X



【悲報】男児が嫌で中絶したフェミさんにDMした結果WWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:41:36.540ID:SR81zr0Jd
暇か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:41:41.215ID:5Jq/h4fBa
やばすぎ都市伝説
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:42:14.925ID:LWz+Ep1c0
レスポンス早いの笑う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:43:03.823ID:m6V2pf4yM
暇じゃないのにレスバに乗ってきて草
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:43:19.488ID:CCgKNc/G0
負けてんじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:44:00.858ID:KbC1J6HR0
釣り垢っぽい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:44:19.739ID:KEfURtswM
前も似たようなのやってたな
どんどんやってくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:45:54.921ID:Oqfj9ILR0
子ガチャリセマラしてるだけだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:46:27.841ID:A4nb8JQP0
胎児キャラ最後まで貫き通せ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:46:32.489ID:kQZ9Eg8O0
子供部屋にいること攻められて強烈なカウンターパンチ食らってるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:46:38.240ID:c+3qvn7R0
オスガキとかハズレだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:48:53.491ID:2QYFw2Tw0
流石にジョークだろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:51:07.804ID:KZqWlXw50
親がレスバとか泣けるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 00:53:30.494ID:c+3qvn7R0
前にも言ったけど自分が障害者を差別しといてこいつは頭おかしいみたいなこと言ってもただのポジショントークでしかないし道徳とか倫理語る資格ないと思うよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:00:59.857ID:c+3qvn7R0
ならこいつを責める理由もないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:04:17.708ID:m3Ut6GJ7p
>>26
障害と性別を一緒にすんなよ
男児ってだけで障害者扱いしてんのと同じだぞ、それ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:05:56.633ID:hXOvloRh0
男児はかわいくないし虐待するくらいなら堕ろすのもアリ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:05:58.724ID:KbC1J6HR0
DM送る時点で差別意識が無いとは言えんよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:10:38.335ID:c+3qvn7R0
>>27
そういう、障害者なら人間じゃないし降ろしてもいいって考えがこの女と同じってことに気づかないんかな
人間を差別するのに障害で差別してるか性別で差別してるか同じことだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:13:16.735ID:c+3qvn7R0
同じ殺人を肯定してるのにこの女が過激でお前が過激じゃない理由はなに?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:13:29.056ID:8tXHLvBL0
子供部屋おじさん煽りってこのフェミみたいな奴がやってたのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:25:36.672ID:BLF9ynRpp
>>31

性別と障害は別物だぞ?
差別じゃなくて区別だと思うが

そして勝手に障害者は中絶肯定したみたいに言ってるけど俺は一言も言ってないし今回の話には関係ない
それは、出生前診断で先天性障害が分かったから堕したい、旦那の了承無しに中絶しました、って話が出てから言ってくれよw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:26:33.228ID:BLF9ynRpp
前もこの手のスレが立った時にごっちゃにしてたヤツいたなー
これで論はできると思ってんだろうなw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:31:43.429ID:c+3qvn7R0
>>36
障害と性別で何が違うのか答えろ
障害なら殺してもいい理由と性別で殺してはいけない理由もな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:31:46.723ID:0Z4xvI5td
インドは医師が胎児の性別を判定することと性別による中絶をすることの両方が違法
日本は合法なので男児が嫌で中絶するのは自由
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:35:09.711ID:/MFETfbXd
中絶がはさみでザクザク刻む掻爬法って知ってたら気軽にできない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:35:20.719ID:c+3qvn7R0
>>38
なら男児の中絶を差別とする理由もないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:35:51.174ID:TmQKpQ/ba
>>14
こんなレスバでも負けを許さない心にVIP魂を感じる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:36:12.489ID:BLF9ynRpp
>>39
逆に何が一緒なのか答えろよw
お前が言い出したんだから

そして障害なら殺してもいいとは一言言ってない
言ってるのはお前だけ
つまり理由を答えるのもお前の仕事

よろしくw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:42:02.926ID:c+3qvn7R0
>>44
命を持った人間として同じものだが
障害者は殺してもよくて男児は殺したらだめな理由は何?
そもそも俺は初めから、その理論で中絶反対するなら他の中絶にも反対しないとダブスタになるって言ってるよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:44:27.746ID:c+3qvn7R0
あとお前バレバレの自演がバレてないとでも思ってるのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:44:46.683ID:E2DYqhFB0
>>39
横槍すまんが
胎児が正常か異常かの違いで区別してるだけって結論でてんじゃん

