X



公務員の給料安すぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:26:35.974ID:0sH2+CGsa
外銀や外コン行けば2~3年で年収1000万円超えるのに、40過ぎてやっと1000万円とかやってられんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:27:13.794ID:UDrXwUE00
嫌なら辞めろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:28:18.160ID:nlLohuKB0
1000万!?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:28:39.784ID:A1a1AWNI0
ボケーっと座ってるだけでお金貰えるんだろ?
市民町民を「あ、これはあっちの課でお願いします」って
言って追い返すだけでお金もらえるんだろ?
残業代や出張費は嘘ついて提出してもいいんだろ?
いいなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:29:16.353ID:mME0wAUB0
博打じゃなくて親方日の丸で安定してんだよ
何を選ぶかの違いだけど、公務員の方が使えない馬鹿が吹き溜まるのは事実 クビに出来ない問題もあり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:29:18.738ID:0sH2+CGsa
>>2
実際辞めまくってるな
今までやってなかった役職者の中途採用始めてるし、新卒に出してる内定も辞める前提でかなり多めに出すようになってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:24.209ID:0Y0HyZ5pM
>>4
仕事したことなさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:34.930ID:8Ebto40z0
1000万超えるのって首都圏くらいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:47.684ID:LdqwoTQr0
>>8
外出たことなさそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:31:07.216ID:0sH2+CGsa
>>5
収入の20倍の有利子負債抱えてて安定してるはさすがにワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:31:40.226ID:Unrrp2250
公務員で40過ぎて1000万貰えるやついるのか?
田舎市役所は退職手前で800万とかだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:33:26.126ID:FAbLbNsg0
キャリア官僚か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:33:52.911ID:tphiaZ/E0
公務員の隣でコンサルとして働いてるけど、そこまでぼーっとしてるわけではない
ただずっとアナログ的な仕事してるし
新しい提案すると干されるから、コンサルがそれを代わりにやってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:35:36.577ID:Unrrp2250
てかマジで採用2年目の25歳だけど辞めようか考えてるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:36:30.384ID:nmtPHQ+60
勉強会多いよね
勉強会名義のただの旅行(税金)も多いけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:37:00.240ID:DmNAgC9Y0
なんで最初からそっちに行かないの?
あくまで嘘だからかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:38:09.300ID:DmNAgC9Y0
公務員試験受かるレベルってだけで
年俸1000万すぐに出せるなら
どうせなら起業すればもっと稼げるんじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:38:26.510ID:0sH2+CGsa
>>20
なんのスキルもつかんぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:39:53.049ID:bQS4CImlp
>>22
人脈はさいつよクラスじゃん
議員や記者クラブやセミコンとか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:45:12.947ID:0HhwwJJU0
総合職も中途採用するくらい辞めまくってるよ、やることは文書改竄とボケ老人の介護だし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:45:29.281ID:0sH2+CGsa
地方公務員でも教師の給料が低すぎて、教師なのにFランだらけになってる

Fランに教わって学問の楽しさが分かるわけないわな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:46:28.606ID:L9OmgPs50
公務員って一言で行っても広すぎる
クソ田舎の地方だと定年前でも毎月の手取り30万ほどとかいんぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:47:45.690ID:bQS4CImlp
義務教育レベルならFランで充分だろ
高校は無理だが
学生時代の生物の偏差値95だったらしい生物教師の授業は面白かったけどさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:48:31.319ID:VqM/GYo70
不況じゃないと公務員の有難みがない
こんな人たちの景気対策って一体なんだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:49:46.054ID:6BfqsgPe0
公務員は給料じゃなくて安定性に全振りしてるので
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:50:21.000ID:vF+ARfjL0
誰がやっても同じ仕事に人件費かける意味ってなに?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:46.325ID:0sH2+CGsa
>>32
信頼性やな

給与振込の仕事は誰にでもできるけど、時給1100円の高卒のバイトに10億円の通帳と印鑑を渡して給与振込を任せられるか

零細企業をやっていても、このような問題に直面して給与を上げざるを得なくなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:56:08.654ID:wWqibib/0
公務員は収入少なく見えても年金とかその他福利厚生で圧倒的に民間平均より上
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 10:56:45.340ID:0sH2+CGsa
>>34
何を勘違いしてるのか知らんけど、外銀や外コンと比べてるんだから、国家総合職の話に決まってんだろ
地方公務員は外銀や外コンに入れるレベルにないわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 11:11:13.732ID:0sH2+CGsa
>>37
ポルシェとかBMWとか停まってるとこ見たことないわ
田舎で高級車が停まってるのは、坊さんの家と開業医の家
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 11:15:25.227ID:xGqdAxSf0
>>33
ガキの使いも金額が大きくなれば金が必要ってか
公務員が批判される原因ってこれじゃない?やってる事はガキの使いなのに一人前の給料貰うところ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 11:17:34.943ID:0sH2+CGsa
>>39
信頼性を保障したければ金を出すしかない
自分で経営やれば嫌でも分かるし、このまま公務員の質が下がり続ければ、不正はどんどん増えるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 11:19:20.418ID:5+Cy39YO0
公務員なんか何も生産的なことしてないのに金もらえるだけありがたいと思えよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 11:23:47.468ID:xGqdAxSf0
>>40
俺が言ってるのは公務員が許されるかどうかじゃないよ
お前のしてくれた説明から叩かれる理由を整理しただけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 11:29:30.897ID:zHa++BjhM
(´・ω・`)有能なら民間一択だろ
ポンコツの受け皿が公務員だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況