X



夜勤経験者いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:47:39.950ID:rcZpRRN60
どう?辛い?
今度夜勤部門に配属されるんだが不安:(´◦ω◦`):
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:47:58.539ID:MmISd4knr
ま多少はね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:48:22.619ID:n+9Epwdv0
実験で夜勤のときは楽しいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:49:05.347ID:Zj1z6mXy0
ずっと夜勤なら良いと思うけど1週おきに日勤夜勤が変わるのは本当に辛かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:49:27.993ID:IUfotRm50
4年夜勤したら禿げた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:49:31.956ID:rcZpRRN60
体壊さないかだけ心配
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:49:32.771ID:1D3Dpjau0
普通に家で徹夜したらわかるよ 仕事だから眠くないとかはない 眠いけど寝れずに気合いで頑張るしかない 昼寝しても劇的な効果はない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:50:10.896ID:WWpuiV370
絶対に体壊すよ
絶対に
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:50:29.913ID:Zc9e5Udn0
勤務中は頭働かないし睡眠リズムは崩れるし最悪
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:50:44.870ID:rcZpRRN60
慣れるまでは月6-7で夜勤らしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:50:56.450ID:6Se/VAqD0
体力が削れるんじゃなくて寿命が削れてく感覚が味わえる。
あと寝れるときに寝とこうって生活になるから寝るでもなく起きて何かするでもないボーッとした時間が増える。
つまり人生的に半分死ぬ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:51:06.302ID:CzR7ULQn0
昼寝れないかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:51:20.538ID:rS+d/4av0
宿直勤務ならやったことあるんだけど夜勤ってそんなしんどいの?
出勤が夕方や夜なんでしょ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:52:46.087ID:kvfPrzJg0
長年夜勤やってた
今は日勤だけど身体が凄く楽
夜勤者は糖尿病や突然死の人が数人いた
もう二度と夜勤はしたくない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:52:59.729ID:rcZpRRN60
16時間働いて昼前に終わって帰ってそれから次の日まではお休みっていう感じらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:53:13.550ID:UMjFE6fs0
朝型なら何もしなくても自律神経が狂う
夜型なら楽に金が入る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:53:21.679ID:ZTP22r280
夜勤オンリーならその生活リズムで定着するから楽
2交代3交代で日勤夜勤入り乱れだと地獄

自律神経の乱れをマジで甘く見てはいけない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:54:23.776ID:kvfPrzJg0
>>16
それ隔日勤務じゃない?
それは慣れたら凄く楽だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:55:04.752ID:2RneUqIZ0
やらなくていいならやんないほうがいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:56:14.238ID:rcZpRRN60
夜勤があったり日勤があったり色々らしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:56:28.646ID:TsLUabpMM
介護夜勤だけど一人で仕事できるから楽だわ時間すぎるの早いし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:58:47.685ID:2Ub21GaNM
まさに24時間と夜勤やってるけどちゃんと休みあるなら体は慣れる
施設警備か?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:59:30.493ID:rcZpRRN60
介護職員、入ったばっかだったから日勤のみだったけど今月から夜勤も入って言われた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:59:43.603ID:WSXAy5zF0
俺は不規則な3交替だけど好きよ
朝寝れるのがいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:59:53.369ID:COZf3rd50
性格が陰鬱になるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:01:50.160ID:rcZpRRN60
話聞く限り慣れるまでは大変そうだ...
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:02:35.794ID:kvfPrzJg0
>>29
すぐ寝付ける人なら大丈夫だよ
神経質な奴は身体壊す
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:03:32.950ID:2Ub21GaNM
>>26
介護か
なんかやべー利用者がいないなら夜勤は気楽だよ
たまに爺婆そのまま死んでお迎えの手配とか家族に連絡とかあるけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:04:04.684ID:uNMOQZfV0
慣れれば辛くない
ただ、週6で入ってた時は精神崩壊しそうになった
スーツのジャケットだけ脱いで全部脱いだつもりになって風呂に入った時はヤバいと思ったな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:04:44.041ID:rcZpRRN60
勤務中に利用者死ぬのは嫌だなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:04:46.791ID:9rLU7CS60
朝起きなくて良いなんて最高じゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:04:51.070ID:CQdOLj6l0
人によっては人間関係が希薄になり疎遠になる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:05:23.129ID:n2CQRM9jd
朝の生番組やってる芸能人とかアナウンサーは夜勤みたいなもんじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:06:14.703ID:rcZpRRN60
とりあえずやってみて無理そうなら日勤のみに変えてもらうかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:06:26.776ID:qmLHN1850
アナウンサーとか新聞配達は2時起き3時起きだけど
やっぱ早い時間から起きてるのとは違うのかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:06:45.961ID:TsLUabpMM
>>33
だいたいは看取り同意で朝報告だから死んでも別に平気よ部屋涼しくして入れ歯あるなら入れて顎開かないようにして目閉じて口角上げて安らかな顔つくってやればOK
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:28:12.987ID:1oQgBhRFa
半年くらい夜勤で働いてたら調子悪くなった
合う合わないがあるんだろうな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:35:40.686ID:7mUhdl300
大学の頃の長期休み中に夜勤のバイトずっとやってたことあったけど体がおかしくなったわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:36:30.338ID:93AygtP1d
夜勤終わったあとちゃんと寝て体力温存できるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況