X



なぜ「ぼっちざろっく」がけいおんに勝てないか理由を説明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:42:23.407ID:WbTVm0wvM
所謂、2chみたいなもんだね
掲示板なんていくらでもあるけど最初に可能性を見たものが勝ち組
2009年はアニメが栄えはじめた時期であり当時にしてこの作画や萌えに振り切った設定・内容は斬新だった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:43:14.084ID:XtP9K2vX0
二番煎じだからだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:43:15.114ID:ir5CY1xC0
おまえの負け🤣
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:43:36.794ID:WbTVm0wvM
>>2
そういうこと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:44:28.844ID:WbTVm0wvM
令和kidは円盤枚数未定な今に騒いどくといい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:45:53.260ID:5oGgkxk3d
けいおん!は万人受けするオーラが出てるが
もうタイトルにネガティブワードのぼっちが入ってる時点でキツい
それいったら鬼滅の刃やデスノートはどうなんだって話だが
B級感がすごい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:46:02.159ID:WbTVm0wvM
>>5
ロボアニメは見てこなかった人間だかなにも語れない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:46:08.303ID:zur+7K8ka
どっちかと言うとけいおんが振り切ったのは日常だろ
徹底的に平和な展開にしたお陰
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:48:16.758ID:VqaTCmkQ0
もう2クール与えねばフェアではあるまい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:48:19.093ID:WbTVm0wvM
>>10
でもあれって京アニが才能開花し始めたころの作品でありなんなら今でもあの作画は通用するからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:48:54.803ID:vqNYYekvp
どっちでもオナニーできるから引き分けだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:49:07.411ID:nPPkpgsd0
スポ根でもあるから昔の熱血アニメ好きに刺さる部分はある、ぼっちの成り上がりストーリー的な
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:49:21.049ID:GnDffyqW0
どっちも原作は…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:49:25.350ID:WbTVm0wvM
恐らくあの頃のプロットを大事にして修整を加えていってるんだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:50:37.986ID:zur+7K8ka
あんなに平和な日常だったのに卒業であんなに感動するとはっていう誰も予想できなかった展開
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:51:05.973ID:bYFacst/0
時代の差だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:51:43.359ID:2sZKTekg0
曲がね…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:52:12.200ID:1zqt8FAUa
10年以上前のアニメなんて今の若い人はわざわざ見ないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:53:35.619ID:m7RgUUad0
なぜ張り合うんだろう🤔
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:56:17.979ID:VQnWSBNV0
>>21
張り合ってるように見せたいだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:57:51.457ID:8iiRc766M
むかしJSがアイドルに変身して現役アイドルがCVしてるアニメがあってな
作画こそ当時レベルだけどこれを見てないキッズはいないってくらいの人気だった
アイドルとバンドの違いこそあれ手法の元祖はこちらだと思ってる
けいおんなんか足元にも及ばない神作だったよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:58:15.553ID:tNN21VXL0
萌えを主軸にするものは大衆受けしないけど、けいおんが例外的だったのは
萌えよりもアニメ興隆の起点というシンボルとしての意味合いが強く出たこと

これが>>1のいう先行者利益であり>>7の言うオーラだろう
ようは時流の先駆けという高揚を味方につけられたか否かだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 07:58:51.699ID:46XO7TP10
まあ社会現象と呼ばれるまで広がるには何かエポックメイキングなものは大切かなと思う
いわゆる一般層は「今こういうのが新しいのね」って確認しに見てるから
二番煎じだと「○○と同じなら見なくていいかな」ってなる
あと深夜アニメに対する注目度も2009年よりは落ち着いてるイメージ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:00:21.442ID:uOA+Gyf30NEWYEAR
>>6
円盤なんて誰も買わねえ時代に誇ってるのは草
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:01:20.860ID:tE5SUWWQ0
ボーカルの魅力
二次元では話進んでないのに三次元で曲用意しすぎ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:02:21.161ID:kX02XqOCa
キャラに魅力がなさすぎる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:04:19.440ID:2sZKTekg0
>>26
曲はダメだがサブスクの再生数もAmazon円盤売上ランクも上位だぞ
0030哲学ニュースだいしゅき💕
垢版 |
2023/01/03(火) 08:05:46.391ID:FrUh0C/20
トムハックがいかに凄かったかわかる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:06:20.186ID:XtP9K2vX0
せめてうんたん♪くらいキャッチーな何かがほしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:07:16.894ID:LkMHQQAc0
あんな化け物作品がそうポンポンと出てきてたまるかよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:08:58.579ID:NpmtbH5x0
別に勝つ必要ないしなかなか面白い作品見れただけでいいんじゃない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:11:13.884ID:APpVLxJl0
けいおんは後にも先にも京アニが手掛けた唯一のきらら作品だしあの手のアニメとしては当時では考えられないほど売れたのは事実だし
京アニとは言えまさからき☆すた超えてくるなんて誰も夢にも思ってなかった

