X



おっさんだけど「神○○」とか「ヤバすぎる」とかの言葉を聞く度になんかひっかかるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:24:42.112ID:zwlchNIv0
言いたい事はわかるし、発した奴もその言葉の意味以下の価値だと認識して使ってるのもわかるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:25:20.206ID:iBL5zQxJr
神が多すぎるんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:25:23.476ID:eBjqAr3p0
神奈川
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:25:55.699ID:MUF8D/6N0
オーマイゴッド
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:26:42.365ID:7iapsFZX0
それは年齢
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:28:20.834ID:ugFj9sTQ0
違和感あるのは人それぞれと思うぞ
個人的にリベンジがめっちゃ違和感ある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:37:36.885ID:zwlchNIv0
>>6
わかる!
解説「さあ○○選手、前回のオリンピックのリベンジを果たせるか!?」

復讐なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:37:43.927ID:ULVyQ8c30
>>6
「めっちゃ」が関西弁て認識持たずに使ってそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:39:37.310ID:Ih5Z37tya
>>8
破茶滅茶からの由来なんだけな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:40:17.217ID:ugFj9sTQ0
>>8
わざわざ使えもしない標準で書くのが面倒なだけ
やぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:42:38.467ID:zwlchNIv0
>>8
すげえ を標準語だと思ってそうだな
凄いの訛じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:45:34.454ID:Fl1UszOda
>>8
滅茶苦茶って標準語知らんのか
0013ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/01/03(火) 06:45:58.014ID:xdx0/HZx0
>>9
滅茶苦茶からだろ
んでその滅茶苦茶は無茶苦茶の転
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:48:29.277ID:nPdprjHt0
「鬼のように〇〇」も
いや鬼ってそんな万能じゃないだろっては思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況