障がい者が健常者と同じベクトルで生きていくことは不可能だから障害者年金、支援学校、障がい者雇用などの社会保障が与えられているわけで単純にそれらは区別であってけして差別ではないだろ

こいつは健常な男児を性別という自己中な理由で中絶したから男性差別なわけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:47:15.220ID:BLF9ynRpp
>>45
しつこいな
障害なら殺して言いって言ってんのはお前だけだろうがよw
キチガイは出てくんなよ何が見えてんだw


ぶっちゃけ「男児だったから旦那の了承無しに堕した」と「障害者だったから旦那の了承無しに堕した」は同罪だ
世論的には後者の方が同情されると思うけど

もし「性別気に入らないからパートナーの了承無し無しに中絶しました」って人が溢れてりゃ逆になるだろうけど、残念ながらwそんな世の中では無いのでねw
「性別次第で中絶」肯定して欲しけりゃまずは世の中納得させたらいいよw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:51:28.374ID:c+3qvn7R0
>>47
社会負担になるから殺してもいいってことね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:51:51.251ID:6hSg0pNId
日本で性別による中絶が法で禁止されてないのは「そんなことする親はほとんどいないから」
道義的には好ましくはないが合法なんだから親の価値判断で勝手にやれば良い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:55:08.869ID:YcDeyoJDd
>>1
中絶するのが良い事だみたいに言ってる女やばいな
こんな事言えば言うほど 中絶は違法だって認識されるな
これは宗教観の方が正しいと思うわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:56:54.421ID:+cwrmuRn0
他人を批判するのを生き甲斐にしてる奴が自分はリア充ですみたいな見栄張っちゃうのダサいからやめた方がいいと思うんだよな
趣味でこんなんやってる奴に家庭ある訳ないのに
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 01:57:48.982ID:MBYUUM1V0
こういうキチ母の元に生まれた子って将来絶望しかなさそうやん?

胸糞
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:00:26.943ID:c+3qvn7R0
>>48
俺はそもそも中絶賛成派だけどな
障害者なら降ろしてもいいって考えのやつはその胎児の価値を判断して中絶してるわけでそれが障害か男かで判断基準は人それぞれ違う
つまり程度の問題であってやってることは殺人でありそんなやつが道徳や倫理語ってるのがおかしいってこと
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:01:45.460ID:6hSg0pNId
>>52
法律で規制しないと社会問題化する事象でもない限り法で禁止は無理だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:01:50.303ID:YcDeyoJDd
日本には宗教観を持った方がいいと思う
中絶賛成してる奴が動物愛護とか言うの見ると 
今の若い女の基準って無茶苦茶なんだよ ほんと気持ち悪い
宗教観も道徳観も無い今の女たちはほんと人格がほんと変
>>23
正しいよお前の言ってる事こういう女は叩きのめすべき
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:03:50.744ID:cAS/WGUZp
>>50
なるほど、それがお前の考える「障害なら殺してもいい」理由なんだ?

親になれない人間ってこんな感じなんだろうなー
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:05:14.476ID:6hSg0pNId
>>59
中絶賛成の人が動物愛護って支配的な傾向じゃないよね?
そりゃ中にはそんな人もいるだろうけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:07:22.001ID:cAS/WGUZp
>>57
道徳
①ある社会で,人々がそれによって善悪・正邪を判断し,正しく行為するための規範の総体。


お前個人の考えで道徳語るなw
まずは社会を納得させてこいよww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:07:42.243ID:c+3qvn7R0
>>60
俺じゃなくて>>1
俺は障害が嫌なら降ろしてもいいと思うし男が嫌なら降ろしてもいいと思う
言ったとおり勝手な理由で価値判断して降ろしてるんだから他の中絶に文句言える権利はないだろってこと
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:07:53.025ID:6hSg0pNId
個人的には中絶は殺人と同義と思うけど
社会のシステムとして中絶は認められた個人の権利だし法律上胎児は人ではないので殺人でもない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:08:24.729ID:E2DYqhFB0
>>50
だから障害児を中絶するかしないかは当事者の自由っていってんだろWWW
障がい者も健常者と同じく生きる権利保障されてんのに誰が問答無用で殺してOKなんて言った?

