X



閻魔と地蔵って同じくやつなんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 09:29:03.041ID:LkApW0dS0
かわりすぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 09:31:09.076ID:D+pY6EJ2M
正式に言うと地蔵と不動明王な。
真言宗などの密教では知られてるな。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 09:33:27.462ID:D+pY6EJ2M
キリスト教で言うとミカエルとサタンみたいなもんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:27.953ID:v8SwXHjL0
違うやつってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:38.670ID:H7SSARAva
不動明王なの?閻魔大王じゃなくて?
https://i.imgur.com/fNrsFEu.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 09:39:32.011ID:H7SSARAva
>>4
地蔵は閻魔の分身(わけみ)らしい
地獄の裁判で罪人が業火に焼かれる際に閻魔も同様に焼かれるんだとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 09:39:45.674ID:S38H+DHGa
っておもいついたやつがいたってだけの話だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:35.790ID:H7SSARAva
宗教や神話ってそういうもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 09:41:15.685ID:4DPhjn4o0
じゃあドロロンえん魔くんはハゲロンじ蔵くんってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:14.710ID:H7SSARAva
悪い道に進まないように現世に現れてフォロー
それでも罪を犯してしまったからちゃんと導けなかった自分の責任ってことで一緒に罰をうける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況