X



今ののいわゆるロックバンドって演奏力あってみんな上手いんだろうけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:12:12.203ID:ugT5DXHU0
ロック本来の危うさやいかがわしさ、狂気がきれいに抜け落ちてる感じで
何かみんないいコちゃんで優等生みたいに思える
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:12:51.264ID:jNzOI/1z0
日本語で
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:13:31.790ID:a5tZQbqe0
>>2
この文章が理解できないって留学生の方かな?(笑)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:14:01.512ID:NzyYzrKa0
俺は優等生の方が好き
まぁ感性は人それぞれだからどっちが上とかないけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:14:26.652ID:hSYSBcxG0
富裕層の子弟がやってるからさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:14:30.751ID:CXspkQ5e0
どうせサウシードックとかしか知らないんでしょ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:15:13.387ID:vmKx7pO/d
売れ線ロックは昔からそんなもん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:15:25.707ID:ugT5DXHU0
70年代80年代はヤバいバンドがめっちゃいたが
90年代後半のブランキー、ミッシェル、ハイロウズ辺りを最後に途絶えたように思える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:16:22.546ID:V4h9VtI7d
ロック歌ってる邦ロックバンド居ないもんな
ほぼほぼポップス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:16:42.682ID:UAtXHQ7a0
ハイロウズって実質ブルーハーツじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:16:48.215ID:cRlk5zeXa
なんだ
おじさんの懐古か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:17:07.138ID:V4h9VtI7d
>>10
ひっくるめてヒロトでいいや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:17:45.733ID:a5tZQbqe0
>>11
話についていけないから自分も混ぜて〜だええかレスして〜って煽りレスするの可愛すぎ(笑)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:19:00.455ID:yT663OdTa
>>13
ついていけない要素ある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:19:36.468ID:ugT5DXHU0
不良性だったりガチでコイツ頭おかしいんじゃねぇのか?!
みたいな狂気的なモンを感じさせるバンドってまったくいないよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:20:01.200ID:a5tZQbqe0
>>14
レスバ怖くて時間あけてから恐る恐るレスしてるのかわいい(笑)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:20:03.940ID:uUa5zh1ia
>>15
>>8のバンドのどこにそれらの要素あんのw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:20:24.420ID:uUa5zh1ia
>>16
あっないんだね
ごめんね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:20:40.629ID:a5tZQbqe0
>>18
レス遅すぎだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:21:12.454ID:ugT5DXHU0
>>17
そういう匂いがなんとなくでもあったのってそこら辺りまでだったように思える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:21:22.224ID:CXspkQ5e0
>>19
苦し紛れで草
かわいそうなことしちゃった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:21:43.729ID:a5tZQbqe0
>>21
どんだけ1個のレスに時間かけてんだよ(笑)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:21:50.698ID:CXspkQ5e0
こういうこというやつって結局テレビで流れてるやつしか知らないんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:22:03.572ID:G3aKB3E90
今の時代のロックバンドてどんなんなん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:22:16.522ID:a5tZQbqe0
>>23
レスバ怖すぎて安価つけれなくなっちゃってるのかわいすぎ(笑)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:22:42.771ID:CXspkQ5e0
>>22
なんだ同じことしか言わないbot ってやつか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:22:56.936ID:a5tZQbqe0
>>26
え、そんだけ考えてそのレス?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:23:09.886ID:ypWsqzD4p
インディーズにはいっぱい良いバンドあるのに知らないんだねかわいそw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:23:10.890ID:vmKx7pO/d
mudy on the 昨晩いいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:23:38.408ID:a5tZQbqe0
>>28
煽りたくて煽りたくて気持ち制御できないけどレスバは怖いから安価つけないの可愛い(笑)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:23:38.747ID:CXspkQ5e0
>>28
所詮漁って音楽聴かないニワカだからなw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:24:00.732ID:a5tZQbqe0
>>31
レスバ怖すぎて他人に便乗しかできなくなっちゃってるの面白い(笑)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:24:08.530ID:ugT5DXHU0
>>24
俺も知りたいので、あげ足取りみたいな煽りじゃなくて
そういうバンドがあるならあげて欲しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:24:58.734ID:CXspkQ5e0
>>29
来年のニューアルバム楽しみだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:25:06.371ID:ugT5DXHU0
>>28
じゃあ教えて
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:25:18.226ID:hSYSBcxG0
優等生じゃない狂気を孕んだバンドって何
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:25:40.119ID:09307920H
界隈のことは知らんけどジャンルとして確立して安定しちゃった時点で丸くなってしまうのは仕方ないな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:25:55.333ID:a5tZQbqe0
>>36
それもわかんないならレスすんなよ(笑)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:26:11.018ID:JXyIZBKy0
バイドクとかどう?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:26:46.342ID:gpf7FyRe0
