X



映画のエンドロールを最後まで見る謎の勢力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:53:37.373ID:ILTGk5v+d
家でネトフリアマプラで見るときはスキップだけど、
映画館では最後まで見るらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:54:19.536ID:DnFlh+RNa
俺ですが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:54:42.178ID:aq0KYOfBd
エンドロール後に続きがあるかもしれんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:55:25.922ID:NpwmbR1Lp
ネトフリwアマプラw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:55:37.992ID:XNpuH1PM0
すぐに出るけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:55:57.701ID:cEbuKgr5a
詰まらん映画は流石に席を立つわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:56:05.854ID:5FLLv29va
日系人探しする奴wwwwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:56:10.797ID:sTvmgVCh0
その方が帰りが込まないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/04(水) 15:56:40.642ID:RX2jKu3b0
映画館ではせっかちと思われたら恥ずかしいからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:56:52.143ID:S3N15pYG0
映画見終わったあとってぼーっとするからしばらく動きたくないだろ?
余韻ていうか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:57:08.668ID:Nz0Xi6zN0
9割以上途中で立たないし
映画館の場合即帰るのが謎な勢力
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:57:51.137ID:9HMkUg5va
暗いから歩くの危ないじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:57:58.548ID:ILTGk5v+d
照明がつかないと足元がよろけて危ないから、なら分かるんだがな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:58:51.914ID:mwc6lIL/p
>>6
これ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:58:52.735ID:ILTGk5v+d
>>12
そうそう
それならわかる

「周りが立たないから何となく」はちょっとジャップすぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:59:03.641ID:1FiilWlw0
俺も観てしまう
たぶん脅迫性障害の一つだと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:59:44.227ID:S3N15pYG0
エンドロール後になんかあったりするし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:00:04.977ID:mwc6lIL/p
映画のエンドロール後にCパートを挟めばエンドロール途中で席を立つ人はいなくなると思いませんか?

エンドロール途中で席を立つ行為は絶対悪です。100人中100人が共感します。そこを理解し てください。あと無視しないで話しましょう!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:01:20.797ID:Sdcaqssv0
またこの手の話題は
昔はエンドロールまで全部見るこだわりのある男がカッコよかったんだよ
それだけw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:01:32.113ID:9HMkUg5va
え?海外だとエンドロール中でも躊躇なくみんな帰っていくの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:01:47.142ID:Nz0Xi6zN0
日本はってなら
他所の国みたいに上映中大騒ぎする劇場作って行けよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:02:47.686ID:Zj1z6mXy0
エンドロールが始まったら大声で笑う様にしてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:02:58.468ID:Sdcaqssv0
エンドロールを最後まで見る俺
オリジナルの役者の声にこだわる字幕派の俺

これが昔はカッコイイこだわりのある姿だったんだよ
だからやたらと人前や女の前でアピールする男が多かった
その名残りが今でも残ってるわけw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:04:12.978ID:Sdcaqssv0
「映画」というものが人々の最大の娯楽だった時代があるんだよ
だから映画にこだわりのある姿をやたらとアピールする奴も多かった
その代表例が字幕派とエンドロール最後まで見る派w
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:05:20.905ID:XNpuH1PM0
え?
お前ら最後まで見るの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:05:43.235ID:sTvmgVCh0
>>24
ごめんさっきから何でそんな真剣なの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:06:40.331ID:Sdcaqssv0
昭和時代は職場でも
「甘い物が苦手」と言うのをアピールする男って多かったんだよ
あの時代、「甘い物なんて食わない俺」というのがカッコいいと思ってる男が多かったんだよ
だからやたらと人前や女の前でアピールする男が多かった
それと全く同じw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:06:44.746ID:7i6jJdlT0
初デートとかだとどっちも言い出せなくて出るタイミングを失う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:07:18.463ID:7i6jJdlT0
>>27
それコピペ???
前にも見たぞ同じ分を
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:08:06.070ID:7nf+vxM+M
MCUとか毎回エンドロール後になんかあるしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:08:58.097ID:Sdcaqssv0
いつの時代も
男はとにかくカッコイイ事が好きなんだよ

だから時代と価値観が変わって
甘い物が好きなことをやたらとアピールする男が増えただろ
そっちの方が今は女にウケると思うからやたらとアピールするわけw
ただそれだけw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:09:44.547ID:RVACOhRfd
関わってる人間の名前までわかってるとなんか玄人っぽいしわからんけど顎触りながら見てる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:10:22.682ID:Sdcaqssv0
こだわりのある俺カッケェだろ

男はみんなこれをアピールしたがる生き物なんだよ
だから音楽(音響)とかコーヒーとか映画とか
いるだろそういう男が
やたらと女の前でこだわりがあることをアピールする男w
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:10:37.483ID:Nx2zCY48a
コナンは最後まで見ないと
次回予告あるし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:10:37.805ID:XNpuH1PM0
昔は同時上映が当たり前だったから仕方なくエンドロールも見てたけど
今は誰もみないたろ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:10:52.959ID:7i6jJdlT0
スタッフってこと?
そんなの話してくるやつは絶対めんどくさいやつだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:11:34.330ID:7i6jJdlT0
アピールアピールうるせえなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:12:52.610ID:+8qpQEk90
エンドロール見ないアピールのがウザい
スギちゃんかよw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:16:49.094ID:HWg0ci6ip
洋画のスタッフロール長すぎ問題
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:18:36.122ID:VO2ZvZmb0
1人で行くことなんてないし連れが立たないなら立たない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:19:32.871ID:JRiTJIW+0
昔は入れ替え制じゃなかったからな
というか、間違って途中から入館してしまったからもう一回見たわ→のび太の恐竜、ターミネーター2
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:21:46.880ID:5FLLv29va
のび太の恐竜の同時上映ってモスラじゃなかった?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:24:38.031ID:ILTGk5v+d
>>33
スノビズムということかね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:24:58.276ID:43DPjbFG0
エンドロールは飲み残しとか食べ残しをやっつける時間だろ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:26:19.167ID:lwygaiMH0
つまらん映画はすぐ出るわ
面白かったら最後まで見てる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:43:03.620ID:vJ3JdocW0
食べきれなかったポップコーンを食べきるタイム
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 16:45:35.703ID:FCXQN/wVp
エンドロール中に携帯いじるのが人格否定されるレベルという謎
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 17:05:21.243ID:ioHiBPTT0
>>30
これ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 17:07:39.453ID:7i6jJdlT0
MCU見ないからだいじょぶだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況