X



今テレビで60代の年金額が月六万とか言ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:19:33.877ID:jRPPcSnr0
驚愕したんだが
六万で生活できなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:19:54.527ID:zTWdvTa40
出来ないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:20:02.291ID:FpFy0fqUp
60代なら仕事してるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:20:40.807ID:84To59CL0
俺らなんて70まで働くけど せいぜい65だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:21:23.074ID:vsyH7AWn0
春日なら15人ぐらい暮らせるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:21:31.785ID:xx1uJDFTa
議員年金廃止しろや
庶民の年金減らしてんじゃねぇよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:22:00.948ID:FIvTmB+I0
ローンを払い切った家があるっていう前提条件があるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:22:18.578ID:2hYALcLw0
国民年金だけじゃなくて?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:22:42.673ID:KU6S69Tq0
出来るよ
老人って代謝落ちてるから飯も大して食う必要ないし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:23:13.149ID:84To59CL0
国民年金隔月で12万6千円でそこからまた差し引かれるんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:23:23.051ID:Nuu5m9m10
日本の絶頂期を経験してきた世代がこれだぞ
百年に一度の大不況に百年に一度の大災害を経験してきた世代は月千円くらいしか貰えないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:23:38.638ID:jRPPcSnr0
>>10
街にいるおじいちゃんおばあちゃんに聞いてた
厚生年金が支払われてるかは不明
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:23:59.416ID:Nxk5JJh20
さらに色々引かれるらしくて親が文句言いまくってたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:24:06.311ID:RDPi7zK40
厚生年金の人は問題ないし普通の人は貯金もある
国民年金だけで貯金の無い俺みたいなのがそういう爺さんになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:24:10.307ID:OqaLCout0
あくまで国民年金だけのやつを切り取ってるからなあ

メディアってデマみたいなのしか言えないからどうしようもない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:24:45.889ID:5zI4CvlDd
国民年金の話?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:23.355ID:84To59CL0
>>17
みんな知ってるだろ

俺でも厚生年金23年だけだからなあ 他17年年金
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:26.728ID:jRPPcSnr0
>>18
内訳は不明
街にいるおじいちゃんおばあちゃんにインタビューしてた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:40.080ID:OqaLCout0
8、9割が厚生年金なのに
困ってるってことを取材したすぎて国民年金のみのやつだけを見る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:04.182ID:eHjyDHQT0
元々国民年金だけなら月6万くらいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:10.838ID:PPJ+dtlI0
健康で文化的な最低限度の生活…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:29.785ID:eHjyDHQT0
国民年金だけの人も生活保護受けられるしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:02.097ID:OqaLCout0
年金未納率で3割とか出してくるのも
1割の中の3割で

全体からみれば3、4%しかいねえのに
3割だけ誇張するんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:33.254ID:OqaLCout0
>>22
メディアは池沼しかいないから
そういうの言っても聞かないがな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:43.329ID:58eNSx5Vd
払いが少ないからそんなもんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:53.411ID:xx1uJDFTa
議員年金32万って…
マジで死ね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:57.990ID:jRPPcSnr0
元国会議員は月39万もらってるらしい
やべえええええええ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:23.294ID:S+nPSHS00
結婚すれば夫婦で12万円だからぎりぎり協力して生きていけなくもないんだが
お前らみたいに一人だったら無理ゲー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:23.671ID:jYCmoAWxa
まともに生きてきた人間なら2階建て以上だし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:27.475ID:WgT1pYfA0
???「自宅を担保に老後資金の借り入れができるローンがあります!」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:09.845ID:jRPPcSnr0
>>8
廃止してるらしいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:36:02.058ID:LfQyqxHq0
議員年金貰ってるカス全員今すぐ死ねば防衛費賄えるよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:36:32.399ID:jRPPcSnr0
>>34
年18億だって
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:59.720ID:xx1uJDFTa
>>33
継続してる議員年金は国民年金から支払われてるんだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:17.284ID:oronzjWVa
うちの親はそもそも年金ほとんど納めてなかったから何の参考にもならなかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:47.819ID:jRPPcSnr0
>>36
そのうち減るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況