瑞々しさが無いのは分かる
技術はあるの間違いないんだけど、生々しさが薄いっつーかカッコつけすぎだし引き算が下手で盛り盛りになってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:26:47.455ID:OqRsn1JM0
90年代のが好きだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:27:24.066ID:JXyIZBKy0
ギターの音が綺麗すぎる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:27:40.087ID:fwVbCY1Sa
煽りじゃなくブランキーミッシェルハイロウズのどこが狂気孕んでるんだ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:27:56.476ID:vmKx7pO/d
>>34
今年な
YouTubeでライブ公開されたしツアーもあるし最近アツすぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:28:39.383ID:CXspkQ5e0
>>44
そーいやもう今年かw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:28:45.841ID:LdDJm4Eq0
今の有名なロックバンドってなにがあるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:29:26.664ID:hSYSBcxG0
>>38
みんなの意見を聞いてるだけさ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:29:54.840ID:jEGm5EeH0
それはロックじゃなくてパンクだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:29:58.640ID:JXyIZBKy0
バンプオブチキンってロック?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:30:46.549ID:CXspkQ5e0
地味にインストバンドに良いの多いんよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:31:13.944ID:ugT5DXHU0
>>29
あげてくれてありがとう
インストのバンドなんだね
凄い変拍子で平沢進がP−MODELの前にやってたマンドレイクを思い出した
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:33:00.840ID:hSYSBcxG0
ハードコアパンクのインディーズ界隈じゃ人殺ししてそうなのがたまにいるね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:34:17.324ID:FwbgeHeha
メタルはオタクのジャンルと言われるのがそんな感じだよね
テクニックだけ抜き出したジャンル
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:35:11.029ID:IOG8ANzla
メロディの良いシンプルなギターロックって今あんまいないよね
なんか作りが良くも悪くもゴージャスというか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:35:21.116ID:CXspkQ5e0
これから売れそうなのはkroiとw.o.d.とかかね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:36:28.917ID:FwbgeHeha
俺は感覚のみでかまってちゃんのの子は良いって言ってきたけどそれもそういう事なんだろうな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:37:39.539ID:ugT5DXHU0
>>39
なるほど
このテのは意外といそうな感じだね
チョロっと聴いただけだけどバンド名といい勃起だのあのコとエスイーエックスだの
故イノマーのオナマシを思い出した
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:38:02.921ID:CXspkQ5e0
>>54
シンプルなギターロックといえば
ビレッジマンズストア
Helsinki Lambda Club
Mississippi khaki hair
Newspeak
downt
とかかなぁ、
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:38:33.830ID:fVaf6ens0
ザ・リーサルウェポンズ好き
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:39:15.721ID:CXspkQ5e0
八十八ヶ所巡礼とかSuiseinoboazとかもいいね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:40:35.196ID:ugT5DXHU0
>>40
そうそう
生々しさてのを感じないんだよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:41:01.481ID:vmKx7pO/d
八八俺も好き
今の時代に配信してないのにあんなに聴かれてるのも何気にすごいよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:41:05.478ID:VJfk69IOa
>>58
上二つは聴いたけどいまいちピンとこなかった
downtは好きだわ
Newspeakは知らなかったからチェックしてみるわありがと
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:41:11.243ID:G7/xIiJSp
最近売れてるボーカルの声が全体的に甘い感じ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:41:22.060ID:hSYSBcxG0
いつの間にかお薦めバンドを挙げるスレに変わってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:42:35.330ID:vmKx7pO/d
ビレッジマンズちょっとあざとい感じであんまり好きじゃないんだけど正しい夜明けだけはなんかめっちゃ好きで何回も聴いちゃうんだよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:42:54.347ID:CXspkQ5e0
インストなら
Pasteur
Lite
Jizue
LAGITAGIDA
KAGERO
Liquid Stella
DEZOLVE
とか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:43:38.476ID:j44+yXD10
歌詞でカーチャンが死んだ話ずっとしてる洋楽あったけど
あれは狂気に含まれるのかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:43:47.347ID:p6QGH67yd
昔も今も大差ないと思うけどね
聞くほうが年を取ることはあるけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:44:23.779ID:QFTv5wOF0
言うて言いたいことは分かるわ
今は演奏技術高いし権威主義的になってて新規参入のハードル高すぎる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:44:46.769ID:vmKx7pO/d
インストなら1inamillionとかJapanese baseballもいいぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:44:53.516ID:CXspkQ5e0
>>62
配信してないんだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:45:04.326ID:9+uHXojbM
今の反社会でロックに生きてるのって
お前らだと思うで
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:46:54.454ID:vmKx7pO/d
>>74
3曲くらいしか配信してなかったはず
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:47:44.160ID:CXspkQ5e0
>>73
かなり趣味被ってるなw
1inamillionのdynamiteなんとかってアルバムとJapanese baseballのらEPよく聴いてるわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:48:23.269ID:D2c2aTNI0
>>2
これが理解できないとかお前ガキか朝鮮人だろ

