X



【朗報】日本政府、法改正しウクライナへ武器供与する方針ww本格的に対ロシア姿勢www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:26:47.223ID:GCPXQigUd
日本政府、法改正しウクライナに武器支援へ…日本のロシア対抗姿勢を明確にする狙い

https://www.sankei.com/article/20221228-MGCCO5YLBJISLJDUQ735PIPE4E/

政府がウクライナなど武力侵攻を受ける国に対し、殺傷能力がある防衛装備の無償提供を可能とする法整備を行う方向で検討に入ったことが28日、分かった。来年1月召集の通常国会に自衛隊法改正案を提出する方針。複数の政府関係者が明らかにした。来年5月には広島市で先進7カ国首脳会議(G7サミット)の開催を予定しており、議長国としてロシアによる侵攻に対抗するウクライナを支援する姿勢を明確にする狙いもある。

自衛隊法第116条の3は、防衛装備品を他国に無償提供することを認めているが、弾薬を含む武器は対象外としている。改正案では殺傷能力のある防衛装備も提供可能とし、防衛装備移転三原則の運用指針を書き換えることも検討する。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:27:45.541ID:GCPXQigUd
ロシアにペコペコしてた安倍ちゃんどんな気持ち?www
ああもう喋れないかww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:27:48.271ID:vZyBYS7W0
増税してやることが他国へ武器流しか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:51.711ID:E0+h3bAU0
次は国民の命だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:35.139ID:GCPXQigUd
F-4ってもう解体しちゃったんかな
まだならあげるとかできないのかなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:30.028ID:oUh1ui130
防衛産業輸出するのは賛成だけどなんでウクライナのためにしてやらないといけないのか理解できん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:33:23.051ID:qgx+cZSR0
>>5
整備できん機体なんていらんて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:34:57.448ID:UvzN7u140
ウクライナをダシにした武器輸出促進へ向けた第一歩
悪くない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:35:41.875ID:qgx+cZSR0
でも実際、日本にウクライナへ渡せるような武器って何かある?
銃も規格とかの問題あるし送っても困るんじゃ

迫撃砲とかか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:37:12.836ID:omk1Q9lDd
どうせアメップの金がきつくなってきたからだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:38:44.179ID:f/rhSzPia
ソースなしw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:39:14.445ID:0kl+VTwea
>>3
あなた方を支援して金を払ってる
ウクライナは血を支払ってる
今専横国家がやりたい放題して許されると世界がそんな危険な状態になる
ロシアの野心は挫かなければ世界が血のリスクを払う羽目になる

ゼレンスキー意訳
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:39:56.752ID:zOZfB/Tr0
イギリスみたいに二枚舌でどっちにも擦り寄ってくれよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 00:39:59.201ID:GCPXQigUd
>>12
記事のリンク見えねえのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 01:11:20.649ID:lC0C7x4x0
軍板がウク信にスクリプト攻撃されててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況