X



PS5って結局どうなの???????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:50.515ID:ceZLYnUc0
面白くないから俺にくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:03:38.133ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

PS4でよくね????????????
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:49.642ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>2
これおもしろくないの??????????
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:05:27.239ID:mLjmdIM/0
決定ボタン×に慣れていません…
なんて恥ずかしいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:06:56.065ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>5
×決定は正直うざい
バツでもマルでもいいから全機種で統一して
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:28.416ID:Ftt49qFW0
面白いか面白くないかを語る前に定価で買わせろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:28.452ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

お前らPS5なんて余裕で持ってるんじゃないの??????????
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:35.918ID:9by6J6Us0
今年は縦マルチ切るタイトルが増えるからPCでよくねってならともかくPS4ではよくない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:52.628ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>7
もう定価で買えるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:21.452ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>9
FF16だけじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:40.290ID:9Zu4PeWl0
最近じゃテレビでCMでやるようなゲームでも当たり前のようにsteam対応だ
そもそも未だに抽選なんかしてるし終わってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:47.063ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

お前らPS5なんて余裕で持ってるんじゃないの?????????
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:19.121ID:1QCoJnkPx
ソフトがね...
Switchと違って差別化できてない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:21.821ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>12
つまりPS5は要らないってこと??????????
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:24.404ID:Y5lYnHLv0
定価で買えなかったから買いたい欲が消えちゃったよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:58.569ID:9Zu4PeWl0
>>15
そう思ってる人は多いだろうな
せめて独占でいいの出りゃなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:59.800ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>14
正直PS4でいいじゃんって思ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:35.992ID:9by6J6Us0
デススト2もチームニンジャのローニンもPS5
だけだし当たり前だが今後はもっと増える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:41.340ID:XsNpuSV40
パワプロしてたら×ボタン決定してだけどテイルズやってたら○ボタン決定で困惑
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:12:27.085ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>16
今定価で買えるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:26.654ID:Vhn6aTrB0
今やっと普及し始めてきたな
ソフトも今年から大作色々出るし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:15.052ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

正直現状PS4でいいから今買うのはどうなのかと思ってるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:58.668ID:fFIsQI9va
>>24
ファンがうるさいのから解放されるだけでも快適になる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:17:29.660ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

ここまでPS5の面白いところひとつもないんだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:18:33.689ID:1QCoJnkPx
ps4の上位互換機としてならいいんじゃない?
ロードバカ早いし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:02.831ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>25
それはたしかに良いけどさ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:21.780ID:u82n/p1e0
独自のソフトって何本くらいあるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:31.036ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>28
>>29
まぁたしかに読み込み早くなるのはうれしいけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:21:26.817ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>31
知らないからあったとしても実質0本
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:21:51.015ID:UYzKaKNtM
さすがにPS4とはフレームレート全部違うからな
BF4でビル倒壊するとPS4だとコマ送りになるけどPS5だと何の問題もないからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:29.402ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

読み込みが多少早いのと酷使したPS4より静かに動くだけじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:53.914ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>34
ビルの崩壊なんかどうでもよくね????
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:24:55.345ID:9by6J6Us0
まあ快適さも今後増える縦マルチ切りもどうでもいいならそりゃPS4でいいでしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:21.336ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

快適になるのはなんとなくわかったけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:47.248ID:JGDuV1Nn0
PS5でドラクエ10やるのか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:20.357ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

どうせPS4でも遅れて出すじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:25.912ID:xb7Op0fQx
ファースト壊滅ハードPS5
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:12.091ID:CQBSvKIC0
CSゲーマーで最新機種いらないとか言ってるやつただの強がりだからな
マイナーチェンジとかproならわからなくもない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:14.298ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>40
スイッチでやるけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:18.734ID:SnDtTVG4d
本体だけ持ってて面白いの?とか言われても…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:28:11.596ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>43
でもPS5って読み込み早くなるだけじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:28:31.158ID:ar9K5jz40
PS5 グラフィックすごいゲームが遊べる
PC グラフィックすごいゲームが遊べる

PS5 イリュージョンの3Dエロゲーができない
PC イリュージョンの3Dエロゲーができる

結論:PCの圧勝
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:26.831ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>45
ソフトはPS4でも遊べるから、PS4でいいじゃんって話になるじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:58.338ID:1QCoJnkPx
>>48
最近のはイリュ微妙なのばっかじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:30:28.041ID:hwW5W+aYa
>>50
快適にできるかどうか、ストレスたまらないかどうかで個人的には決めた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:30:55.726ID:Vhn6aTrB0
×劣化PC
◯廉価PC
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:30:59.719ID:hwW5W+aYa
>>48
エロゲーてつまらんからなぁ
高校生で卒業したわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:31:43.363ID:1QCoJnkPx
>>55
最近のは凄いぞ
3DやVRでウハウハよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:09.996ID:SnDtTVG4d
両方持っててps4でいいじゃんにはまずならんだろ
サポートも切れるしな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:49.406ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

>>46
>>49
PS5は重い処理したときにカクつかないだけってこと?????????
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:33:19.941ID:hwW5W+aYa
>>56
すまん、エロいだけのは興味ないんだ
3DとかVRのは面白いと思ったことないし単純にエロいのだと生身の女の方がいいし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:33:20.619ID:ar9K5jz40
オナホと連動したVRエロゲーやってると【未来】だなって思うよね
イリュージョンじゃねーけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:35:13.004ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

PCの遊びは無限に金積めるから、それと比べるのはズルい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:04.370ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

まぁPS4より悪いってことは絶対にないけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:40:36.613ID:xRS3g5mM0?2BP(2026)

PS5専売の遊びたいソフトがでてから買えばいいよねっていうのが結論
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:23.578ID:hwW5W+aYa
>>64
欠点は6万するってことか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:46:37.498ID:2RneUqIZ0
ロードクソ速とホライゾンがヌルヌル動く以外はPS4と変わらんかなぁ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:54:31.123ID:/+n1HUK3d
>>70
アプリでコントローラーの調整できるのいいな
ソニーのPS5プロコンと値段は似たようなもんだけどレイザーのがよさそう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 13:04:44.092ID:I0egJOYZ0
ダウンロードランキング上位のファルコムですら売上2割弱で市場も終わってるどうしようもないハードだからなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:42.528ID:xov7w2dfd
ホグワーツとFF16待ちかな
秋から来年にかけてPS4切り捨ててからが本番だろうね
一昨年買ったけど次世代感あるゲームがかなり少ない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 13:13:17.267ID:AYal2Qvh0
>>71
これを機に公式社外品増えてくれると良いんだけどなー
RPGとかなら純正でいいけどアクションとかFPSとかならガシガシ使い潰してもまぁいっかな値段のが増えてくれるとありがたい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 13:14:43.333ID:/+n1HUK3d
>>74
そのうちナコンやらその他プロコンも出るとは思うが安くなるのは多分PS5末期頃だろうな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 13:17:59.817ID:ysu4Gg5/d
DL2割弱~♪
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 13:32:40.905ID:/+n1HUK3d
よく考えたらデュアルセンスエッジは本体上で調整可能なのか
これはこれでいいな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 14:20:33.053ID:QkcrD5ke0
お前ドラクエ10しかやらないじゃん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 14:27:20.702ID:DDCY6zABd
お前らエッジ使う程ゲームやり込まないじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 14:28:44.140ID:qXKtjDor0
ダゾーン再生機として非常に優秀
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 14:43:43.197ID:9by6J6Us0
エッジとかたけーよいらんとか思ってたけど動画見たら欲しくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況