商業作品として研磨されすぎた似非ロック以下の曲ばかりだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:49:24.441ID:CXspkQ5e0
Aldo van eyck
Butter sugar toast
も期待
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:49:46.780ID:IgP/Lzro0
ガレージロック的な荒削りな雰囲気のバンドが好き
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:50:22.626ID:CXspkQ5e0
>>76
へー
CD買って聴けってスタンスなのか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:50:38.780ID:CXspkQ5e0
>>80
The50回転ズとか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:51:18.479ID:8RRy5LHT0
録音が良くなればなるほどそういうのからは遠ざかる気がするな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:51:33.650ID:vmKx7pO/d
>>77
いやほんとだな
1inamillionはApril Aprilとかいうシングルがマジでいい
Japanese baseballは全然音沙汰無いけど果たして新しい音源は出るのか…
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:52:12.223ID:PPt004rw0
甲本ヒロトは過大評価
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:52:13.500ID:f1TBYH+h0
>>15
あんたの言いたい事はわかった
そういうバンドって2000年代の東京のアングラシーンではあったよ
中学生棺桶とか
センチメンタル出刃包丁
あと組織暴力幼稚園ってバンドはステージでウンコして客席に投げてる

でもそういう過激なパフォーマンスって所詮は80年代のインディーズシーンの焼き直しなんだよね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:53:00.731ID:IgP/Lzro0
>>82
邦楽だと正にそんな感じ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:54:25.036ID:vmKx7pO/d
>>81
あんま詳しくないけどMP3音源の販売とかも一切やってないからそうっぽいな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:54:44.210ID:f1TBYH+h0
>>80
横山やすしの曲しかやらないやすしーずが中々いい
https://youtu.be/BM0-sj4Czsg
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:55:13.899ID:CXspkQ5e0
>>84
一昨年の末ぐらいまではライブしてたみたいだからなんとか続いててほしいね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:58:02.288ID:IIo0O3kka
>>86
煽りじゃないけどこういうパフォーマンスってかっこいいのか?
なんかブルドーザーでライブハウス破壊したりとかあるじゃん?
信者はそんなんで狂ってる!かっけー!とかなるの?
普通に音楽で魅せてくれた方がよくね?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 23:59:44.101ID:vmKx7pO/d
活動再開といえばバズマザーズが活動再開するかどうかも懸念ありすぎる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:00:10.689ID:9LOeZ7Qy0
>>92
あの当時の時代のノリだろうね
今だと君のような意見が圧倒的に多いとは思う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:01:01.306ID:pqJzIV740
>>93
ハヌマーンはもう無理?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:01:39.391ID:pqJzIV740
>>94
当時でも少数派だと思うぞ...
だからアングラなんだ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:01:52.916ID:BKGRWxkQd
>>95
流石に無理
あきらめれ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:02:47.062ID:+2PBIWFJa
ガチ勢にスレ乗っ取られてて草
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:04:41.872ID:9LOeZ7Qy0
>>96
そりゃメジャーではないw
しかし、ユンボでライブハウスを破壊したハナタラシの山塚アイは
その後ボアダムズで現在でも世界的に知られる存在になった
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:05:03.024ID:pqJzIV740
>>95
つらい

