X



大学の数学を学んでみたいんだがどこから始めたらいいとかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 17:09:15.685ID:MM+8AWls0
ちなみに数学は中学で引退した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 17:11:44.124ID:v/GXgJvA0
行列、 1ステップずつ頑張れば分かりそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 17:12:21.779ID:lnQUEdqPr
線形代数
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 17:12:31.729ID:O+RYpl7Ur
基礎すっ飛ばして楽しむなら
トポロジー、ゲーム理論

仕事につなげたいなら
統計学

わかったつもりになって自慢したいなら
量子力学、相対性理論


本気で楽しむなら
中学と高校の範囲をやり直すといいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 17:12:45.635ID:BQtEdaUh0
計算が得意なら線形代数。証明が読めるなら群論
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 17:13:27.020ID:MM+8AWls0
計算すきだから線形代数ってやつやるか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 17:13:39.845ID:ZvH+AH0x0
マセマシリーズやったけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 17:13:57.450ID:MM+8AWls0
>>4
ゲーム理論は大学でやったなぁ
文系なのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 17:15:17.918ID:d9YQnm+h0
面白いところだけやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 17:16:12.506ID:p6QGH67yd
数学オリンピックとかの過去問とか解説見るだけでも楽しめる人は楽しめると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況