X



東京駅勤務、24歳年収840万一人暮らし、どこに住むべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:02.074ID:D3ugyjLC0
どこに住むべき?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:23.179ID:D3ugyjLC0
非モテチー牛につき結婚の予定は無い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:40.462ID:D3ugyjLC0
今は貯金が120万くらいしか無い
もうそろそろ社会人3年目になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:47.139ID:JW7S74lb0
中野坂上
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:16.070ID:i2J2z74+d
池袋
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:17.089ID:3nUpQM6Mp
経堂
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:28.090ID:D3ugyjLC0
どんな場所に住むべき?
ちなみに今は会社の近くのマンションに住んでる
家賃14万円の1LDK
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:38.138ID:D3ugyjLC0
飯田橋に住んでる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:06:03.436ID:D3ugyjLC0
家賃払い続けるのってどうなの?
って思ったりもするんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:06:05.410ID:3nUpQM6Mp
二子玉川がいいと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:06:47.018ID:i2J2z74+d
>>10
家賃下げて貯金しろよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:16.640ID:D3ugyjLC0
>>4
大江戸線か
東京駅まで30分ならいいね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:08:24.148ID:JW7S74lb0
>>14
丸の内線だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:08:34.063ID:D3ugyjLC0
>>6
東京駅から地味に50分くらいかかるんやな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:09:00.326ID:D3ugyjLC0
>>13
でも家賃払い続けるってのも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:09:25.290ID:AX8YZTr5M
越谷
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:09:30.121ID:D3ugyjLC0
>>17
それはわかる
近場に住みたくて引っ越したもん
今は20分で行ける
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:10:43.569ID:IUD1QihA0
東京駅
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:05.698ID:D3ugyjLC0
>>21
東武スカイツリーラインってのがあるんやな
これ使えば東京まで1時間かからんのかええな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:30.399ID:D3ugyjLC0
>>23
そんな金ないから最初は住んでローン返し終わったら人に貸すみたいなのやりたいが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:42.110ID:D3ugyjLC0
>>26
恵比寿ええのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:45.363ID:ep5EcGAW0
中央林間駅を最寄駅にして通勤は田園都市線で優雅に座って通えばどうよ
電車内の移動時間中いろいろできるで
時間はかかるけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:56.966ID:D3ugyjLC0
恵比寿は飲み屋のイメージしかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:12:26.775ID:D3ugyjLC0
>>29
めっちゃ疲れね?
前は通勤に1時間かけてたけど疲労がエグかったで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:12:40.903ID:D3ugyjLC0
中野坂下押しが強いなw
そんなにええのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:13:50.654ID:U+vq8/Tj0
東京駅近く1LDKで14万で住めるのか
思ったより安い!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:04.482ID:3nUpQM6Mp
>>29
いやあそこは正直交通の便悪すぎる
半蔵門線のどこかにすれば良い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:15:31.680ID:z3WJizmea
>>27
あかん!

金借りてマンション1を買う

マンション1を賃貸に出し、入居させる

マンション1を担保に金を借りてマンション2を買う

マンション2を賃貸に出して入居させる

マンション2を担保にして金を借りてマンション3を買う

以下略

20部屋くらい続けたらもう働かなくて良くなるよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:15:46.733ID:hy0kQux+d
蒲田
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:16:13.310ID:oT+bDyjXa
テレワークないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:17:16.250ID:rQaIdWkya
足立区
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:17:50.173ID:S22aI8Zda
日野
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:17:56.769ID:uViwlQgRH
>>34
掘り出し物件だったし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:18:11.020ID:uViwlQgRH
1LDK言うても36平米くらいやで
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:18:26.355ID:b5IZudKC0
勝ち組は嫌いだよ!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:19:41.131ID:uViwlQgRH
>>36
リスク量が大きすぎる
資産の12.5倍くらいが借りれる限界だろ
自己破産すると思ったよりメリット大きいし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:20:03.451ID:uViwlQgRH
>>38
外資系なんやけど最近は週3回以上来いってなってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:20:53.002ID:43DPjbFG0
西荻窪
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:21:34.122ID:sE4s7nEAr
俺なら錦糸町にするかな
総武快速で一本だし、何より錦糸町の利便性が良すぎる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:22:04.032ID:U+vq8/Tj0
>>43
充分だよ
でも買えば月々同じ金額で3LDK住めるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:22:12.233ID:uViwlQgRH
>>48
リアルなとこやなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:22:51.952ID:0Gy9JwHba
皇居
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:09.723ID:uViwlQgRH
>>49
錦糸町ええな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:53.102ID:uViwlQgRH
>>50
そんなことはないだろ
ローンだけならそうかもしれんが修理とか税金で高くなるし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:18.715ID:uViwlQgRH
>>52
かこ様と結婚して次期天皇に名乗り出ればいけるか?w
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:20.462ID:43DPjbFG0
>>51
東京駅まで一本だよ
街は外食たくさんあるし飲み屋もあるし駐車場つきコンビニもある
月極駐車場も割とあったよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:34.388ID:uViwlQgRH
>>56
修繕積立金
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:38.585ID:B7R+0v990
八丁堀らへんから歩けよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:26:26.467ID:AAvm4yoD0
電車使うなら混雑率気にしろよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:26:55.656ID:gEUZ6qP+0
>>58
ええやん
でも家賃そんなに変わらんな
0065!dama
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:13.004ID:vCPvXBq00
東京駅じゃだめなの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:50.239ID:gEUZ6qP+0
敷金礼金手数料で3ヶ月
前払い家賃2ヶ月
引っ越しに1ヶ月分かかるとすると
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:54.743ID:gEUZ6qP+0
家賃の差が3万円くらいならば引っ越さないほうがお得な気がする
家賃15万として初期費用に90万かかって
それ取り返すのに30ヶ月もかかるやん

ライフプランに影響があるイベントが起こるまで今の場所でいいのかなとも思ってる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:30:57.123ID:ZZXPtCwt0
駅員ってそんなもらえるの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:06.064ID:3K9MNn8aM
家賃取り返すってどんな考え方だよ
初期費用結構かかるぞってみんなわかりきってるだけの話を複雑に説明しすぎだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:09.365ID:43DPjbFG0
最近礼金必要なとこ少なくない?
前住んでたとこは退去時に返ってくる敷金のみで更新料もなかったぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:36.494ID:gEUZ6qP+0
>>69
だから引越しするべきかどうかって話だよ
今の家賃が高い気がするけど、ちょっと家賃下がりくらいで引っ越すのは損になるって話してる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:29.474ID:3K9MNn8aM
前払い家賃も割り算してるのおかしくね?
誇張癖がでてるぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 10:41:05.257ID:gEUZ6qP+0
>>73
信濃町って異常に家賃安いから住んでみたいんだよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:03:07.087ID:Z+S1cmpx0
湯島
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:08:36.066ID:5tikt8Py0
無職がバレたな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:56.324ID:ZvvBUNKia
丸の内じゃやくて東京駅って書くあたり無職っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況