幾何学模様も好きになったらすぐ解散しちゃうしひどいわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:07:25.902ID:m51YShZN0
ハヌマーン好き
バズマザーズも好きだけど何というか一般ウケしそうな落とし所がハヌマーンは絶妙に良かった
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:08:03.510ID:BKGRWxkQd
>>100
幾何学模様解散したのマジか知らんかった
ロックバンドはなぜか自分が知った途端に解散するのあるあるだわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:09:00.453ID:pqJzIV740
でも長期活休からの再始動はやはりなんか違う...ってなる事多いんだよな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:10:18.871ID:BKGRWxkQd
>>101
ハヌマーンはその辺上手かったよな
バズマザーズがなんか違うっていうのもよく分かる
豚の貯金箱とかハイエースの車窓からとかハヌマーンのほのかなポップ感を感じる曲もちょくちょくあるんだけどな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:11:06.182ID:pqJzIV740
>>102
わかるわw
ゆら帝もそうだった
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:11:29.462ID:HIyOHCOo0
>>96
アングラっちゃアングラだが、めちゃくちゃ盛り上がってたわ
何も知らんクセに口はさむなよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:14:37.427ID:BKGRWxkQd
コンポラもそうだったな
解散とも休止とも言ってないけど最後に出したベスト盤の最後にセルフタイトルの曲が入ってて完全に察した
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:14:38.756ID:HIyOHCOo0
そもそもアングラシーンが熱狂的に盛り上がりまくってたっていうのが想像できない時点でオハナシにならない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:14:59.654ID:w7OHqcVjd
昔は深夜インディーラジオ聞いてたから良いバンドいっぱい知ってた インディーライブも行きまくってたし
今も自分に刺さる若手バンドいるのかもだけどチェックしなくなったから知らなくて昔のバンドばかり聴いてる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:16:29.606ID:pqJzIV740
>>106
盛り上がってる盛り上がってないの話はしてないのよ
少数でも盛り上がってたのは知ってるよ
>>94に時代のせいで奇行で喜んでた人が大多数みたいな書き方してるから少数派でしょって書いただけ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:18:17.235ID:5kEz51KN0
>>110
大多数っておたくが勝手に思ってただけだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:18:59.010ID:2yRAEAmF0
サザンはロックに入りますか?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:21:00.591ID:pqJzIV740
>>111
>>94に今はキミのような意見が圧倒的多数だけど〜って書いてるから当時は時代のせいか奇行で盛り上がる多数って言いたいのかな
と思ってね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:21:20.618ID:OjVcVHnh0
>>110
少数派って、ハナタラシは音楽雑誌とかでも結構取り上げられてたし有名だったぞ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:21:57.751ID:v2+/kqsWa
>>112
いいでしょ
ロックの形なんて色々なんだからコレはロックじゃない!とかはナンセンス
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:22:34.682ID:OjVcVHnh0
あ、音楽雑誌つってもフールズメイト(ヴィジュアル系雑誌になる前)とかそういう雑誌だけどね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:22:57.344ID:BKGRWxkQd
紅白の桑田とかcharとかHOUND DOGのドラムとかが集まったやつかなりよかったな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:26:17.446ID:WPVMgegx0
>>114
80年代ってカルチャー的にそういう過激なのがウケてたって面はあったのよ
当時者じゃないとわかんないだろうなとは思う
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:26:37.987ID:pqJzIV740
>>115
だから有名だとか盛り上がってるの話はしてないのよ
アングラバンドの奇行で喜んでた人は当時でも民衆の中で少数派だったでしょった言っただけで
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:27:17.575ID:pqJzIV740
>>119
だから受けてる人がいたのは否定してないって...
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:31:10.423ID:WPVMgegx0
>>120
少数派っていうけど、ロックシーン自体はほぼほぼそういう感じだったよ
ハードコアパンクとかが出て来た時代だし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:37:17.620ID:WPVMgegx0
そりゃまぁ全部が全部過激なヤバい事をやってたバンドばかりではないけど
そういう過激なパフォーマンスをやるバンドがいるっていうのは共通認識としてあったと思う
あの当時はライブハウスに行きたいけど怖くて行けないっていうような人が結構いたりしたからね
今じゃ考えられないだろうけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:40:16.426ID:SGz999XVa
怖くていけないって人がいた時点で喜んでたのはやっぱり少数派なんじゃん

