X



玉ねぎの皮が健康にいいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:38:51.491ID:XLtTDD0zd
まじかよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:39:43.083ID:N8UYkbcXp
泣くほど美味い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:40:17.111ID:XLtTDD0zd
玉ねぎの皮は漢方薬レベルの薬効でな

玉ねぎの皮のお茶やスープなどは著しく血圧を下げるらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:40:35.802ID:XLtTDD0zd
>>2美味くはなくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:41:00.569ID:HyLgBgYr0
玉ねぎの皮ってつまり玉ねぎじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:41:08.495ID:XLtTDD0zd
>>4たしかにネットの記事だけじゃなあ
今日から人体実験するけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:41:39.253ID:XLtTDD0zd
>>6でもお前今までの人生で玉ねぎの皮食ったことある?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:42:30.290ID:HyLgBgYr0
玉ねぎ食べているから多分食べたことにはなるよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:42:58.125ID:XLtTDD0zd
もしこれが本当なら血圧を下げる薬草がびっくりするほど安価で手に入るってことだよね?

だって玉ねぎなんて安いとこじゃなくても5個で200円以下とかそんなんだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:43:17.088ID:nT1Am85i0
安いのだとカビ生えてるよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:43:19.267ID:XLtTDD0zd
>>9わからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:43:33.130ID:XLtTDD0zd
>>11そうなるか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:44:31.167ID:v8lwffYu0
そういえば去年NHKのテレビで玉ねぎの皮がどうのこうのって言うニュースがあったのを思い出した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:44:57.734ID:XLtTDD0zd
なんか最近バナナの皮すら見直されてるしなあ
殺菌した瓶に砂糖水と切ったバナナの皮入れて放置して1日一回揺するだけで極上の密造酒できるとかさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:45:32.367ID:XLtTDD0zd
>>14ガッテン?
ユーチューブにあるかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:46:38.472ID:XLtTDD0zd
とにかくお茶からだね

干した玉ねぎの皮を急須に入れてお湯注いで飲むとこから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:47:32.898ID:8qguGQny0
玉ねぎの皮って茶色いの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:47:59.905ID:XLtTDD0zd
玉ねぎを使って料理をするとき、残った皮はどうしていますか?玉ねぎの茶色い皮には、体に嬉しい効果がいっぱいの「ケルセチン」というポリフェノールの一種が豊富に含まれています。
毛細血管が丈夫になり血液をサラサラにし、善玉コレステロールを増やして悪玉コレストロールを減少させるといった嬉しい効果があります。
捨てるなんてもったいない!ぜひ「玉ねぎの皮茶」や粉末にしてお味噌汁お料理に使ったりと、様々な方法で接取してみてください。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:48:28.025ID:XLtTDD0zd
>>18
ああ、その部分な
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:49:27.102ID:XLtTDD0zd
玉ねぎの皮茶の作り方

1.お湯を沸かします。

 

2.玉ねぎの皮(洗ったもの)を入れ、5分くらい煮だします。

 

3.冷まして出来上がり!

 

キレイな黄金色のお茶ができます。

 
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:49:35.343ID:HyLgBgYr0
玉ねぎ食っても血液サラサラになるけど皮だと薄く圧縮されたぶん摂取量も増やせるから効果的って感じか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:49:36.797ID:XLtTDD0zd
だとさ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:49:55.771ID:HAXgeMUX0
皮ネギの皮向いてそのまま育てるとまた皮ができるから無限に量産できるな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:50:01.051ID:HyLgBgYr0
やっぱり普通に玉ねぎ食えばいいか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:50:16.145ID:XLtTDD0zd
>>22でもリスクのほうがわからんなあ
上で書いてあったカビとか、農薬もあるかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:51:26.241ID:XLtTDD0zd
>>24お前は何を言っているんだ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:51:45.105ID:XLtTDD0zd
>>25結局そうなるかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:52:37.142ID:XLtTDD0zd
ある老人は長年生の玉ねぎを毎日一個食うようにしていたそうな 
老人は死ぬ間際も血液サラサラだったそうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:53:26.115ID:XLtTDD0zd
頭痛持ちにはこの血液サラサラ血液ドロドロが死活問題なわけよ

