X



宗教の信仰対象をバカにしたら罪に問われるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:07:14.871ID:1R80nyPJ0
たとえばキリストの絵を燃やしたりする動画をアップしたらなんかの罪になるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:08:42.802ID:1R80nyPJ0
仏様の像をハンマーでボコボコにしたり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:10:32.154ID:Uu0aoxtU0
ならないけどイスラム教は教皇がイスラム教アンチの暗殺命令を出すことがある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:11:51.445ID:1R80nyPJ0
>>3
あらあっらー^ ^
ちなみに昭和天皇くらい最近の人の場合はどうなるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:13:03.907ID:1R80nyPJ0
法律家のひと教えてくれー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:13:13.500ID:PEGcdgLt0
新しいガイジになりそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:13:50.861ID:1R80nyPJ0
詳しい人いないかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:14:33.743ID:1R80nyPJ0
みんなも気にならない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:15:01.352ID:N3Zlpzuh0
>>4
悪魔の詩の作者に殺人指令が出てる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:17:25.006ID:1R80nyPJ0
>>9
こっわ
でもそんなの書いた人も罪にわ問われないのか
じゃあ結構何してもいいのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:12.762ID:1R80nyPJ0
引き続き法律詳しい人求む
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:38.574ID:N3Zlpzuh0
>>10
作者は刺されて一命をとりとめたが
日本語に訳した人間は殺された
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:19:50.580ID:1R80nyPJ0
>>12
日本人かわいそう(T ^ T)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:20:07.278ID:1R80nyPJ0
他に宗教何かあるかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:21:05.313ID:1R80nyPJ0
ユダヤ教とかか
ヤハウェ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:21:16.618ID:bMVeqjKYM
普通に器物損壊
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:22:55.324ID:1R80nyPJ0
>>16
自分で印刷したキリストの絵とか自分で買った仏像なら大丈夫?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:25:20.121ID:plJhxu+h0
罪にならなくても暗殺されそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:25:43.322ID:1R80nyPJ0
別に神を侮辱しても侮辱罪とか不敬罪にならないよね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:26:47.737ID:1R80nyPJ0
>>18
さすがに一般人暗殺するほど暇じゃないでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:28:33.175ID:1R80nyPJ0
神じゃなくても宗教画?のコピービリビリに破いたり
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:29:41.409ID:1R80nyPJ0
天罰くらうぐらいかな(笑)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:33:38.916ID:1R80nyPJ0
>>23
初めて見た
こんな適当な法律あるのかよ
信仰の対象じゃなくても誰かが敬ってたら罪になるって適当ー(~_~;)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:47.682ID:1R80nyPJ0
でもこれなら絵のコピーとか自分の仏像なら平気かな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:36:59.351ID:1R80nyPJ0
どうなんでしょうか専門家のかた!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:38:53.038ID:C002qJX20
何でバ/カにしたいの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:40:28.816ID:1R80nyPJ0
>>27
宗教って意味わからないし嫌いだから
神()とか嫌いだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:41:03.873ID:1R80nyPJ0
まあ散々美少女化とかされてるしある程度は平気なのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:45:00.422ID:1R80nyPJ0
どこまで表現の自由になるんだ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:47:03.075ID:1R80nyPJ0
表現の自由戦士おしえてくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:47:49.324ID:C002qJX20
カルト宗教の危険性を伝えるだけの動画じゃ駄目なの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:50:20.991ID:1R80nyPJ0
>>32
ジョークで作られた宗教以外結局全部同じだと思ってるから
過激派みたいなのいるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 20:54:27.598ID:1R80nyPJ0
誰か詳しい人いますか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 21:04:32.940ID:1R80nyPJ0
今んとこ罪にならなそう?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:06.413ID:0x0BhYp7a
時のオカリナの初期カセットは炎の神殿の曲にコーランの一節が入ってたけど「おい!これやべーぞ!」っていう理由で後期生産分とサントラCDでは削除されたという…
(サントラCDで「なんで炎の神殿の曲でヘイホーヘイホーって声がないの?」って当時は不思議だった)
それくらいヤバいものなのよ、宗教ってのは
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:51.904ID:1R80nyPJ0
>>36
初期カセットにプレミアついてそう
でも別に罪にはならないよね?
ただ販売側の自粛でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況