X



東方のチルノの元ネタが水の精霊ウンディーネなんじゃないかという説があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 18:31:38.475ID:6P6vC/TM0
オリジナルじゃないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 18:32:34.754ID:Rl2Ug6Je0
氷じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 18:33:32.772ID:wwLe2B52d
東北のキャラは全部元ネタあるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 18:33:38.354ID:6P6vC/TM0
ウンディーネって冷気、氷の要素はないよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 18:34:15.233ID:6P6vC/TM0
>>3
チルノは?マジでウンディーネなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 18:34:27.361ID:fH2jzz2V0
うーんジョジョって呼んだことある?それが答えなんだ
吸血鬼から連想される能力でキャラ作ったわけ
吸血鬼と氷ってなんの関係が?って思うだろうが
ジョジョ一部において吸血鬼が気化冷凍法という技をつかうんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 18:34:57.624ID:6P6vC/TM0
>>6
4部までなら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 18:35:55.376ID:6P6vC/TM0
吸血鬼・・・先にレミリアとか作ってそこからの流れでチルノができたのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 18:38:36.203ID:uc8fbrSY0
紅魔郷のキャラは基本的にジョジョが元ネタなこと多い
フランドールもディオ・「ブランドー」だし

ルーミアに関しては闇を操る能力とかいうラスボスっぽい能力を1面ボスに持ってきたらおもろくね?みたいなノリが含まれてたとかなんとか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 18:39:35.742ID:6P6vC/TM0
そーなのかー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 18:44:15.479ID:fH2jzz2V0
それもあるだろうけどクリームのガオン的な黒い球体の闇みたいなことじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況