.117ID:EgWGAZ7Ha
隙間を埋めろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:28:24.366ID:nGURdNtnr
だからファイレクシアは体を機械化して永遠の命を得て『完成』を目指すんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:28:26.924ID:dhjvlQgVM
>>3
生きてるうちは人間が生活するために必要な最低限をやればいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:28:48.259ID:4Q/G3w300
せやな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:29:05.574ID:5QvL0CyC0
最近は金稼いでもあんま意味ないかなって思うようになってきた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:29:22.427ID:dhjvlQgVM
>>5
隙間を埋めるのって無駄な行為でしかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:30:11.778ID:dhjvlQgVM
>>4
別に死ぬ必要もない
最低限で生活すればいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:30:22.125ID:JNLbHFe1a
数十年生きる環境の差が結構大事
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:31:47.717ID:mPmxGfGs0
なので無駄もなので何かをやりたいも等価だし難しいね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:32:05.908ID:dhjvlQgVM
>>13
健康寿命も考えれば不自由なくすごせるのは20年くらいか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:32:34.393ID:lzM79Msk0
自分の中で結論出てるのに何のためにスレ立ててんだこいつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:33:24.121ID:dhjvlQgVM
死って上級国民との差を一気になくす最高の平等だと思わない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:33:47.774ID:dhjvlQgVM
>>16
みんなにも意見を共有したくなってね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:34:35.247ID:dhjvlQgVM
結局なにかをやっても一時的なものでしかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:35:17.655ID:6gSHpCjp0
上級国民とか意識してんのか
自分の人生をどうせなら楽しく生きろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:35:18.237ID:dhjvlQgVM
結局はみんな「人間」というジャンルを超えられない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:35:48.945ID:dhjvlQgVM
>>20
まあ格差社会ではあるな、とは思うな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:36:57.874ID:eyYSgJXMp
全部暇つぶしでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:37:01.927ID:dhjvlQgVM
世間では働いていないものは悪者と判別するからね
じゃあその世間はなんなんだ?お前は俺と同じ人間だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:37:02.102ID:EgWGAZ7Ha
この世が無駄な妄想で出来ているなんて当たり前だと思う
その妄想を楽しむ切り捨てるか二択だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:37:38.042ID:6gSHpCjp0
>>22
格差とか上級とかどうでもいいって開き直れれば
また考え方変わると思うぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:39:49.035ID:dhjvlQgVM
>>23
でも暇つぶしが過ぎて病気になったり争いがおこったりすることがほとんどだからね がんばろうとしなければ暇つぶしが格差にはならない
3大欲求を満たし、何かリラックスできる時間を過ごす程度でいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:42:01.478ID:dhjvlQgVM
>>26
自分は才能ある人と比べて劣等感を感じてしまう癖がある
でも死をイメージすると少しどうでもいいと感じる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:43:05.574ID:ZlGl7eyp0
わかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:43:06.003ID:jyetEpZy0
ないね。好きに生きればいいんだよ。
生きる目的は自分で作るもんだからね
宗教を超えた宇宙人も言ってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:53:43.657ID:xudTMTOY0
どうせ腹が減るから食事する意味もないな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:58:13.743ID:dhjvlQgVM
結局なにかを頑張ってるやつってただ平和ボケしてるだけなんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:58:33.729ID:dhjvlQgVM
絶望を知らないだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:58:47.874ID:53EvKrbd0
ここは生きるコツあるからな 定期的な食事や睡眠シャワーに爪切り歯磨き
基本を忘れるなよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:59:08.519ID:GdXk4C2D0
いや生きるなら楽に生きるためがんばるじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 10:59:22.775ID:QcxU5aRc0
そういう考えもあり
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:02:31.507ID:EgWGAZ7Ha
極限まで突き詰めると全て空洞になる
埋め合わせに必死にならざるを得ない
簡単に死のイメージとか言うんじゃないよ
今から本気で飛び降りようとしてみろ生きる理由を必死に考えるから
その理由が妄想なんだよ楽しいぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:03:31.390ID:lLLBOVCta
メメントモリ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:06:57.180ID:TU/2cx3L0
同じ無駄なら楽しみある方がいいだけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:12:08.443ID:jyetEpZy0
>>39
自由の定義が広すぎだな。お前の自由は死後にあるんじゃね?
社会が無い時より自然状態よりはずっと自由だよ。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:18:33.971ID:ivhdizB7M
これがゲームだったらどうすんの?アバターのような地球全体使った
もちろん記憶は消されてるし大金叩いたやつは最強スタート
稼いだスコアによってゲーム終了後に豪華景品がもらえる
そう考えたら死ぬまでは生きるべきだよあがけよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:26:51.584ID:dhjvlQgVM
>>37
死のイメージというのは人間はみんな必ずいつか死ぬということ
自分からその時を早める必要はないと思ってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 11:31:54.188ID:dhjvlQgVM
子孫を残すとなれば遺伝子的にそういう人物が生まれてくる可能性はある
でもそれは自分とはかけ離れた存在でしかない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 12:43:08.012ID:dhjvlQgVM
>>45
何十年ってのは幻想
いつ死ぬかなんて分からない
がんばったとしてもそれは永続的には続かないから最低限のことだけして生きていけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況