今も割といるよ
ライブハウス怖いって人
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:49:36.104ID:WPVMgegx0
ああ入りづらいってのは今もあるのかも知れない
ただ当時はパンク、ハードコア系のライブは生きて帰れないぐらいの覚悟決めて行ってたりしてたので
ああいうレベルの緊張感って今あるかな?
1が言いたいのはそういう事だと思う
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:54:37.183ID:2EQVumwfa
>>125
今でもハードコアのバンドもあるっちゃあるけど昔みたいに奇行をウリにせずにちゃんと音楽やってるからね
昔の緊張感は知らんけどうんこが降ってくるみたいな緊張感はないだろね

>>1の言ってるのはブランキーミッシェルハイロウズだよw
全然ハードコアじゃない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 00:58:15.956ID:VvmNDvDu0
ギズムとか客ボッコボコにしてたしな
今は見た目も丸なったもんや
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:00:34.772ID:WPVMgegx0
>>126
いや、日本のハードコアは世界レベルで見てもレベル高いよ

1はブランキーミッシェルハイロウズ辺りでそういう匂いのするバンドは途絶えたって言ってて
それらのバンドが代表だとは言ってないかと
もっとちゃんとレス読んだ方がいいよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:01:25.352ID:pqJzIV740
>>128
たしかに
ほんとだな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:06:05.192ID:WPVMgegx0
>>127
それだよ
一番ヤバい代表格のバンドは

>>129
レスの一部分だけをクローズアップして揶揄するパターンってありがちではある
それか、マジでそういうニュアンスがわからなかったか
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:06:20.073ID:5GFEEM6rd
今は地下アイドルのライブの方がお行儀悪くてアングラっぽいと聞く
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:12:49.545ID:7A33xwXUa
客殴るからすごい!
うんこ投げるからすごい!

?????????
そんな時代じゃなくてよかったわ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:14:34.379ID:VvmNDvDu0
>>130
山塚なんてやってることは過激やったけど本人は所謂ワルではなかった
ホンマに怖かったんはレイプス周辺や
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:15:49.114ID:WPVMgegx0
>>131
あー、わかる
今はロックバンドより地下アイドルの方に昔のアングラシーンっぽさをちょっと感じる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:16:51.447ID:N3VVGwX4a
>>135
あのちゃんとかか
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:18:14.588ID:EPf4mXuX0
ステージで脱糞するロックバンドが好きな人がいるのがわかるが正直地下から出てこないでほしい
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:20:36.041ID:WPVMgegx0
>>134
むしろやられる側のタイプの人だよね
元いじめられっ子だったそうだし
しかしそれがあんな世界的な存在になるとは
レイプスってボーカルの人だよねヤバいのは
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:25:55.876ID:WPVMgegx0
>>136
80年代だったら戸川純とかアリスセイラーとか泯比沙子とかがいたけど
今の時代だとあのってコがそういう系譜になるのかな?

90年代後半頃には大正九年ってのが出て来たけど
出て来る時代が早すぎたなって思う
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:35:54.061ID:GDL8+kQ10
90年代のバンドだと初期のマッドカプセルとかめっちゃヤバい雰囲気だったな
上田剛士の眼光が鋭すぎて怖い
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 01:59:53.377ID:3DqvmLgV0
ロッカーって巡礼とかじゃないの
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 02:08:31.475ID:WPVMgegx0
マッドは80年代のパンク、ハードコアのヤバさってかセンセーショナルな感じを出したかったんだと思う
パンクもそうだけどテクノポップも同じぐらい好きだったようでサウンドはまさにそういう感じ
メンバーのルックスと楽曲は非常に良かったが90年代中頃になると
ビジュアル系とパンクの中間みたいなカッコから
当時流行りのアメカジファッションにすっかりイメチェンして時代に合わせてコロコロ変わってった印象
その辺良くも悪くもポリシーというか芯みたいなものをあまり感じられなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況