綺麗事抜きに言うが社会に負担になるものはなるべく少なくしたいのが人間の性だろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:10:57.938ID:E2DYqhFB0
>>51
性別で中絶は違法ではないから自由だが批判される覚悟でやるべきだわ
倫理観がぶっ壊れてるんだから批判されても仕方ない
こちらも言論の自由がある
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:11:43.063ID:cAS/WGUZp
>>64
何言ってんだ
>>1は一言もそんなの言ってないのに勝手に言い出してるからお前の意見だろう?www

もういいよ
社会納得させたら相手してやるわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:12:28.487ID:MoeDGPiZ0
まあ>>1が送ったDMに対して「酷いことをしているのは自覚しています」とかならまだ分からんでもないのよな

単に事実を突きつけられただけのようなアオリで
「育ちが悪い」とか言って来るのはむしろお前のアタマが悪い、って感じだわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:12:47.100ID:YcDeyoJDd
加藤智大とかいう無差別事件も最初はこいつの自己中かなと思ってたけど
こういう母親に育てられたらと最近は思ってきて
同情したくなってきたよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:12:56.663ID:6hSg0pNId
>>67
批判は自由だが
個人を特定した上での批判は違法になる可能性あり
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:16:02.470ID:6hSg0pNId
>>72
性別教えても性別による中絶を実行する人がほとんどいない状況では規制する法を制定するのは困難だよ
必要性が認められないと法制化できないから
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:18:19.982ID:OnTjipZD0
>>57
>つまり程度の問題であって
その「程度」が常軌を逸脱しているのが問題なんだよ
胎児が男だったという理由での中絶は(法的にではなく)倫理の観点から常識を大きく踏み外している
社会的な倫理観と実際の法制度の間に大きな乖離があるのを逆手にとって倫理的な負い目を免れようとしても無理な話だぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:22:52.063ID:E2DYqhFB0
>>62
胎児がこれから産まれたら降り注ぐであろう不幸を考えれば中絶は正しいと思う
だから必然的に中絶が不可欠コース
だがこのミサンドリストの思想と行動だけは叩かれるべきだよ
性別が嫌だから中絶!が常態化してしまうリスクも少なからずあるわけだし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:24:44.561ID:XCapGZhJd
もうちょい頭使えよ
最初は同調する振りしてその堕胎では母体に危険があったのか?って聞けば良かったのに
日本国憲法では中絶は禁止されているんだから危険じゃ無かったと自覚していたら憲法違反になる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:24:53.211ID:6hSg0pNId
>>74
中絶の大半は経済的な理由だろうけど
経済的な理由で子を殺すのも性別が理由で子を殺すのも五十歩百歩ではある
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:26:02.506ID:c+3qvn7R0
まあ価値観が違うならこれ以上話は進まんわ
俺は命の価値は平等なんて思ってないけど障害者でも同じ人間だとは思ってる
んで殺してる以上この中絶はOKでこの中絶は駄目だっていうのはダブスタだと思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:26:35.117ID:I/7csB840
どっちもキチガイだよ…(´・ω・`; )
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:26:55.973ID:6hSg0pNId
>>76
日本で性別による中絶が常態化なんてしないし
それを実行するような人がネットで批判されてるから思いとどまるとも思えない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:29:55.822ID:XCapGZhJd
日本では中絶は禁止されてるからね
ただし母体が危険だと判断した場合に限り許可される、これを暗黙の了解で都合よく使ってるだけ
だから公然に気に入らないからおろしたなんて発言は未成年がSNSなどに飲酒報告するようなもん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:31:06.469ID:E2DYqhFB0
>>64
飲み過ぎちゃった??
寝言は寝て言おう


