飲食業だけどIT系に転職したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:44:25.409ID:AHdtpELHp
おすすめのIT分野って何がある?資格は応用情報まで取った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:44:39.276ID:mWcNbnAQr
Web
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:44:57.916ID:f8+SkCm80
えろゲーム
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:45:07.133ID:l0E+Xqx40
てすたー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:45:33.815ID:ffptMjiKa
応用まで取ったならやれるな
年齢は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:46:00.073ID:AHdtpELHp
>>2
Web系は何ができると良いの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:46:24.423ID:AHdtpELHp
>>6
24歳
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:48:28.584ID:mWcNbnAQr
>>7
React, TypeScriptでモダンフロントエンド
Docker, AWSで基本的なITインフラ
数学的な知識とかいらないから職にありつきやすい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:50:32.899ID:XsQw2Sbn0
web系で自社開発か受託のとこ
今は無理かもしれんが少しずつ勉強して1人でサービス立ち上げられるくらいになると無双できる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:50:33.966ID:ffptMjiKa
>>8
いいね
飲食経験あって夜中も耐えられそうだし
ネットワークエンジニア行くといいよ
給料高い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:58:17.766ID:AHdtpELHp
>>10
少しは数学的な知識必要とされた方が楽しそうなんだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 19:58:54.409ID:AHdtpELHp
>>11
自社開発か受託ねおけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:00:09.703ID:AHdtpELHp
>>12
夜中に急な出勤とかあるってこと?まあ給料高いのなら良いのかなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:00:18.314ID:mWcNbnAQr
>>13
そういうところは少なくとも情報系学部卒が欲しいね
制御工学や電子工学を独学は無理だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:04:29.709ID:AHdtpELHp
>>16
じゃあ就職して経験積んでから転職みたいになる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:06:43.515ID:mWcNbnAQr
>>17
応用数学が必須なところへ行きたいならそういった大学へ行くことになるかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:09:10.985ID:AHdtpELHp
>>18
わざわざ大学行かなきゃいけないのか...それはちょっと厳しいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:14:20.280ID:99mzJKMX0
無理

頭使うぞ
0021小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/01/04(水) 20:16:52.598ID:aJoYBzB40
身近なところだとタッチパネルとか電子決済とかの開発とか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 20:24:57.018ID:CNhYOlNPa
デスマに耐えられるのが最前提
24での転職なら杞憂かもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況