X



子供作るか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:25:18.836ID:DofnSPPQa
作る相手いんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:26:09.402ID:hv7aEz600
やらずに後悔よりもやって後悔よ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:26:23.923ID:RGnbsxG1a
親がまだ元気なうちに作らないと上も下も世話する事になるからすぐに作った方がいいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:28:08.709ID:C9E5Qalh0
>>2
結婚してないけど4年半付き合ってる彼女がいる
>>3
作ってからの後悔が怖すぎるw
>>4
それはきついな。親は僕に迷惑かけたくないからそうなったら施設に入れてくれって言ってるけども。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:28:29.774ID:RmKvu+id0
精子もしくは卵子を凍結保存しとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:29:35.906ID:azF/TxAj0
彼女の意志によるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:30:12.183ID:5WUdXS2q0
そもそも彼女は子供ほしいの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(空中都市アレイネ)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:34:31.092ID:sfqu5k6W0
産むなら早い方が良い。35超えるとなんかの疾患抱えてる確率が上がる。後、出生前診断はやっとこうぜ。タイミング合わせて半年出来なかったら、男女共に原因がある可能性があるからしっかり産婦人科行って見てもらえ。
色々リスクはあるが子供はカワイイぞ。自分は衰える一方だが、成長していく過程を見るのはとても楽しい。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:37:14.232ID:C9E5Qalh0
>>11
ありがとう
出生前診断は絶対にしようと思う
結婚するのがお互い27歳くらいになりそうだから心配なんだ
結婚してすぐ子供できるのも寂しいって思っちゃうところがあるけど、子供作るなら早い方がいいって気持ちもあって…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:38:45.436ID:5WUdXS2q0
>>12
まあ結婚して準備しながら30歳前後で子供作れば?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:39:54.299ID:pyGbp5/GM
そのために生まれてきたって感じもあるからな
子供を残した人間は尊敬する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:46:03.984ID:pyGbp5/GM
>>15
欲しくても、なかなか出来ない夫婦もいるからな
頑張ってほしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:46:07.015ID:RmKvu+id0
>>9
代理じゃなくて本人に受精卵を戻すのが多いんじゃないかな
母体の年齢にもよるんだろうけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(空中都市アレイネ)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:47:07.975ID:sfqu5k6W0
>>13
それぐらいでいいと思う。
ウチは30と26で結婚、子供出来たの35、30の時だった。種の方に問題あって無理かもって言われたが、投薬始めて半年でできた。3年後ぐらいに2人目も自分の投薬やら嫁の排卵誘発剤やらやってみたが半年で止めた。結局1人だけど健康に育ってるので満足している
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:47:49.803ID:99mzJKMX0
https://www.youtube.com/watch?v=u6wFwB-Thbs

♪天に鈴ふる巡礼や 地には母なる淫売や
 赤き血しほのひなげしは
 家の地獄に咲きつくや
 柱時計の恐山 われは不幸の子なりけり
 死んでくださいお母さん
 死んでくださいお母さん
 地獄極楽呼子鳥
 桜暗黒方丈記
 新ちゃーん!♪
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:51:07.043ID:Q/vHDsSm0
自分の子供という強いこだわりがなければ養子という手段もある
世の中親もいない子供たちもたくさんいる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 02:57:13.057ID:Q/vHDsSm0
>>21
生物としてそう思うのは普通だろうな
まあ可能性の一つ

結局幸せになるために家族を作るわけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況