X



令和のクソガキさん、お年玉も「キャッシュレス決済」を希望wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 17:27:38.510ID:jQ9CbBXw0
お年玉の渡し方について、「現金」で渡す人が大半を占める一方、もらう側は、3割が「キャッシュレス決済」を希望していることがわかった。

調査会社の『インテージ』が今年のお年玉の渡し方を調査したところ、現金で渡すと答えた人が約90%を占め、スマートフォンのキャッシュレス決済を選ぶ人は1%未満だった。

 現金にする理由は、「ありがたみが伝わる」「実感がわく」との回答が多くなっている。

 一方、20歳以下でキャッシュレス決済での受け取りを希望する人は3割にのぼった。「普段キャッシュレス決済を使っていて便利」と答える人が多かったという。

 お年玉予算の総額は「1万円から2万円」が最も多く、続いて「5000円から1万円」となっている。

https://i.imgur.com/XC0zOk3.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 17:28:11.791ID:CFR3nboH0
じゃああげない!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 17:28:59.677ID:W1baBBxZp
まあ現金だと親に巻き上げられるからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 17:29:26.125ID:n9GCNs6u0
ポイントつくしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 17:31:53.318ID:INYFN47hd
>>3

お前の親ひどいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 17:31:59.272ID:q1p8Nyl10
>>3
かしこい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 17:35:10.591ID:2kVw/yhPr
現金をチャージすればいいだけじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 17:39:46.682ID:hzI17KItd
キャッシュレス決済を希望って誤用すぎるだろ
電子マネーを希望だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況