X



BOSSのCM「仕事しなくても生きていけるようになったら逆に辛くなったよ~」←これ苛つくよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:23:42.453ID:kCwerE10d
好きなこと仕事にしてる勝ち組だけだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:24:14.661ID:kCwerE10d
このスレ立てるまでに2回も立ったスレが消えてたんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:26:34.088ID:Wj1hxJhV0
本気で仕事したくない奴は仕事したくならんわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:27:15.942ID:kCwerE10d
>>3
それな
プロパガンダみたいで寒氣したわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:27:47.625ID:AsNqhDzWM
仕事はしたいのは分かる
上司や客のご機嫌はとりたくない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:03.818ID:q0Vm58Bna
CMは見てないけど確かに働かなくても生きていけるようになったら働くモチベーションも下がるし働くモチベーションが下がれば人生のモチベーションも下がる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:37.723ID:kCwerE10d
仕事のせいで自殺者も出るくらいなんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:40:40.610ID:GxI+usJBM
アレマジで気持ち悪い
実際はみんな大歓喜だろ、働かなくていいなら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:42:19.683ID:GO8nu/med
働かないと連休中のおまえらじゃん
ネットしてシコって寝るだけの人生
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:43:32.497ID:/nvA3oQhd
>>9
最高じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:45:08.253ID:+SvRHVKx0
働かないでもギリ喰っていけるけど
ツライというか情緒不安定になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 16:47:44.902ID:GxI+usJBM
みんなが働かなくて金が無いとか物資とか不足して困るって話じゃなくて、ただ単に趣味とか無いから仕事が無いと…って流れだし、あれ
働かなくても金に困らないなら趣味ばっかしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況