とは言えスマホもSNSもなかった当時と今の作品を同じ土俵に上げるのはナンセンスだとは思うけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:12:13.667ID:zur+7K8ka
>>34
それな🤩👍
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:14:09.699ID:nPPkpgsd0
そもそも勝負するにも階級が違うだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:16:33.784ID:mbE1pAqx0
けいおん程の経済効果はないかもしれないけどぼざろ後にギターの売れ行きが伸びたし
今の若い人はぼざろの影響の方が強いよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:20:03.012ID:5cii4MLp0
けいおんは盛り上げ方が上手かったからねー
1期放送終了で速攻ライブ開いてからのそこで2期決定!!だもんな
https://i.imgur.com/jd1O9NX.jpg
https://i.imgur.com/UMJTGVx.jpg

ネットでウダウダあれが面白いだつまらないだって幼稚な話どころじゃなかったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:22:57.193ID:NpmtbH5x0
>>38
自分の性分を周りに押し付ける必要ありますかね
多分ご自分で答え出ているようですけど
円盤のプレイヤーなんて持っていないご家庭増えているので売れ方も違うでしょうし比べるのも難しいんじゃない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:26:53.090ID:ygtKfUyz0
>>42
それ言ったら
あなたも対立スレに出張ってきて
「俺は大人だから達観してますよ」
みたいなアピールするのはどうなんですか?
俺にはコンクールで「みんなに金賞」あげましょうって言う人と同じにしか見えませんよ
自分の中で結論出てるなら結論出したい人の邪魔しないでね
0046哲学ニュースだいしゅき💕
垢版 |
2023/01/03(火) 08:30:16.812ID:FrUh0C/20
白黒つけたいのはわかるけど、
別にぼっちざろっくとけいおんで勝負させる必要あるか?って思いました
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:32:40.548ID:mbE1pAqx0
けいおんには敵わないってのは自明の理だよ
十数年経って再びバンドアニメが経済効果産んだってことに意味がある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:35:01.010ID:jSeqLqcma
もう1周(1クール分)けいおんかぼっちのどっちか見ろって言われたらぼっち見るけど?
俺がガキの頃けいおんを見れたのは楽器の知識がなくて音楽そっちのけで萌えキャラ動いてれば良かったからだと思う
EDは良かったけどねけいおん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:35:42.989ID:NpmtbH5x0
>>44
あー言い争いたいのかw
まあ5chなんて暇つぶしだし頑張ってね

じゃあ俺は制作側でもないのに勝ち負け言っているの滑稽にしか見えない派でw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:39:06.994ID:nPPkpgsd0
ぼさろも音楽はクオリティ高いだろ
下北系バンドが書くだから昔の
邦ロック風味曲が多いけど
けいおんにはキーボードがいたし
作曲者もかなり複数参加してた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:41:01.755ID:nPPkpgsd0
ここで争そっても別に意味ないし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:43:28.685ID:aaI5OHdM0
方向性が違うだけで両方とも曲は良かったよ
個々人の好みが分かれるのは仕方ない

俺の感想としてはけいおんは話の主軸が進まな過ぎてヤキモキしたのを覚えてる
内容が無いようのキャラ萌えだけで突っ走ったってのが正直な印象
当時はそれが新鮮だったという評価を得ていたので俺が内容うんぬん言うだけ無意味でもあったが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:47:35.949ID:NTXUrjKUa
あずにゃんとむぎちゃん居ないからなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:50:26.113ID:nPPkpgsd0
けいおんにはない土臭さはあるよな
むぎちゃんいるから何でもできるが
ぼちざろはバイトして地道にコツコツ
金ためてチャンスを掴むしかない
あの下積み的な
アングラ感がけいおんにはないだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 08:54:57.819ID:j9LuKZir0
けいおんの頃は制服姿でギター背負って歩くjkがめちゃくちゃ増えたよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 09:01:57.085ID:j9LuKZir0
ぼざろに出てくるライブハウスって下北沢シェルターがモデルなんだろ?
ぼざろの影響でバンド始めたjkが下北沢のシェルター、251、Q辺りにライブやりたいとか電話殺到したら笑うな
ブキマネ苦笑いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況