>>65
中絶はどんな理由であれ合法だよ
だがこの自称フェミは根底に男性差別と男性憎悪の思想を理由に中絶してるから叩いてるわけ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:36:39.696ID:6hSg0pNId
女の子なら可愛いから育てたいけど男の子ならウザイから始末したい
こんな考えをしてる母親は精神構造が異常だし全く同意はできないけど
男性差別とはちょっと違うんじゃないかな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:37:51.459ID:qdx0im8Qa
歩く殺人現場って煽りは考えた人天才だと思ったね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:37:54.062ID:6hSg0pNId
>>84
住所氏名が明らかになってなくても
個人にDMしてる時点で誹謗中傷になる可能性あるよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:40:07.716ID:c+3qvn7R0
>>83
お前自分で言っただろ
社会負担になるし障害者の中絶は当事者の自由って
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:47:57.776ID:OnTjipZD0
>>73
>性別による中絶を実行する人がほとんどいない状況
普通の人は性別による中絶はしない、つなり性別による中絶が、常識的な倫理観から大きく外れているわけだ
なので常識に照らして、胎児が男だから中絶するという行為が倫理的に批判されること自体には妥当性があるってことだよね

>実行する人がほとんどいない状況では規制する法を制定するのは困難
性別による中絶を実行する人が少数であっても、法律は国会の審議を経て可決されれば成立するので(全ての中絶ではなく)異常な理由での中絶が罰則対象になり得る可能性は十分にある
日本では諸外国に比べ殺人を実行する人はほとんどいない(10万人当たり0.2件)にも関わらず厳しい罰則対象になっている点を考えても性別を理由にした中絶を罰する法の制定が困難だとは言えない
件のような中絶が少数とはいえ(いや少数だからこそ)、その周知が足りておらず、法整備の必要性が広く認識されてないことからくる「法の不作為」というのが現状なのではないだろうか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:48:41.336ID:E2DYqhFB0
>>81
現状はその通り
でもどんな小さな事象にもリスクが潜んでるからね
放置してたらそういう少数派の過激思想が爆発的に拡散したりもする
俺が批判してる理由の一つにそういう倫理観壊れた人間が増えないように予防線張ってるのよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:53:30.822ID:XCapGZhJd
堕胎罪、母体保護法
アホが
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:55:51.655ID:mfhyz7k9M
左翼は他人の犯罪は許さないが自分の犯罪は正しいと曲げない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:56:24.014ID:OnTjipZD0
>>78
>経済的な理由で子を殺すのも性別が理由で子を殺すのも五十歩百歩
経済的な理由といっても
@食うや食わずやというほどの生死に関わるほどの貧困
A生死にかかわるほどではなく単に現在の豊かな生活水準を下げたくない
前者なら中絶もやむを得ないが、後者であれば性別を理由とするのと同様に倫理的な負い目から逃れることは出来ないよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 02:58:52.409ID:6hSg0pNId
>>91
それは少し違うな
日本でも殺人が合法なら毎年何10万件も殺人が行われるよ
違法にもかかわらず実行されている殺人の件数が外国より少ないことは話に何の関係もない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 03:00:45.072ID:6hSg0pNId
>>98
そう
五十歩百歩と言ったのは②のQOLを理由に中絶してる例がほとんどだろうから
①なら生活保護を申請すれば良いわけで
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 03:13:33.281ID:mcdymHSw0
くっせえから巣でやってろクソガキ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 03:16:23.370ID:8tqheIbad
男児は嫌なのに憎き男と子作りSEXはOKなのか?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 03:18:07.676ID:OnTjipZD0
>>101
それなら、性別を理由とする中絶と経済的理由(AQOL)による中絶は常識的な倫理観を逸脱している、という点については私とあなたで共通認識になっているとみてもいいのかな?
そして、それにも関わらず法的に罰則規定がないのはまさに「法の不作為」にあたると私は考えるのだけれど、あなたはどう思う?

>>99
>>91の殺人事件の例えが「違法にもかかわらず実行されている」という点で相違があるというのなら
廃止前の「らい予防法」に置き換えたらどうだろう?
ハンセン病患者は少数でしかないけど、だからといって「法の不作為」を放置しておいても良い理由にはならないよね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 03:20:15.407ID:IQNWys3Cd
なんでこどおじってバレたの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 03:25:13.166ID:OnTjipZD0
>>99
104の捕捉として
論旨は「対象が少数であることを理由に法律の改廃が困難であるとは決して言えない」ってことなんだけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 04:04:31.917ID:Qy+1kaL10
負けてるようだけどどういうレスを期待してたんだ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 04:12:10.131ID:1Kz79soe0
子供部屋どころか子宮から出すこともなくバラバラにして殺したくせに何を言っとるんや
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 04:14:16.699ID:4rpVs4xcr
負けてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況