X



サイレンの羽生蛇村で本当に起こったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:40:27.276ID:ah7Z/seU0
異世界の神とか本当はいるわけないので風土病でみんなおかしくなったとかのような気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:42:21.383ID:7nf+vxM+M
いる設定なんや
受け入れてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:43:26.237ID:Mv+lxq3L0
死人がよみがえるわけないし集団幻覚だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:45:27.235ID:ah7Z/seU0
実際の昔話も人間の主観が入り混じった誇張だらけの物語なので
サイレンはすぐれた作品だからそういう部部を忠実にシミュレートしてるように見える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:46:16.736ID:7nf+vxM+M
それじゃSDKただの土砂崩れに巻き込まれたキチガイじゃないですか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:50:20.845ID:7nf+vxM+M
でも異界どうのとかなしじゃピエール瀧もあんなん(既成概念とか一切無しに純粋に自衛官として四方田春海を助けに行ったらやばいもの見えるようになって精神蝕まれる)ならんやろ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:54:05.364ID:Mv+lxq3L0
山の上の方で異常発生した幻覚作用のあるキノコが雨と地下水に混ざって下の村に行ったんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 15:59:48.528ID:ah7Z/seU0
宗教とか物語の嘘と真実をちゃんとすり合わせて書けてるから面白いんだ
だからシナリオ考えた人の頭の中にはホラーエンタメとしての羽生蛇村と現実の羽生蛇村と両方のイメージがあったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況