ちょっとドロドロになると頭痛頭痛頭痛頭痛
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:53:32.936ID:HyLgBgYr0
玉ねぎの農薬なんて出荷される頃には農薬散布しないし安全になっているから大丈夫
カビの方が怖いね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:54:53.610ID:0RD25+1W0
あんなもんカビ付いてるんだから健康に良くても毒素も多いだろ
別の方法で血圧コントロールした方が絶対いい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:54:54.557ID:9XDOUbzAd
身体にいいなら昔の人が煎じて飲んでそうなんだが
毒芋のこんにゃくですら意地でも食べる貪欲な種なので
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:54:57.300ID:XLtTDD0zd
頭痛が怖くて健康的な生活を強いられるような人生さ。マジで健康的な生活して血圧120台に抑えてると頭痛が一年なかったとかあったからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:55:34.004ID:XLtTDD0zd
31 32 33

それもそうだなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:56:37.429ID:8qguGQny0
酢玉ねぎでいいじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:56:53.756ID:XLtTDD0zd
ちな今まで一番血圧低下に効いてるなあって思えたのは意外な食材だったね

あくまで俺の体質の話だが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:58:25.061ID:nauT8Ndx0
粉にしたやつが瓶に入ってドラッグストアに売ってたな
しかも結構いい値段してた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:59:05.860ID:XLtTDD0zd
それがなんと生の白菜なんだよ。普通白菜ナマで食わんしな

でも血圧下がると飽きるからやめちゃう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:00:15.908ID:XLtTDD0zdNEWYEAR
>>38高いならやらんわ
生の白菜効くのわかってるし安いしどこでも売ってるし。でも生の白菜バリバリ食うのMP消費激しいんだわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:02:19.866ID:XLtTDD0zd
ザルに大量の生の白菜適当にちぎってそのまま適当に水洗いして皿に盛ってさ

そのうえにすき家の牛皿かけてたの主食にしてたときは本当に頭痛こなかった

でも飽きるんよ。やっぱり米とパンツ最高
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:03:37.580ID:XLtTDD0zd
お茶の形で血圧下がるならさ

菓子パンとか牛丼とかガンガン食っても頭痛こないだろ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:04:05.340ID:sxStIbg/d
毎日食ってたら口臭いって言われたw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:04:39.546ID:XLtTDD0zd
>>43
生白菜? 玉ねぎ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:05:08.143ID:sxStIbg/d
>>44
玉ねぎサラダ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:07:26.104ID:XLtTDD0zd
ちな大量の生白菜&牛皿のときは体重もガンガン落ちてた

でもそのうち体が生白菜を拒否するようになってさ、そのくせ都合のいいときはさ

本能「>>1,なんか体調悪いから生リンゴか生白菜たのむわ」

とか言い出すわけよ。夜中にそんなこと言われても売ってないから小さいトマトジュースパックで我慢してもらったりさ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:08:03.255ID:XLtTDD0zd
>>45それはいかん

生白菜サラダにしておけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:11:51.746ID:XLtTDD0zd
>>48普通の人生送ってれば一回も食わんだろ?俺も健康にいいと聞かなきゃ一生食わなかったろうな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:12:54.540ID:XLtTDD0zd
生白菜未経験なら一回食えば理屈抜きでわかる

あーこれ血液サラサラ食材だなあって。でもそういうのは本当に飽きるんよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:14:14.078ID:XLtTDD0zd
生白菜記事

食べすぎ注意! 気をつけたい副作用 白菜はクセが少ないので野菜が苦手な方でも比較的食べやすい野菜ですが、一度にたくさん食べ過ぎると腹痛や下痢を起こすことがあります。 これは白菜に含まれている「ミロシナーゼ」という成分が、過剰摂取するとホルモンに作用する効果があるためです

こういうのもあるから食い過ぎも良くないしな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:16:31.406ID:XLtTDD0zd
どうもこのミロシナーゼってのが血液サラサラ成分らしくてな

大根おろし ワサビ んでんで生の白菜サラダなんかに大量に入ってる

でも白菜は調理したり漬物にするとそのミロシナーゼとやらがゼロになるらしくてな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 10:18:33.845ID:XLtTDD0zd
辛味成分であるイソチオシアナートは前駆体のグルコシノレートからミロシナーゼよって生成される

もうわかりませんわ

とにかく生の白菜サラダ食ってると頭痛来ないとだけ覚えてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況